世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
清华大学教授炮轰央视:明知瞎说也说
www.wforum.com | 2017-05-19 05:19:33  Epoch Times | 0条评论 | 查看/发表评论


简介: 11111https://i1.ytimg.com/vi/PgG9RzRNo10/default.jpg11111  

     “我就纳闷了,中央电视台做节目,怎么能一个嘉宾不分专业,什么都懂。什么都懂的和什么都不懂的有什么区别吗?”

  这是大陆国际关系现实主义学者、清华大学教授阎学通5月16日在清华大学官方主办的“人文清华”上炮轰中共央视不负责任,明知瞎说也说。

   阎学通说,中央电视台里边那些国际频道节目,他们请人来做节目只考虑“说完是不是老百姓爱听,而不考虑他说的对错”,然后他们发现说错的有收视率,说对的没有收视率,于是明知他都是瞎说,也不请那说的对的,“你想想,你能起正面作用吗?”

  他举例,他经常接到这种采访说,“阎老师,您给我们谈谈有关这个拉美的话题”,他说他不是研究拉美的。“你不是研究国际关系的吗?”他说这就像:“你就跟我说,阎老师您是大夫,您给我们看看这个什么眼病,我说我是学外科的,我哪懂眼病呢?就是现在老百姓不知道,国际关系的研究就像看病一样,就像医学一样,它专业性非常强,每个小专业是不一样的。”

  阎学通说,什么都懂的人,基本上就是什么都不懂的人,因为一个人把他的时间能够什么都读了,和什么都没读的人没多大区别,他知道的一定是拿错误的、皮毛的、表面的现象,去解释那个深刻的东西,别说是现在的国际关系专业已经到了现在这个水平。就如这个搞装备的,他搞军舰的,你问他远程炮他都回答不上来。

  阎学通说,大陆的那些专家“什么都能说,他能懂吗?”

  阎学通还批驳了大陆一些普遍的错误观点,如国家的外交政策不都是为了钱。他说,其实为钱的绝对少于50%;国内的一些分析一看别的国家干点什么,就说他们是奔钱来的。

  再一个就是“不要相信阴谋论”。大陆很多人认为,任何国家做一件什么事,背后一定有个阴谋。他说:“没有那么多阴谋,哪有那么多阴谋啊?”这个就像下棋一样,棋都是明的,你走一步,他走一步,没有什么阴谋不阴谋。

  现年65岁的阎学通,天津人,曾留学美国,1992年获得美国加州大学伯克利分校政治学博士学位,现任清华大学政治学教授、清华当代国际关系研究院院长。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
48小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
中国突然公布司法新规!律师要遭殃了
上合组织发公报 不点名把美国骂了个遍
最新!郭文贵回应伪造文件案
如果没有贸易战,川普该如何击败中国?
首艘国产航母动啦!6拖船就位作业
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美太平洋司令:中国已中兴炒热了“中国芯”
罕见举动 金正恩拼命修川普大赞金正恩开明!
中国突然公布司法新规上合组织发公报 不点名
首艘国产航母动啦!6拖大卸八块!看美军如何
豹2坦克保养,大家伙拆罕见!T54/55坦克与M1
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.