世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普或祭出钢铁关税 贸易大战一触即发
www.wforum.com | 2017-06-28 04:07:43  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170627135653928_36710.jpg

  美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)近日内将公布有关外国钢铁进口美国的调查报告,不少国际贸易专家与华尔街分析师纷纷预期"该来的终究要来",也就是川普政府极可能决定对进口钢铁提高关税。如此一来,恐将启动其他贸易伙伴以报复手段做为反制措施,国际之间的贸易大战,一触即发。

  今年4月间,川普下令罗斯必须对于外国钢铁进口提出调查报告,内容包括检讨关税、钢铁进口产品配额等。眼看着这份调查报告的截止日期逐渐逼近,不少国贸专家与华尔街分析师认为,川普政府对外国钢铁进口课徵关税,已经是"势在必行"。川普政府先前曾经表示,大批钢铁从外国进口到美国,已经对美国的国家安全造成潜在风险。

  华府智库外交关系协会(Council on Foreign Relations)资深研究员、美国经济竞争力专家艾尔登(Edward Alden)便指出,川普政府的这项贸易决定,"可能是过去数十年来,我们所见过的一项最重要决策。"他强调:"意义非常重大。"

  加拿大、墨西哥、巴西、欧盟与日本都是对美国钢铁出口量排行名列前茅的贸易伙伴。中国对美国输出钢铁虽然在去年只排名第11名,却被川普直接点名在钢铁价格上面动手脚,因此也被认为是川普政府锁定检讨的主要对象。

  一般预料,川普政府肯定对进口钢铁课徵关税,差别只在于税率可高可低。另一个观察重点则在于,川普政府究竟是会对所有钢铁输出国施加关税,还是只挑选其中少数国家订定关税。

  至于这些面临美国关税负担的贸易伙伴,接下来是否以对美国外销产品也祭出关税做为以牙还牙的回应手段,则有待进一步观察。如果美国与其他贸易伙伴之间的贸易大战,战火从钢铁业一路延烧到其他产业,首当其冲的结果可能导致某些美国劳工丢掉饭碗。

  举例来说,美国农产业每年所生产的产品当中,约有25%是外销到其他国家,倘若贸易大战爆发,广大美国农民的生计恐将陷入窘境。

  组织成员包括了600名全美农民的美国农业事务联合会(American Farm Bureau Federation)首席经济学者杨格(Bob Young)指出:"这是攸关重大的事,我们感到非常担心。"他进一步表示,其他国家非常可能对美国农产品做出报复制裁。

  美国有线电视网(CNN)报导,美国商务部官员表示,美国企业应该放心,因为罗斯是用"非常有条有理,而且合乎情理的方式",在检讨报告里提出建议呈交总统参考。

(0)
相关新闻
川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
科米证词 或成川普妨碍司法证据对川普和希拉里 科米用双重标准
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔抛开川普自己玩巴黎协议 加州州长访习
美国呼吁中国释放调查川普女儿鞋厂的人特勤局局长:川普每天收到6至8个威胁
川普这一决定 令美国与叙利亚同流合污美国成拒绝未来的国家 奥巴马很生气
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平又一场豪赌 或让中国尴尬
想联合美国对抗中国 印度注定成输家
胖五再出发 长征五号火箭将于7月初发射
白俄罗斯T-72失控拱灯柱 反应装甲被撞瘪
洛杉矶市拟命名“奥巴马大道”
48小时新闻排行榜
习近平又一场豪赌 或让中国尴尬
想联合美国对抗中国 印度注定成输家
胖五再出发 长征五号火箭将于7月初发射
白俄罗斯T-72失控拱灯柱 反应装甲被撞瘪
洛杉矶市拟命名“奥巴马大道”
辽宁舰航母编队浩浩荡荡解缆起航参加军演
英国最新“伊丽莎白女王”号航母首次试航
测试进度加快 日本F-35A进行第三次试飞
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
白俄罗斯T-72失控拱灯英国最新“伊丽莎白女
测试进度加快 日本F-3胖五再出发 长征五号火
辽宁舰航母编队浩浩荡洛杉矶市拟命名“奥巴
想联合美国对抗中国 习近平又一场豪赌 或
英媒:中国不顾美国警歼-20量产速度飞快的秘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.