世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
印最长桥在中印边境竣工 开战可迅速调兵
www.wforum.com | 2017-05-19 05:44:09  铁血视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

印度最长大桥在中印边境竣工 如爆发冲突可迅速调兵

中印边境最长桥两年后终竣工,印度总理上任纪念日首开放

不知道小伙伴们还记不记得之前印度媒体大肆报道的“多拉—萨迪亚大桥”。根据当时的印度媒体的报道,这一座大桥一旦竣工的话,那么它将会是中国和印度两国边境上最长的一座大桥。在预期的竣工时间被拖延了两年之后,现在这座受人瞩目的“多拉—萨迪亚大桥”终于完工了。

“多拉—萨迪亚大桥”将会在今年五月二十六号的这一天,也就是印度现任总理莫迪上任三周年的纪念日向印度人们和世界人民正式开放。根据印度的最新报道,这座即将对外开放的“多拉—萨迪亚大桥”的九点一五公里的长度,并且坐落于印度东北部一个和我们中国西藏南部地区交界的地方。这一条“多拉—萨迪亚大桥”真的开通的话,那么印度这个城镇和我们中国的西藏之间的距离就会大大缩短,只需要四个小时的车程就能够跨越到对方的过境之内。这也是为什么印度人认为这是印度与中国的边界的东段位置来进行直接的强化控制的一个重要举措。

印度最长大桥在中印边境竣工 如爆发冲突可迅速调兵
大桥建设耗时烧钱,军民两用战略意义大

根据印度国内的报道,这一条“多拉—萨迪亚大桥”是印度的布拉玛普特拉河(我们中国则是称它为雅鲁藏布江)这一河流上的最长而又最大的一个桥。根据印度政府的计划,这一条“多拉—萨迪亚大桥”在正式开放之后将会是兼具军用和民用的一条双向双车道大桥。这条“多拉—萨迪亚大桥”能够允许印度陆军的重大六十吨的重型坦克的顺利通过,此外这条大桥的终点地区和我们中国所划定的边界仅仅只有百公里的直线距离。

印度最长大桥在中印边境竣工 如爆发冲突可迅速调兵

这一条“多拉—萨迪亚大桥”从2011年就开始着手建造了,在延期了两年之后顺利,终于在2017年的今年顺利竣工了,它总共耗费了印度政府95亿卢比(约合我们人民币十亿元)的巨资。在耗费了这么多的人力,物力和财力之后完成的这一条“多拉—萨迪亚大桥”将会大大地改善当地人现有的单纯靠摆渡进行来往的现状,直接改变了当地的交通运输方式,也十分有利于印度军方的军事活动。印度军方更是直接表示了,一旦和我们中国有军事纠纷的话,那么这条“多拉—萨迪亚大桥”将会十分便于印度国内的军队调动。

印度最长大桥在中印边境竣工 如爆发冲突可迅速调兵
最长桥将受总理剪彩,印度基建成果显著中国要提防

此外印度国内的道路建设专家也是对外表示,这一条“多拉—萨迪亚大桥”所连接的地理位置是十分重要的,十分有效地缩短当地人们出行的时间和便于附近人民的往来。而“多拉—萨迪亚大桥”比另外位于孟买的一条跨海大桥的总长度还长了3.55公里,这个长度也是创造了印度最新的建桥纪录,被当地媒体认为这是印度现任总理大力倡导印度全国基建的一个成果。根据印度方面的欣慰,印度现任总统将会在这个月的二十六号当天亲自赶往该地区为这一条多“多拉—萨迪亚大桥”举行正式的剪彩仪式。

印度最长大桥在中印边境竣工 如爆发冲突可迅速调兵

面对有关于印度国内有关“多拉—萨迪亚大桥”这条大桥的一系列报道新闻,我国一位专家则是表示出了,我们中国需要通过印度现在所进行的一系列军事,经济方面的行动来获得印度军事方面的一个新态度。我们中国要提防印度在处理我们两国之间的边界争议的态度。

印度最长大桥在中印边境竣工 如爆发冲突可迅速调兵

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.