世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
四川“反腐赦免”试验:结果令人震惊
www.wforum.com | 2017-06-09 03:44:51  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

3f49287b0f98f93c8933591ca6be438c_w.jpg

  如何治理腐败一直是政府、学者和市民关注的热点。在治理腐败的众多对策与建议中,“反腐赦免论”成为当今社会热议的一个焦点。

  近日,中国四川省乐山市政府机关乃至村委会都贴出了一张“敦促令”,推行的反腐“赦免实验”。

  “敦促令”,正式的公文名称是《关于对限期主动如实交代违纪问题人员予以从宽处理的通告》,也称为“敦促令”。

  根据大陆“南方周末”6月8日披露,“敦促令”发布整整一个月后,主动交代问题的官员200多人,有些县区零交代。

  5月8日,该市纪委书记刘光辉发表“有火药味,更有人情味”的说明。最新的统计显示,主动交代人数达1,668人。

  另一位官员表示,“拒不说清问题的,一律顶格处理。当前,越早说清问题将越能获得主动。”“如果你还不理解组织的一片苦心,那确实是你自己作死了。”

  也有县纪委官员称,“这个政策能不能成功,判定的最终标准应该是能否化解大部分腐败存量。”

  这位官员表示,“如果主动交代的都是一些小问题,比如50%的人说了,但是每个人只说了自己10%的问题,那掀开的还是冰山一角,没有达到化解腐败存量的目的。”

  据报道,目前乐山的做法已经得到四川省纪委的肯定。


(0)
相关新闻
北京观察:重庆官场魔咒官场分析:新“西北虎”的背后关系网
胡挺习十九大再出“杀手锏”?红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
王岐山力阻 傅政华将梦断十九大这些贪官单笔受贿的钱 配得上震惊二字
王岐山披露三件大事 直指江系四常委王岐山自爆遭27次暗杀 笑言有特异功能
曝贾庆林有恩于习近平 关系很好美国电视台派出直升机 高速追击科米局长
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
最新!在巴基斯坦被绑架的中国人获救
越南渔船骚扰中国南海钻井平台 中方用水炮
它曾是中国周边最大海军 如今不如一个舰队
未来枪械!美民企研碳纤维枪管狙击枪
48小时新闻排行榜
习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
最新!在巴基斯坦被绑架的中国人获救
越南渔船骚扰中国南海钻井平台 中方用水炮
它曾是中国周边最大海军 如今不如一个舰队
未来枪械!美民企研碳纤维枪管狙击枪
九旬英国共产党:我是怎样卷入文革的?
美对华军力报告分析中国战力 猜测南海部署
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔
红星帝国的速度之王 绰号"火箭"
北京观察:重庆官场魔咒
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
俄老旧巡洋舰瓦良格号它曾是中国周边最大海
红星帝国的速度之王 绰航拍解放军驻香港部队
杜特尔特铁腕反恐 菲南疑似直20直升机细节图
韩国放风暂停部署萨德蔡英文重启核电项目自
习近平闪电拿下平壤?九旬英国共产党:我是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.