世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
最新:“云南第一秘”通奸团书记落马
www.wforum.com | 2017-05-30 04:45:21  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170530083735373.jpg

中共云南省委副秘书长赵壮天日前被宣布落马

  港媒披露,刚刚落马的中共云南省委副秘书长赵壮天,曾追随现任内蒙古中共党委书记李纪恒十五年,一度是呼风唤雨的〝云南第一秘〞。消息还披露,赵壮天落马是因为其岳父实名举报其育有私生子等生活作风问题。值得关注的是,李纪恒在广西工作期间,与现任公安部长、曾庆红的表外甥郭声琨搭档同任自治区副主席,仕途前景不妙。

  据中纪委官网报告,中共云南省纪委批准,云南省委副秘书长赵壮天因涉嫌“严重违纪”,目前正接受审查。赵壮天落马,在云南政坛投下了炸弹,因为赵壮天曾经是“云南第一秘”,长期担任现内蒙古党委书记李纪恒秘书,呼风唤雨。官方没有报告赵壮天违纪细节内容。

  香港星岛日报报道称,赵壮天是前云南省委书记、现任内蒙古党委书记李纪恒“大秘”,因为育有私生子等生活作风问题被实名举报。据悉,赵壮天由广西一路追随李纪恒到云南、内蒙古,前后长达十五年,其落马可能影响李纪恒的仕途。

  现年四十九岁的赵壮天,广西壮族人。二〇〇一年,李纪恒担任广西党委常委兼南宁市委书记,赵壮天成为其“大秘”,担任南宁市委副秘书长。二〇〇六年,李纪恒调赴同处西南边陲的云南,担任省委副书记,赵壮天也随主入滇,担任云南省委办公厅综合调研二处处长。

  随着李纪恒步步高升,赵壮天也“水涨船高”。二〇一一年,李纪恒担任云南省长,赵壮天担任省政府办公厅副主任、省政府副秘书长。二〇一五年,李纪恒担任省委书记,他任省委副秘书长。去年九月,李纪恒平调内蒙古自治区党委书记,也将赵壮天带在身边,担任自治区党委副秘书长。

  星岛日报消息说,赵壮天到内蒙古工作三个月后,又“退回”云南任原职。不久前云南省一位高层在干部大会上说,“回来就是接受组织调查,给老领导留点面子。”

  消息人士透露,赵壮天因个人问题从五月初开始接受调查。其岳父实名举报,赵壮天长期与云南大学一位女教师保持不正当关系,还育有私生子。该女子为云南大学某学院团委书记,两人所生小孩已三岁,而该女子目前已辞职出国。也有消息说,赵存在经济问题。

  据分析,赵壮天作为李纪恒的贴身大秘,形影不离十五年。赵涉嫌严重违纪,李纪恒无论如何都负有直接的领导责任,会否受牵连尚待观察。

20170530083735160.jpg

  现年57岁的李纪恒是广西贵港人,中文系出身。1991年8月后,李纪恒先后担任广西河池地委副书记、行署副专员,河池行署专员,河池地委书记,玉林市委书记等职务。1997年底,玉林撤地设市后4个月,年仅40岁的李纪恒升任广西壮族自治区党委常委兼玉林市委书记,进入到省部级领导干部行列。

  2001年6月,李纪恒调任广西党委常委兼南宁市委书记。2005年3月升任广西壮族自治区党委副书记。离任广西前三年,李纪恒与郭声琨搭档同任自治区副主席,而今郭声琨任国务委员、公安部部长。


(0)
相关新闻
王岐山力阻 傅政华将梦断十九大这些贪官单笔受贿的钱 配得上震惊二字
王岐山披露三件大事 直指江系四常委王岐山自爆遭27次暗杀 笑言有特异功能
曝贾庆林有恩于习近平 关系很好美国电视台派出直升机 高速追击科米局长
周小川不行了 十九大他上已是铁板钉钉纽约时报:习近平反腐的三个底线
吴小晖的反击 临死前的回光返照?副省长与首富,法庭上再相见
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美最强侦察机刚到中国就遭遇了前所未有的危
因为它F-22曾坠机 中国的歼20完美解决了这
中国歼20终于换装国产发动机!型号曝光让人
为何没几个国家愿买中国先进武器 英专家说
日防卫省要砸四百亿 歼-20已把日本逼上绝路
48小时新闻排行榜
美最强侦察机刚到中国就遭遇了前所未有的危
因为它F-22曾坠机 中国的歼20完美解决了这
中国歼20终于换装国产发动机!型号曝光让人
为何没几个国家愿买中国先进武器 英专家说
日防卫省要砸四百亿 歼-20已把日本逼上绝路
朝鲜核试恐引爆长白山火山 专家:或致万人
中国第四艘航母开建?核动力、电磁弹射战力
远洋航母编队的保障:印度曾从意大利购买补
下次该歼20了 苏30与飞豹大象漫步帅出天际
缅军与德昂军交战持续 27日双方两次交火
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
乒协回应:暂停孔教练惊:金正恩有数百架无
“美国将军的摇篮”西美军C-5运输机能载2辆
俄军在中俄边境大秀肌美最强侦察机刚到中国
因为它F-22曾坠机 中国远洋航母编队的保障:
朝鲜核试恐引爆长白山缅军与德昂军交战持续
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.