世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
郭文贵的六哥受审 涉销毁5年账目
www.wforum.com | 2017-06-19 08:05:05  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

bkncn-20170617152348885-0617_05011_001_01p.jpg

�  背负国际刑警组织"红色通缉令"、流亡美国的中国富商郭文贵不停"爆料",中国司法部门再度出手反击。继刚审理完郭氏公司巨额骗贷骗汇案后,又把郭旗下公司的多宗案件提起公诉,其中北京盘古氏投资有限公司(简称盘古公司)职员涉嫌故意销毁会计凭证等罪一案中,被告包括郭文贵的胞兄郭文存,另外两案分别为盘古公司职员涉嫌职务侵佔和挪用资金罪、河南裕达置业有限公司(简称裕达公司)及职员涉嫌骗取贷款罪,涉案总金额共约20亿元(人民币,下同)。

  此前起诉盘古公司巨额骗贷、骗汇案的辽宁大连市西岗区检察院,日前已对盘古公司职员涉嫌故意销毁会计凭证等罪提起公诉。新华社报道,据检方指控,2013年8月,为逃避纪检部门的审查,郭文贵指使郭文存、马成、胜瑞刚,将盘古氏国际大酒店有限责任公司此前5年多的全部会计账目销毁,应以故意销毁会计凭证等罪追究上述人员的刑事责任。

  郭文存成为郭文贵首名被起诉的亲属。据网上资料,郭文存是郭文贵的六哥。郭氏兄弟姊妹共8人,郭文贵排行第七。而在16日,西岗区检察院又决定,对盘古公司职员涉嫌挪用资金等罪案提起公诉。起诉书称,2008年,天津华泰公司董事长赵云安(另案处理)因被警方抓捕,郭文贵找关系让赵获保释,赵便将其控制的北京和达公司(天津华泰第一大股东)股权转让给郭文贵,郭因此实际控制了天津华泰。

  同年7月,郭文贵指使时任天津华泰董事曲龙等人,将天津华泰的4亿多元资金转出,供郭文贵及公司使用。其后,郭文贵指使时任盘古公司副总经理高嵩、法务部总监马楠、法务部经理程秀华,伪造一系列虚假协议等,达到将这4亿多元非法据为己有的目的。检方认为,应以挪用资金罪追究曲龙的刑责;应以职务侵佔罪追究高嵩、马楠、程秀华三人的刑事责任。

  同样在16日,河南开封市检察院对郭文贵的裕达公司及职员涉嫌骗取贷款案提起公诉。据检方指控,2008年,郭文贵指使时任裕达公司副总经理马成(另案处理)和郭丽杰、财务总监张新成、财务部副经理肖艷玲,通过註册空壳公司、伪造合同等方式,先后40多次从7家银行骗取贷款等共计14.95亿元,至案发尚有2亿多元未归还银行。检方认为,应以骗取贷款等罪追究裕达公司和上述人员刑事责任。

(0)
相关新闻
拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元分析:郭文贵引爆党法权钱大战
中国法律不可能因郭文贵撒泼耍赖而退让高雪坤落马 隐现习江四年前博弈
被指涉贪腐 财新胡舒立要郭文贵交证据郭文贵的“老领导”原来是王歧山?
深度:郭文贵爆料影响中国政经走向北京抢先郭文贵走出最关键一步
郭文贵把他推到漩涡里 潘石屹已没有退路潘石屹太太:“中国人最渴望的是民主”
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
48小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
武力解放台湾的条件正在成熟 欧洲率先表态
中国这种武器被美军点名要求千万不能扩散
墨子号有多牛?顶尖专家承认该领域中国世界
中国海军访问新西兰 退伍老兵抢镜
歼-31战机的市场潜力巨大很多人竟不相信
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
中国海军三天连干3件大墨子号有多牛?顶尖专
歼-31战机的市场潜力巨中国这种武器被美军点
中国无人机部队首次公B2太烧钱 美军最终选了
美欲造350艘战舰 是否武力解放台湾的条件正
对付F-22和F-35最佳方如何100元造一架歼11
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.