世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
英国海滩现巨型水母如ET 吓坏当地人
www.wforum.com | 2017-05-19 05:04:20  英国《镜报》 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

据英国《镜报》5月17日报道,近日,英国南部海岸惊现一只近1米宽的巨型水母,当地居民担心大批水母夏天会聚集在附近海域,可能会被冲上沙滩。这只“搁浅”的水母可能是这片海域比较罕见的狮鬃水母。狮鬃水母是世界上体型最大的水母之一,其伞形躯体可达两米,重200公斤至400公斤,触手有八组,最多有150条,可长逾35米。

 

近两周,在英国德文郡的海滩上,当地居民已经发现很多体型较小的水母。不过最近被冲上岸的这只水母能称得上“巨型”。图为“搁浅”的水母,摊开来像伞面。

 

 

 

 

狮鬃水母因其橙黄色的触手像鬃毛般飘逸而得名。它触须上的刺细胞内有毒针和内装毒液的囊,水母缠住人时划伤人的皮肤,毒液进入人的体内,可迅速被麻痹以致死亡。大部分身体健康的人如果被这种水母蜇伤,皮肤可能会长水泡,并伴随剧烈的刺痛感。少数情况下,水母的毒液可能会导致肌肉收缩、痉挛、呼吸系统问题,甚至心脏病发作。因此,对人类来说它是一种非常危险的生物。

一位当地居民说:“水母已经成为我们这里的大问题。我基本每天会到沙滩遛狗,之前我们可能只会在夏季偶尔碰见被冲上海岸的水母,但是现在见到‘搁浅’水母的几率大了很多。我们来沙滩‘浪’的时候只能小心翼翼避开它们。我现在非常担心接下来的几个月可能会有更多‘不速之客’来到这片海域。”


在当地开咖啡馆的一位居民说:“我们已经在沙滩上看到很多‘怪物’了,这些可怕的生物吓坏我了。我每次想去海边玩或是下海游泳时,都会三思、四思、五思,就怕碰到蜇人的水母,被蜇伤的滋味可不好受。”图为德文郡的海滩。

狮鬃水母在英吉利海峡、爱尔兰海域、北海海域(位于大不列颠群岛和欧洲大陆之间的大西洋海域)和北欧海域比较常见。它们以虾、小鱼和其他小型水母为食。德文郡当地官员表示,近年来水母的数量持续增加,初步分析可能与海水温度升高和海洋出现化学变化有关系。

上周在威尔士西部海滩上出现了一个奇景,布满了数百个“半透明”状的物体,仔细一看全是宽达1米的大水母。不少到这海滩游玩的民众看到眼前的景象,几乎都吓懵了。一名游客形容这幕大批水母“入侵”的场景简直令人难以置信,仿佛置身于科幻片。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国想保住日裔美军上将的位子 竟拿中国逆
该国驻华大使竟批评中国 遭本国总统痛斥无
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
48小时新闻排行榜
美国想保住日裔美军上将的位子 竟拿中国逆
该国驻华大使竟批评中国 遭本国总统痛斥无
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
网友军港偶遇中国最新901补给舰:即将入役
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
新证据显示 川普可能意图干预FBI查通俄
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
万国牌!伊军用万国武器血战摩苏尔
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
川普被爆 至少18次与俄俄苏24低空飞跃荷兰军
日本F-4战机已服役近5孟加拉空军拍宣传片 歼
首款中华神盾 052C型导疑似中国云影无人机现
韩总统文在寅高唱“涉英媒称中国在南海永暑
直19E武装直升机首飞:中美接近后日本忧被抛
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.