世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这名落马女官员,创了个第一
www.wforum.com | 2017-05-25 06:29:41  观海解局 | 0条评论 | 查看/发表评论

E7AA1257587D378DD987D16CE1786CBFB723D6A7_size37_w569_h519.jpeg

  昨晚,吉林纪委通报,该省工信厅副厅长翟宪枝涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  记者梳理发现,她是中巡组对吉林开展“回头看”后首个落马的厅官,也是本轮接受“回头看”的4省份中第7名厅官。其中,内蒙古3人、云南有2人、陕西1人。

  另外,陕西还出现了本轮巡视“回头看”后第一只大老虎——被“秒杀”的省人大常委会副主任魏民洲。

  一女厅官巡视中被降级

  长达2个月未露面后,吉林女厅官翟宪枝终于迎来了落马的最新消息。

  公开资料显示,翟宪枝,女,1959年9月生,仕途从未离开吉林。1996年1月,任辉南县财政局局长;1998年4月,任辉南县副县长;2000年8月开始,先后任通化市财政局副局长、局长;直到2005年1月,担任通化市副市长;2010年9月,翟宪枝入常,担任通化市委常委、常务副市长;2015年12月至今任吉林省工信厅党组成员、副厅长。

  记者登录吉林省工信厅网站发现,在“厅领导”一栏中已经将翟宪枝的信息删除。此前,翟宪枝排在第三位。

  值得注意的是,翟宪枝是第十二轮巡视组对吉林进行“回头看”后,该省首个落马的厅官。

C44DA806103C1BA55F15621F72F858A664C69B15_size27_w440_h300.jpeg

  2月23日,第十二轮巡视工作动员部署会议召开。中巡组将对29所中管高校党委进行巡视,同时对内蒙古、吉林、云南、陕西等4省区开展“回头看”,时长均为两个月左右,均在2月26日到4月27日之间。

  记者梳理发现,自中巡组入驻至今,接受“回头看”的4省份共有1名副省级、7名厅官落马。其中人数最多的为内蒙,共有3人;陕西、云南各有2人。

  其中,内蒙古一名女干部因违纪被从副厅降为主任科员。5月18日,内蒙古纪委通报称,该区旅游局副局长郭丽萍同志严重违反中央八项规定精神,擅自决定在风景名胜区举办培训班;严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益,且在组织对此问题向其函询时未如实说明;严重违反廉洁自律,接受可能影响公正执行公务的旅游和宴请。决定给予其留党察看二年处分,并行政撤职处分,降为主任科员。

582D02F14B4B189274DFCB92410E30A612A20874_size13_w450_h600.jpeg

云南艺术学院副院长王红星

  另外,3月7日,西双版纳州委常委、统战部部长马力勇,云南艺术学院副院长王红星涉嫌严重违纪,接受组织审查。

  3月10日,西安工业大学党委书记苗润才涉嫌违纪,目前正接受组织审查。

  3月28日,内蒙古自治区巴彦淖尔市副市长贺福宝、交通厅副厅长严洪波涉嫌严重违纪,接受组织审查。目前二人均以涉嫌受贿罪被立案侦查。

  陕西第三虎巡视后落马

  在此轮“回头看”中,还有一名副省级官员被查。5月22日晚6点半,陕西省人大常委会副主任魏民洲还出现在陕西新闻联播的报道当中。3个小时后,中纪委就发布消息,其涉嫌严重违纪,接受组织审查。

  公开简历显示,魏民洲出生于1956年8月,今年60周岁,陕西蒲城人。1975年8月参加工作,曾任陕西省商洛市委副书记、市长、市委书记、市人大常委会主任,陕西省委常委、秘书长,陕西省委常委、西安市委书记,陕西省人大常委会党组副书记。

  据新华社报道,今年1月20日,魏民洲被选为陕西省人大常委会副主任。由此可见,魏民洲履新仅4个月便落马。

9D2A6813FEB012CB731957287ECAF0F158660CA7_size130_w1000_h717.jpeg

魏民洲

  今年3月1日,中巡组进驻陕西开展巡视“回头看”,魏民洲也成为了今年巡视“回头看”中落马的首个省部级官员,同时也是今年以来最快被“秒杀”的部级官员。

  另外,魏民洲还是十八大后,陕西省被查的第三名省部级官员,另两人分别是省政协原副主席祝作利、孙清云。

  16省份已进行了回头看

  2014年7月16日,中央第二轮巡视工作部署会首次提出巡视过后要杀个回马枪:“哪里问题集中就巡视哪里,谁问题突出就巡视谁,巡视过后再杀个回马枪,给党员干部以警示,发挥更大威慑力。”

  记者发现,截至目前,已对辽宁、安徽、湖南、山东、湖北、河南、江西、天津、北京、重庆、广西、甘肃、云南、吉林、陕西、内蒙古等16省份进行了“回头看”。

3566DEA33BF1A561AC2464FEEEC208E671D0B7FD_size28_w636_h468.jpeg

西双版纳统战部部长马力勇

  《人民日报》发文称,巡视成果要真正落到实处,关键看整改的效果如何,就需要“回头看”的“验收”与“复查”。“回头看”是聚焦问题整改的强力手段,是巡视工作的有效载体,是防止老问题反弹、变种的必然要求,具有极其重要的意义。

  已巡视过的地方不能有“过关”、“混关”思想,更不能“懈怠”和“麻痹大意”,更不能认为巡视结束了,作风建设任务就完成了,而后一切都回到原位,一切照旧,旧问题冒出“新苗头”。

  “回头看”巡视整改中的问题,包括整改是否扎实到位、建章立制是否到位,是否真正取得实效、群众是否满意等等内容。一旦发现落实不足的就要立马“补课”,整改不够的就要当即“添把油”,走过场的要坚决返工重来。如此,才能让“回头看”取得实效,扎实走好作风建设的路。


(1)
相关新闻
这些贪官单笔受贿的钱 配得上震惊二字王岐山披露三件大事 直指江系四常委
王岐山自爆遭27次暗杀 笑言有特异功能曝贾庆林有恩于习近平 关系很好
美国电视台派出直升机 高速追击科米局长周小川不行了 十九大他上已是铁板钉钉
纽约时报:习近平反腐的三个底线吴小晖的反击 临死前的回光返照?
副省长与首富,法庭上再相见《人民的名义》播出 是皇上给的的恩典
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国计划量产30艘052D神盾舰 为何只造13艘
王岐山披露三件大事 直指江系四常委
内幕!央视名嘴如何被官方围剿陷入地狱
将成未来舰载机?3.0版歼31战机或6月首飞
日媒规劝日本别进军北极:为此得罪中国很不
48小时新闻排行榜
中国计划量产30艘052D神盾舰 为何只造13艘
王岐山披露三件大事 直指江系四常委
内幕!央视名嘴如何被官方围剿陷入地狱
将成未来舰载机?3.0版歼31战机或6月首飞
日媒规劝日本别进军北极:为此得罪中国很不
日本与WTO发联合声明 日媒:为制衡美国
美军火商发布第六代战机概念图 外形竟酷似
美国雷声公司疑似拿中国歼-20战机做广告
这些贪官单笔受贿的钱 配得上震惊二字
潘石屹太太:“中国人最渴望的是民主”
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
这些贪官单笔受贿的钱深度:这个中央委员十
太天真 落入对方圈套!潘石屹太太:“中国人
习近平的19大人事布局解放军红旗9防空导弹实
美国雷声公司疑似拿中2400米外杀敌!M200曾
将成未来舰载机?3.0版日方否认间谍案 竟妄称
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.