世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜:对美大学生仁至义尽 被虐待致死属反朝宣传
www.wforum.com | 2017-06-25 04:41:48  央视 | 0条评论 | 查看/发表评论

针对此前被释放的美国大学生奥托·瓦姆比尔死亡一事,朝鲜外务省在23日发表发言人谈话,否认其死亡与朝鲜有关。

据央视新闻6月24日援引朝中社23日报道,朝鲜外务省发言人表示,将瓦姆比尔的死亡归咎于朝鲜的非人道主义措施是反朝黑色宣传的动作。

朝鲜称,瓦姆比尔此前因从事反朝敌对活动被朝鲜判刑,也招认了自己的罪行,朝鲜没有任何理由对这样一个敌对国家的罪犯大发善心,但考虑他的健康状态不佳,出于人道主义立场提供精心治疗,直到他返回美国为止。

001.jpg

朝鲜称,美国国内流传的瓦姆比尔的死因是他受到酷刑和殴打是毫无根据的。

瓦姆比尔在生命指标正常的情况下返回美国不到一周就突然死亡,对朝鲜也是个不解之谜。朝鲜认为瓦姆比尔是奥巴马政府“战略忍耐”政策的牺牲者,表示在奥巴马执政时期,美国从未向朝鲜正式提出瓦姆比尔的人道主义释放问题。

朝鲜称,考虑到瓦姆比尔的健康状况,出于人道主义立场,朝鲜决定送他回国。而美方将其死亡归咎为朝鲜的责任是对朝鲜的正面挑战和政治阴谋活动。

瓦姆比尔是美国弗吉尼亚大学学生,2015年12月随旅行团赴朝旅游,因为试图偷走酒店内一张政治宣传标语,被朝方以从事反朝敌对活动为由逮捕。2016年3月,朝鲜最高法院以阴谋颠覆国家罪判处瓦姆比尔劳动教养15年。

美国国务卿蒂勒森今年6月13日发表声明,宣布瓦姆比尔获释。

获释时,瓦姆比尔处于昏迷状态,返回美国后被送往辛辛那提大学医疗中心接受治疗。美国医生在检查后认为瓦姆比尔存在严重的脑损伤,原因可能是心肺骤停导致脑部血液供应中断,但无法判断伤害的原因。

朝鲜将瓦姆比尔的病情归咎于肉毒杆菌中毒和安眠药的结合,但美方医生表示并没有发现肉毒杆菌中毒的证据。在返回美国之后,6月19日,瓦姆比尔的家人宣布瓦姆比尔于当天下午死亡。

【相关阅读】美大学生在朝被抓后细节曝光曾致电导游称头疼

美国22岁的大学生瓦姆比尔(OttoWarmbier)于2016年1月在朝鲜旅行途中,因试图窃取酒店内的宣传标语被捕,被判15年劳动教养。

002.jpg

在被关押了17个月后,朝鲜表示,出于人道原因释放了瓦姆比尔。13日被遣返回美国后,瓦姆比尔于19日下午在俄亥俄州辛辛那提市死亡,一时引发大量关注。

据外媒报道,与瓦姆比尔一起参加朝鲜旅行的一名同伴回忆了与其一起旅行时的经历,以及这名美国大学生在朝鲜机场被带走时的情形。

据英国广播公司(BBC)报道,来自英国斯塔福德郡的丹尼·格拉顿(DannyGratton)在此次前往朝鲜的3晚旅行期间与瓦姆比尔同屋。他们也是旅行团中仅有的2名单独旅行的团员。格拉顿回忆称,瓦姆比尔非常聪明并且讨人喜欢。

