世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国4000人旅行团正考虑赴韩 韩国旅游业解冻?
www.wforum.com | 2017-05-19 20:52:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  有一个4000人的中国旅行团在重新考虑赴韩旅游,近来韩国饱受冲击的观光旅游业有望“解冻”。

  据韩国《每日经济》报道,自韩国决定部署萨德后便逐渐消失的中国团体观光客开始重新考虑韩国行。中国某医疗器械企业为多达9000名员工提供团体旅游奖励,在萨德事态严重化后,决定把旅游目的地改为泰国,最近其第一批先行4000名游客又重新开始协调是否赴韩国旅游,并联系韩国旅行社方面咨询报价。

  据《每日经济》15日报道,今年初以来,由于萨德问题,韩国航空、酒店及观光行业犹如凛冬,相关业内人士表示希望韩国新政府与中方进行协调,尽快缓解目前的状况。

  受打击最大的便是免税店。乐天方面表示,5月以后中国顾客的购买量同比减少了40%。上月减少幅度达30%,时间越久,跌幅越大。

  航空行业从业者也是苦不堪言。大韩航空在赴韩游客减少后,今年4月至今由中国出发飞往韩国的乘客减少了30%。3月中旬前预约量便开始减少,时间越久,减少的乘客越多,这对从业人员的业绩造成了很大的影响。韩国航空公司中,中国航线销量占比最大(19.5%)的韩亚航空今年第一季度的营业利润(263亿韩元)同比减少了26.6%。中国航线占比13%的大韩航空的第一季度营业利润也减少至1915亿韩元,跌幅达40.8%。从业人员对此表示,“等中国人的‘反韩情绪’完全消除,还是要多等一段时间。”

  15日,韩国观光公社发布消息称,今年3月访问韩国的海外游客同比减少11.2%,为123万3640万人次,这是2006年以后时隔11年来,首次出现3月海外游客减少的情况。

  据悉,专门从事中国游客的旅行社大部门都面临关门大吉的危机。对中国游客依赖程度较高的首尔市内观光酒店在萨德事态发生以后,一度展开低价竞争。位于首尔东大门的某1级酒店相关人士表示,“入住率目前在30%左右”,“部分酒店为了减少损失,都已经把价格降到旅店的标准了”。雪上加霜的是,在4月朝鲜发射导弹以后,日本旅客也开始出现大幅减少。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
48小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
网友军港偶遇中国最新901补给舰:即将入役
新证据显示 川普可能意图干预FBI查通俄
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
雪域高原上的救援尖兵重点看枪 看美女教正确
东海舰队补给舰为052C空气在燃烧 美韩联军也
美国多数导弹在中国武郭文贵爆料与习近平的
文在寅能否取消萨德取土总统保镖打人被指撒
川普被爆 至少18次与俄俄苏24低空飞跃荷兰军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.