世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
网传“最恐怖全家福”照 主角辟谣引关注
www.wforum.com | 2017-05-19 05:43:03  EpochTimes | 0条评论 | 查看/发表评论

lquanjiahu2-600x400.jpg

  近日,中国大陆网络流传一张所谓“最恐怖的全家福”, 一名少年的背后是7位年迈长者,引发热议。

  但几天后,自称是照片中的那名年轻人在微博上辟谣称,当时为了配合摄影师,其他亲属没有入镜,其实其家族是四五十人的大家族。

  近来大陆微博疯传该照片。微博账号“逸事拾遗”称,这张全家福是江苏如东县一个“光荣遵守”一胎化政策的家庭,照片上的年轻人有一对近50的父母,一个外公,一对爷爷奶奶,一对曾祖父曾祖母,“一家八口只有一个年轻人”。

  不少网民表示,这是“计划生育的典型”、“非常恐怖”、“看了就好有压力”等。

  有一名来自如东的网民表示,在如东一对独生子女夫妻基本要养四个老人,并说当地的人口老龄化严重、城市没活力,工业差、购买力差。

  不过,5月17日早上,名为“哎呀有微博了”的账号称,自己三四年前的一张照片被说成恐怖,很无奈。当时摄影师跟他说想呈现“孝顺子女”的主题,虽然还有叔叔、阿姨、舅舅、舅妈,姐姐、弟弟、妹妹也在,但摄影师没让他们入镜,其实自己的家族有四五十人。

  四川自贡共青团的官方微博也贴出与该年轻男孩在微博的对话,进行辟谣。

  而搜狐网则披露,该照片最早出现在新华网2014年一篇有关老龄化的文章。该文章称,这是江苏如东县双甸镇星光居委会19组的一户四世同堂人家。20岁的大学生刘心雨(前中)未来可能面临巨大的隐形养老压力。后排左起依次为:45岁的母亲、91岁的曾祖母、68岁的奶奶、66岁的外公、47岁的父亲、90岁的曾祖父、69岁的爷爷(2014年7月23日摄)。

  据报导,江苏省如东县因最早响应和积极执行“一胎化”政策,提前进入老龄化社会,新增的人口少于死亡的人口持续了18年。早在2001年,如东县65岁以上老年人口比例即为13.47%。2015年,如东县60岁以上人口占比近30%,老龄化程度比全国高出100%。

  国际上通常的看法是,当一个国家或地区60岁及以上老年人口占人口总数的10%,或65岁及以上老年人口占人口总数的7%,就意味着这个国家或地区进入老龄化社会。

  中共国家卫生计生委副主任王培安今年4月公布的数据显示,中国大陆60岁以上的人口已达到2.3亿,占总人口的16.7%。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.