世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华人第一家族之女,丧偶再嫁成脸书老板娘
www.wforum.com | 2017-05-19 05:21:14  留洋派 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  她被称为美国华人第一家族:小公主船王接班人,Facebook创始人、扎克伯格的老板娘。拥有着非凡的智慧、独到的商业嗅觉。遭遇丧偶再婚。

  今天我们就来说一说这位充满了传奇色彩的成功女性,赵安吉。

640.jpg

  不少外国富豪都偏爱娶“华人妻子”。前有传媒大亨默多克的前妻邓文迪,后有Facebook的CEO扎克伯格妻子普莉希拉陈。

640.jpg

Jim Breyer和妻子赵安吉

  其实,Facebook的影子老板吉姆布莱耶(Jim Breyer),他的妻子也是个华人:“美国华人第一家族小公主” 赵安吉。

  不同于前两位华人女性,赵安吉本身的来历就不容小觑,在与Breyer结婚之前,她已是美国企业界的黑马,头顶美国华人第一家庭小公主的荣耀,备受瞩目!

640.jpg

  赵安吉系出名门,是名副其实含着“金汤勺”出生的小公主,家中的6个姐妹可以说个个都是精英。

640.jpg

1980年赵家全家福

  赵安吉是幺女,集万千宠爱于一身,一直过着富足优渥的生活。

  她的父亲赵锡成是华人船王,美国福茂航运公司的老板。赵家在美国当地有着相当高的知名度,就连美国总统们也与赵家交往密切。

640.jpg

赵安吉家人与小布什合影

  2016年6月6日,为了纪念赵安吉已故的母亲赵朱木兰女士,哈佛大学成立了首座以华裔命名的建筑赵朱木兰中心,当时美国所有在世总统都写贺信祝贺。

640.jpg

  赵家在美国当地是出了名的“才女摇篮”,女儿们全部是毕业于常春藤名校的高材生。连美国前总统老布什见了都忍不住竖起大拇指。不光事业有成,与之喜结连理的先生们也一个比一个牛。

640CACXX889.jpg

赵家五姐妹和父亲合影

  即便是“一等一大脑”的才女,她们的父母却从来没有忽视过子女的教育。出生在美国的赵安吉从小接受传统教育的熏陶,从学习中文到练习书法,至今她一口流利的中文,连演讲都不在话下。她还以优异的成绩考入了哈佛大学,只用了3年的时间就完成了本科学业,并荣获了特级优秀生奖。

640.jpg

  之后赵安吉更取得了哈佛MBA硕士学位,她曾参与撰写的研究报告不但被哈佛商学院采纳,至今都被指定为新生的必修课目,“一等一大脑”的华人公主称号由此而来。

640.jpg

  赵安吉不仅学习成绩优异,而且非常能干。

  高中开始,赵安吉便被大姐赵小兰安排到国会山庄实习,在参议员姐夫办公室和姐姐的白宫办公室都干过。

640ZU0WPTJH.jpg

  赵安吉在事业上,一直可以用顺风顺水来形容:毕业后现去了花旗银行工作。30岁就当上了父亲航运公司的女接班人。

640A8HNYPZL.jpg

  赵安吉有着姣好的容貌,用自己的方式诠释了巾帼不让须眉。

640.jpg

  她对时尚也有着自己的态度、干练优雅的着装、脚踩恨天高,被海外媒体奉为超凡智慧的航运界女魔头。

640.jpg

640T4ABOG7W.jpg

  每每出现在媒体镜头前,她的着装品位都让人眼前一亮。

640IC3RZR8P.jpg

640.jpg

  她与华人女设计师Vera Wang的也关系不错,曾共同出席过活动派对。

  赵安吉醉心于事业,直到35岁才遇到了第一任丈夫23亿美元身价的犹太富翁Bruce Wasserstein。

6406O6DYBBV.jpg

赵安吉和Bruce Wasserstein

  两人虽然年龄差了整整26岁,但热恋中的两人很快走到了一起。2009年1月长相甜美的赵安吉与Bruce Wasserstein正式结婚,一个是世界级家族企业的小公主,一个是华尔街的超级玩家。这场联姻震动了整个商界。

640JOYV7URE.jpg

Bruce Wasserstein名下的豪宅

  然而令人扼腕的是,结婚才刚10个月,犹太富豪就心脏病发作送医不治。61岁就离开人世。天性浪漫多情的Wasserstein结过四次婚,就像所有豪门狗血剧一样。他前脚刚走3个前妻领着一群孩子就在争家产了,这些花边新闻一度闹得沸沸扬扬。

640O4OA5BNO.jpg

Bruce Wasserstein与第三任妻子

  婚姻遭遇了不幸,赵安吉再次全身心投入到事业之中。她看准中国势头,回国做航运合作,还发展至金融行业,事业做的风生水起。

640.jpg

  俗话说得好“自信的女人最美丽”。走出第一次婚姻波折的赵安吉又遇到了一个重要的男人——她现在的丈夫Jim Breyer。

640NC97GGYD.jpg

Jim Breyer

  这位毕业于斯坦福大学的高材生,不但在生活上可以安慰她,在事业上也同样能够相互扶持,很快赵安吉再次坠入爱河。

640LDTPQ3R4.jpg

赵安吉和Jim Breyer

  这位比她大了12岁的男人,不但是科技界的顶级投资人,还连续3年登上福布斯最佳投资人的宝座,比赵安吉的前任还多了1亿身价。

640OY1L66GQ.jpg

Jim Breyer投资眼光精准,被外界称为“扎克伯格背后的老板”。

6409RIJ4URW.jpg

赵安吉和Jim Breyer

  赵安吉在对外宣布自己已经结婚时说“终于拥有了跟父母一样美好的爱情。”


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
时速700公里!喷气战机低空“钻桥洞”
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
辽宁号压阵战舰浩浩荡66辆坦克一字排开!实
叙利亚空军基地被以军俄股闪崩!美国要打叙
孙政才案庭审:惊现两财产不够罚款 朴槿惠如
解放军演习在即 吕秀莲半岛新变局?朝鲜二号
被控贪腐1.7亿 孙政才美航母来南海耀武扬威
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.