世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普提名一“无可挑剔”者当FBI局长
www.wforum.com | 2017-06-28 04:11:24  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0e48cc45dde3951_w1100_h619.jpg

  美国中文网6月27日援引CBS消息称,当天白宫正式提名克里斯托弗·雷(Christopher Wray)为新任联邦调查局(FBI)局长。白宫已将这项提名交由参议院确认。

  三周前,特朗普就已通过推特发布了提名雷为FBI局长的消息,他称对方是“无可挑剔的人”, 将成为“法律和正直典范的英勇守护者”。

  报道称,雷26日晚曾发布声明称,他对特朗普的提名感到“十分荣幸”,“从我最开始工作时担任检察官与FBI探员合作起,再到9·11之后我进入司法部工作,我一直被FBI的员工们所鼓舞着。他们的职业精神、团结、勇气,以及为公众牺牲的精神都让我受到鼓舞。如果我最终成为FBI局长,与他们一同工作将是我莫大的荣幸”。

  他还补充道,自己期盼着提名通过,并表示将“基于宪法和法律,忠诚地为国家服务”。

  如果提名获得通过,雷将接替此前被特朗普突然解职的FBI前局长科米。

  报道称,克里斯托弗·雷1989年毕业于耶鲁大学,1992年获耶鲁法学院法学学位,担任《耶鲁法律杂志》执行编辑。他于1997年加入了美国乔治亚州北部地区的律师办公室,并于2001年开始在主要司法部门工作。

  他担任过白领犯罪案件的诉讼人和辩护人,曾在新泽西州州长陷入政治丑闻时做过其律师。

  在前总统小布什政府时期,他和前FBI局长科米在司法部共过事,都参与过政府的安然公司(Enron Corp)欺诈丑闻案。

  他在2003年至2005年期间曾任美国司法部助理部长,主管刑事部门并监督司法部安然特别工作组。

  他和科米曾协助打赢了针对安然前董事长Kenneth Lay的案子,后者在2006年被定罪。参与过安然案件的还有时任FBI局长穆勒(Robert Mueller)及Andrew Weissman。在科米被解除职务后,穆勒被任命为特别检察官调查“通俄门”,Weissman目前则为穆勒工作。

(0)
相关新闻
川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
科米证词 或成川普妨碍司法证据对川普和希拉里 科米用双重标准
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔抛开川普自己玩巴黎协议 加州州长访习
美国呼吁中国释放调查川普女儿鞋厂的人特勤局局长:川普每天收到6至8个威胁
川普这一决定 令美国与叙利亚同流合污美国成拒绝未来的国家 奥巴马很生气
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平又一场豪赌 或让中国尴尬
想联合美国对抗中国 印度注定成输家
胖五再出发 长征五号火箭将于7月初发射
白俄罗斯T-72失控拱灯柱 反应装甲被撞瘪
洛杉矶市拟命名“奥巴马大道”
48小时新闻排行榜
习近平又一场豪赌 或让中国尴尬
想联合美国对抗中国 印度注定成输家
胖五再出发 长征五号火箭将于7月初发射
白俄罗斯T-72失控拱灯柱 反应装甲被撞瘪
洛杉矶市拟命名“奥巴马大道”
辽宁舰航母编队浩浩荡荡解缆起航参加军演
英国最新“伊丽莎白女王”号航母首次试航
测试进度加快 日本F-35A进行第三次试飞
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
白俄罗斯T-72失控拱灯英国最新“伊丽莎白女
测试进度加快 日本F-3胖五再出发 长征五号火
辽宁舰航母编队浩浩荡洛杉矶市拟命名“奥巴
想联合美国对抗中国 习近平又一场豪赌 或
英媒:中国不顾美国警歼-20量产速度飞快的秘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.