据悉,瓦姆比尔尝试在入住的国际饭店撕下墙上的政治宣传标语是在此次旅行的第二个晚上,也就是2015年12月31日。

格拉顿称,在启程返回前,该旅行团成员们前往了韩国与朝鲜边界、还乘车去了平壤一个有大型烟花表演的广场。格拉顿表示他们吃了饭还喝了啤酒,但是没有任何吵闹的行为。

他还提到,自己并没有发现瓦姆比尔有尝试取下政治宣传标语的迹象,这名美国学生也没有提及此事。

格拉顿回忆称,瓦姆比尔是在2016年1月2日,在平壤国际机场的出入境检查处被保安带走的。

“我们两个人是最后通过护照检查处的。我们交出了护照,工作人员先是指着瓦姆比尔,之后又指向了门。随后就有两名保安人员走了过来把他带走。”

003.jpg

格拉顿当时并没有意识到事情的严重性,他还嘲讽瓦姆比尔说“我们再也看不到你了”。瓦姆比尔听了之后笑了起来,这就是格拉顿最后一次见到他的情形。

《华盛顿邮报》报道称,在剩下的旅行团成员离开朝鲜后,其中一名导游被曝曾与瓦姆比尔通电话。当时,瓦姆比尔称自己“头痛严重,想要去医院。”

策划该旅行的旅行社总经理柯林斯(TroyCollings)向BBC表示,在瓦姆比尔被带走后,其旅行社的员工都没能与他进行直接接触。

据熟知瓦姆比尔的人表示,瓦姆比尔生活在美国俄亥俄州辛辛那提市的一个小郊区。他在该州最好的高中上学,此后前往维吉尼亚大学上学,还曾被选为“舞会国王”以及“返校节国王”。

004.jpg

知情人士还表示,瓦姆比尔不仅受欢迎还十分好学,且具有运动天赋。

据海外网早前报道,奥托·瓦姆比尔是维吉尼亚大学的学生,于2015年12月29日到朝鲜旅游。2016年1月1日凌晨,他在入住的某饭店拆下了墙上的政治宣传标语,并想将其带回美国,次日出境时被海关查获,当场遭到拘留,并在同年3月被朝鲜最高法院以“阴谋颠覆国家罪”判处15年劳动教养。

2017年6月13日晚,被朝鲜释放的美国大学生奥托·瓦姆比尔(OttoWarmbier)抵达美国俄亥俄州辛辛那提伦肯机场,随后前往辛辛那提大学医疗中心接受治疗。

医院负责人宣布,他已经成为植物人。19日,瓦姆比尔的家人发布声明,宣布了这名美国大学生的死讯。

(0)
相关新闻
要和习近平直接谈萨德 文在寅孤注一掷韩媒:萨德推迟部署 特朗普大发雷霆称干脆
金正男死因:巨款诱离澳门,中计身亡?习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
朝鲜罕见强烈谴责中国:践踏国际正义朝鲜试射最新中程导弹威力如何:可打击关岛
朝鲜核试真正目的 金胖还有一根救命稻草萨德或成文在寅手中悬案:韩国同时对中美战
惊:金正恩有数百架无人机可携带化武朝鲜若攻击首尔 将有上千中国人丧生
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普与蒂勒森 对华立场分歧巨大
林忌:中共根本不怕“爱国不爱党”
习近平彭丽媛访港 每天出动警察近万人
中国歼20战机四机编队曝光 比此前少一架
要和习近平直接谈萨德 文在寅孤注一掷
48小时新闻排行榜
川普与蒂勒森 对华立场分歧巨大
林忌:中共根本不怕“爱国不爱党”
习近平彭丽媛访港 每天出动警察近万人
中国歼20战机四机编队曝光 比此前少一架
要和习近平直接谈萨德 文在寅孤注一掷
王健林一夜间被带走调查 不是不可能的
王岐山要拖习近平下水 “同归于尽”?
三招整哭中国用户 苹果这几步走的狠毒
单兵死亡收割机:中美俄多国轻机枪PK
章莹颖父亲喊话:还我女儿 不想追究什么
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
风驰电掣之美!帅爆了扶印制华?美批准对印
国防科大毕业学员接受80后破格当选火箭军导
习近平彭丽媛访港 每天王健林一夜间被带走调
王岐山要拖习近平下水中国歼20战机四机编队
英德两国装甲车在澳大单兵死亡收割机:中美俄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.