世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
吾去也 莫寻骸17岁高考生华山旅游遇难
www.wforum.com | 2017-06-19 08:23:28  成都商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_23400252C_1.jpg

  内江17岁男孩王某随母亲到华山旅游,却在6月16日凌晨去观景点看星星后失去联系。景区当地救援力量搜寻后,于17日下午在华山半山腰的石缝中找到了他,但已不幸遇难。据渭南日报社消息,初步了解,王某早前在QQ空间留言表示有轻生的念头。

  成都商报客户端记者采访其姨妈时了解到,王某刚刚参加完今年高考,王某同学在接受采访时也证实他刚刚高考完。

  游华山外出看星星失联

  一天后被发现时已遇难

  据6月16日在网络上发布的寻人信息,王某今年17岁,内江人,6月16日凌晨3点从华山东峰宾馆独自出发,到距离不远的景点看星星,随后与家人失去联系。当天早晨5点50分许,有游客在华山论剑景点处拾得王某的手机,然后通过该手机与王某的父亲取得联系。此后,家人四处寻找无果,也联系不上他。此外,网络上也有信息称,王某此前就读于内江某中学,是今年高考后,随母亲一起到华山游玩。

  17日晚19时12分,渭南日报社官方微博发布消息称,王某已找到,但已去世。初步了解,孩子早前在QQ空间留言表示有轻生的念头。此后,之前在网络上扩散寻人信息、疑似王某高中同学或好友的网友也证实了该信息。成都商报客户端记者通过微博联系上其中几名网友,他们均称自己是王某的同学或校友。据他们介绍,王某的确就读于内江某中学,刚参加完今年高考,确已遇难,但具体原因尚不清楚。

  17日晚10点多钟,成都商报客户端记者联系上王某的姨妈许女士,她证实了网上的消息。许女士说,王某去年就想到华山旅游,所以他母亲几天前便带着他去了华山。

  “昨天(16日)凌晨3点过,他从宾馆出去看星星。当时有点冷,他妈就没陪他去。5点过有游客捡到他手机,联系上他爸爸,他妈去找就找不到了。”许女士还说,王某的家人四处寻找无果后,找了景区。景区组织救援力量搜寻后,于17日下午17时左右,在王某手机掉落处下方100多米的半山腰上找到了他,但已不幸遇难。“人卡在石头夹缝中,目前都还没有弄上来。”

  生前曾在空间留言

  “吾去也,莫寻骸……”

  “他平时一直挺乖的,很孝顺,成绩一直都还可以。”许女士说,王某很懂礼貌,朋友也挺多,性格不算很外向,但比较稳重,懂事。对于王某是否可能轻生,她表示,她对王某关心不够,也不清楚情况。目前,她的丈夫正陪着王某的父母在事发地处理相关后续事宜。

  17日晚,成都商报客户端记者通过王某的一个亲戚,找到了他的QQ号。QQ空间内容显示,15日6时55分,王某更新了一条说说,内容是:“吾去也,莫寻骸,世间本无安心所,何事空留皮囊在人间。若说铁槛馒头是为使人挂念,倒不如挂念时便是我魂灵所在。有缘的,来世再续;无缘的,劳烦了牵绊。有恩的,下世偿还;有仇的,烟消并云散。从今两地隔,再难相见,梦里头再聚也实是难安。”该说说评论中,其好友也从最初的留言让他“快回来”到后来的希望他“走好”。

  该说说还配了两张华山的图片,此前几天,他的QQ空间中还上传了5张旅游的图片。图片信息显示,他可能是6月11日到的西安,12日去了西安明城墙的永宁门。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
48小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
武力解放台湾的条件正在成熟 欧洲率先表态
中国这种武器被美军点名要求千万不能扩散
墨子号有多牛?顶尖专家承认该领域中国世界
中国海军访问新西兰 退伍老兵抢镜
歼-31战机的市场潜力巨大很多人竟不相信
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
中国海军三天连干3件大墨子号有多牛?顶尖专
歼-31战机的市场潜力巨中国这种武器被美军点
中国无人机部队首次公B2太烧钱 美军最终选了
美欲造350艘战舰 是否武力解放台湾的条件正
对付F-22和F-35最佳方如何100元造一架歼11
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.