世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
清华大学教授炮轰央视:明知瞎说也说
www.wforum.com | 2017-05-19 05:19:33  Epoch Times | 0条评论 | 查看/发表评论


简介: 11111https://i1.ytimg.com/vi/PgG9RzRNo10/default.jpg11111  

     “我就纳闷了,中央电视台做节目,怎么能一个嘉宾不分专业,什么都懂。什么都懂的和什么都不懂的有什么区别吗?”

  这是大陆国际关系现实主义学者、清华大学教授阎学通5月16日在清华大学官方主办的“人文清华”上炮轰中共央视不负责任,明知瞎说也说。

   阎学通说,中央电视台里边那些国际频道节目,他们请人来做节目只考虑“说完是不是老百姓爱听,而不考虑他说的对错”,然后他们发现说错的有收视率,说对的没有收视率,于是明知他都是瞎说,也不请那说的对的,“你想想,你能起正面作用吗?”

  他举例,他经常接到这种采访说,“阎老师,您给我们谈谈有关这个拉美的话题”,他说他不是研究拉美的。“你不是研究国际关系的吗?”他说这就像:“你就跟我说,阎老师您是大夫,您给我们看看这个什么眼病,我说我是学外科的,我哪懂眼病呢?就是现在老百姓不知道,国际关系的研究就像看病一样,就像医学一样,它专业性非常强,每个小专业是不一样的。”

  阎学通说,什么都懂的人,基本上就是什么都不懂的人,因为一个人把他的时间能够什么都读了,和什么都没读的人没多大区别,他知道的一定是拿错误的、皮毛的、表面的现象,去解释那个深刻的东西,别说是现在的国际关系专业已经到了现在这个水平。就如这个搞装备的,他搞军舰的,你问他远程炮他都回答不上来。

  阎学通说,大陆的那些专家“什么都能说,他能懂吗?”

  阎学通还批驳了大陆一些普遍的错误观点,如国家的外交政策不都是为了钱。他说,其实为钱的绝对少于50%;国内的一些分析一看别的国家干点什么,就说他们是奔钱来的。

  再一个就是“不要相信阴谋论”。大陆很多人认为,任何国家做一件什么事,背后一定有个阴谋。他说:“没有那么多阴谋,哪有那么多阴谋啊?”这个就像下棋一样,棋都是明的,你走一步,他走一步,没有什么阴谋不阴谋。

  现年65岁的阎学通,天津人,曾留学美国,1992年获得美国加州大学伯克利分校政治学博士学位,现任清华大学政治学教授、清华当代国际关系研究院院长。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国想保住日裔美军上将的位子 竟拿中国逆
该国驻华大使竟批评中国 遭本国总统痛斥无
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
48小时新闻排行榜
美国想保住日裔美军上将的位子 竟拿中国逆
该国驻华大使竟批评中国 遭本国总统痛斥无
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
网友军港偶遇中国最新901补给舰:即将入役
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
新证据显示 川普可能意图干预FBI查通俄
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
美国多数导弹在中国武郭文贵爆料与习近平的
文在寅能否取消萨德取土总统保镖打人被指撒
川普被爆 至少18次与俄俄苏24低空飞跃荷兰军
日本F-4战机已服役近5孟加拉空军拍宣传片 歼
首款中华神盾 052C型导疑似中国云影无人机现
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.