世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
新证据显示 川普可能意图干预FBI查通俄
www.wforum.com | 2017-05-18 06:28:47  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0CcCty03.jpg

  美国总统特朗普与被撤职的联邦调查局前局长科米棋逢敌手,在特朗普暗示录下了两人对话后,亲信指科米也有备忘录,白纸黑字记下总统要求他放手不再查前国安顾问弗林的经过。若属实,这是迄今最清晰证据,显示特朗普有直接施压左右FBI调查他团队涉嫌通俄。

  《纽约时报》引述看过备忘录的两名消息人士报道,事发在今年2月14日,即弗林辞职翌日,科米到白宫椭圆形办公室出席恐袭威胁简报会后,特朗普叫他留步,单对单谈话。科米事后立即记下特朗普跟他讲的说话,随后将备忘录的事告知FBI高层和一些亲信。

  白宫否认:总统尊重调查

  消息人士向《纽时》读出这份非机密的备忘录部份内容,特朗普讲到弗林正被FBI调查,跟科米说弗林没有做错事:"我希望你会发现你可以放开手、放过弗林。他是个好人。我希望你可以放手。"科米当时只答道:"我同意他是好人。"

  弗林受查是由于涉嫌跟俄罗斯官员有不当交流;而他为此向副总统彭斯撒谎,则是他被迫闪辞的导火线。

  白宫发声明否认《纽时》报道:"总统从没有要求科米或任何人结束任何调查,包括对弗林的调查。总统对执法部门和一切调查均极其敬重。"声明又指备忘录对总统与科米对话的记述"并不真确"。

  但国会两院议员极为震动,不只民主党人炮轰,连共和党人也深感困扰,重量级参议员麦凯恩形容事情已发展到"水门事件级别",促特朗普尽快坦白一切。曾于尼克逊、列根及克林顿年代任总统顾问的格根,甚至形容特朗普政府"已进入弹劾区域"。

  众议院监管委员会主席、共和党的查菲茨已去信FBI署理局长麦凯布,要求下周三前将科米与特朗普对话的所有"备忘录、笔记、摘要和录音"送交该会。他指事件令人质疑"总统有否试图影响或妨碍"FBI调查工作。

  亲信指科米认为特朗普意图左右FBI调查,因此将有问题对话都记下,其他备忘录部份属机密。科米与看了备忘录的亲信都觉得特朗普是想影响调查,但同意将事情尽量保密,甚至未告知调查特朗普班子通俄指控的探员,以免影响调查工作。特朗普上周突然把科米撤职后,承认不满科米调查他团队通俄这种"揑造的故事"。而科米与特朗普"密斟"后,FBI对弗林的调查持续。

  特叫科米将记者送入狱

  科米亲信还说,备忘录亦记录了特朗普批评有人向传媒洩露政府消息,他斥传媒的报道是洩露机密,说科米该把那些记者送入监狱。

  这次会面发生在特朗普邀请科米到白宫饭局两周半后。早前有报道揭露,特朗普在FBI向弗林问话后,于翌日即1月27日跟科米单对单"撑枱脚",两次要求科米表态效忠,但科米只说会"诚实"。报道曝光后,特朗普公然警告科米"向传媒洩密前,最好希望不要有我们对话的录音"。

(0)
相关新闻
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩前FBI局长:川普要求我停止通俄调查
揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向川普效忠川普向俄泄露的到底是啥?竟来自以色列
美媒警示川普 要克服对中国的本能反对北韩外交官:平壤愿在适当情况与美会谈
川普为何炒掉FBI局长?目前有三种推测俄媒体发布川普会见俄外长照片 网上炸了
美国总统川普关于萨德的错误认识川普考虑由前众议员罗格斯担任FBI局长
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中越菲传出两件大新闻 美日南海搅局图谋或
中越签署新公报 越南对封杀台湾新南向开了
力挺中国 印度斯坦时报批评总理
WHA拒台湾 蔡英文着急了:WHO不是中国的
保外就医的陈水扁 猖狂叫板监狱
48小时新闻排行榜
中越菲传出两件大新闻 美日南海搅局图谋或
中越签署新公报 越南对封杀台湾新南向开了
力挺中国 印度斯坦时报批评总理
WHA拒台湾 蔡英文着急了:WHO不是中国的
保外就医的陈水扁 猖狂叫板监狱
年内或将下水 中国055大型驱逐舰建造现场
美国想保住日裔美军上将的位子 竟拿中国逆
习近平晤韩国代表 暗示“通话”成果
美国电视台派出直升机 高速追击科米局长
前FBI局长:川普要求我停止通俄调查
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
新证据显示 川普可能意狂客威胁打人又想开舱
川普出卖盟友绝密情报火速上任 文在寅做了三
2017美菲“肩并肩”军网友军港偶遇中国最新
新加坡国际舰队观舰式万国牌!伊军用万国武
韩媒称萨德探测到朝鲜美国想保住日裔美军上
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.