世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
伦敦大火死伤惨重 民众游行要梅下台
www.wforum.com | 2017-06-17 23:52:06  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国伦敦高楼大火已过去三天,目前死者人数依然无法确认,后续处置问题也引发民众诸多不满。英国民众举行多场示威游行,要求首相下台。

综合媒体6月18日报道,英国数百名示威者16日在伦敦肯辛顿-切尔西市政厅外举行抗议活动,数十人一度闯进市政厅。据悉,抗议者的要求包括:立即安置灾民;立即提供资金补偿灾民损失;公开遇难者名单;调查其他和格兰菲塔楼有过同样外墙工程的大楼,确认其是否安全,并立即提供安全管控措施等。

据报道,英国警方16日证实,这场火灾已造成30人死亡,警方预计死亡人数仍有可能继续上升。CNBC援引英媒报道,最终数字可能达到“三位数”。

当地时间16日下午,数百名示威者在伦敦肯辛顿和切尔西市政厅外举行抗议活动,高呼“我们要正义”、“我们要答案”等口号。其中数十名示威者一度闯进市政厅,与维持秩序的警察产生肢体冲撞。


伦敦大火后续灾民安置问题仍未得到妥善解决(图源:VCG)

当地议会此前曾承诺会尽可能多地重新安置那些受火灾影响的民众,并为后者提供资助。而组织此次示威的穆斯塔法·阿曼苏(Mustafa Al Mansur)表示这一回应“未提供具体解答”,特别是关于公寓居民人数问题上语焉不详,内容“不堪一击”。

许多人认为,这场大火并非意外,而是人祸。格兰菲塔楼去年进行的外墙整修工程,目前有人质疑没有使用防火屏障。

除了市政厅,伦敦其他地方也不乏示威抗议者。

据BBC报道,位于北肯辛顿的克莱门特·詹姆斯中心(Clement James Centre)门外也是一派愤怒景象。数十名示威者冲向入口,现场一片混乱,组织者呼吁民众镇定。

也有大批民众在威斯敏斯特聚集,并游行前往唐宁街。游行人士不断喊着“为格伦菲尔寻求公义”、“梅必须下台”以及“你双手沾着血”。

英国首相梅对这一事故的应对让外界认为她不够体恤灾民,再次高呼让她下台。这为其本就外患十足的政治生涯增添更多内忧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
评论:王岐山的下场
张德江遭围剿 王岐山将接掌人大?
英军重装工程车现身东欧 意欲威慑俄罗斯
冲上云霄 俄罗斯战机航空团训练大片既视感
48小时新闻排行榜
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
评论:王岐山的下场
张德江遭围剿 王岐山将接掌人大?
英军重装工程车现身东欧 意欲威慑俄罗斯
冲上云霄 俄罗斯战机航空团训练大片既视感
惨剧真无法避免?英媒“拷问”伦敦大火
任志强归来 中共党内左右分歧缓解?
拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元
不同寻常 吴小晖是被特别调查小组带走的
美驱逐舰与菲律宾货轮相撞 多名船员失踪
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
传最危险女人胡舒立被不同寻常 吴小晖是被特
拿枪威胁 郭文贵诈英军重装工程车现身东
冲上云霄 俄罗斯战机航美驱逐舰与菲律宾货轮
这群年轻人为彩虹无人骑摩托配转管机枪!看
重兵对抗俄罗斯 北约2任志强归来 中共党内左
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.