世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
国乒“兵变”发酵 牵出体总局长亲属
www.wforum.com | 2017-06-27 06:56:02  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

   刘国梁卸任中国乒乓球队总教练,引发三名乒乓球男子世界冠军集体退赛,事件持续发酵。外界关注,国乒风暴或牵出中共体育总局局长亲属财富的疑云。

  6月20日,中国乒乓球协会突然宣布,免去刘国梁国家乒乓球队总教练职务,转任乒协副主席。外界普遍认为,刘国梁这是“明升暗降”。

  而6月20日至25日,2017年中国乒乓球公开赛在成都举行。23日,刘国梁去职引发三位乒乓球男子世界冠军马龙、樊振东和许昕相继宣布退出比赛。

  当日,包括马龙、许昕、樊振东、秦志戬、马琳等运动员与教练员的国乒人员在微博上集体发声,称这一刻他们无心恋战,只因想念刘国梁。

  中国国乒“兵变”现象引发舆论广泛关注。

  目前,中国乒坛风暴已经波及到中共国家体育总局高层,外界认为上任半年多的总局局长苟仲文是背后的“祸首”。

  苟仲文为技术专业出身,2008年初,他由信息产业部副部长调北京市政府担任副市长,而后任市委常委、市委教工委书记、市委副书记等职。

  在其执掌北京市教育系统之后,屡有言论指苟仲文“外行领导内行”。此外,网络出现苟仲文的亲属在北京违规经营企业非法牟利的传闻。

  多维新闻6月25日报导称,与苟仲文同为甘肃镇原县人的苟仲武在北京经营多家企业。交叉信息显示,苟仲武疑为苟仲文的兄弟,两人的父亲名叫苟崇廉。

  苟仲文曾在电子信息系统任职多年,而苟仲武则在甘肃成立电子信息相关企业。2008年,苟仲文转任北京副市长,2009年,苟仲武在北京开始经营多家企业,主要在餐饮行业。

  公开资料显示,苟仲武曾67次担任企业法人,4次作为股东,48次作为企业高管,旗下拥有2家注册资金超千万人民币的企业:北京牛魔王餐饮连锁有限公司和兰州珍满楼餐饮连锁有限公司。

  而苟仲武上述公司多在2009年后注册登记,且地点主要在兰州和北京。

  2014年至2016年期间,苟仲武的企业因多次欠薪被告上法庭,其本人曾被北京大兴区法院列入全国失信人执行名单。

  6月26日,《香港经济日报》报导称,国家乒球队竟在国际赛举行期间“兵变”,这是前所未见的事。国家体育总局下令调查这起事件,随后乒乓球协会与乒乓球队都发出致歉函,弃赛选手也在微博上转发这封“道歉信”。

  但全国乒球迷及乒坛名宿仍在强烈反弹,矛头直指国家体育总局局长苟仲文,有人直指这与“十九大”争位有关。

  报导引述外媒指,撤换刘国梁的背后真正目标是体育总局唯一的中共中央候补委员蔡振华。因“十九大”将选出新一届中央委员,但体育总局只有一个名额。苟仲文想要更上一层楼,势必得将蔡振华斗下台,孔令辉与刘国梁就成了第一批牺牲者。

  法国国际广播电台(RFI)报导引述分析暗示,体育总局调换刘国梁等,最终目标并不是刘国梁本人和国乒,而是将目标瞄准蔡振华。此前蔡振华曾任中国男乒总教练,刘国梁和孔令辉被认为是其“左膀右臂”。

  北京时政观察人士华颇认为,中共官员的权斗是常态,要入选中央委员更主要是看谁的后台硬。“这个罢赛,我看到背后有只手在操纵,肯定有很深的背景。”

  华颇分析,目前临近中共十九大,刘国梁事件突然发生,时机不寻常。“中国社会各行业都有既得利益集团,体育界也是一样,随着习近平的反腐运动触及到他们的核心利益,这些集团必然会不约而同地跳出来,以各种形式反对习近平,制造混乱。”

(0)
相关新闻
王健林一夜间被带走调查 不是不可能的习近平谈权力游戏 释放的信号竟然是这个
张德江遭围剿 王岐山将接掌人大?评论:王岐山的下场
传吴小晖参与经济政变 要逼习近平下台解析:安邦吴小晖背后的太子党迷雾
官场风暴 张德江刘云山老巢被批5大问题中国法律不可能因郭文贵撒泼耍赖而退让
观点:王歧山开始备后路 制造N个郭文贵北京观察:重庆官场魔咒
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-20量产速度飞快的秘密:只因掌握了这一
英媒:中国不顾美国警告在南海部署最强反潜
巴基斯坦要买新战机:竟然不是FC31也非歼1
霸气得不要不要的了!航母辽宁舰又出海了
武力统一台湾之战一旦打响 七个变数制约结
48小时新闻排行榜
歼-20量产速度飞快的秘密:只因掌握了这一
英媒:中国不顾美国警告在南海部署最强反潜
巴基斯坦要买新战机:竟然不是FC31也非歼1
霸气得不要不要的了!航母辽宁舰又出海了
武力统一台湾之战一旦打响 七个变数制约结
中华神盾境外首秀!052D性能究竟有多强大?
中国到底有多少武器可令美国担忧?答案让人
毕业季 103名军校学员们却在忙着拍婚纱照
中国第四代战机已突破1000架:已成为世界第
德国评选出最新世界十大坦克排行
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
想联合美国对抗中国 习近平又一场豪赌 或
英媒:中国不顾美国警歼-20量产速度飞快的秘
霸气得不要不要的了!毕业季 103名军校学员
帅气的兵哥哥配蓝天白中华神盾境外首秀!05
巴基斯坦要买新战机:德国评选出最新世界十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.