世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
前FBI局长:川普要求我停止通俄调查
www.wforum.com | 2017-05-17 05:03:19  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

a98c190a2a5a428cacd40c8752302846_th.jpg

  16日,特朗普解雇前FBI局长科米一案持续发酵。据《纽约时报》消息,前FBI局长科米在自己的备忘录里记录了特朗普要求其中止对前国家安全顾问,涉嫌联通俄国的迈克尔·弗林的调查。

  据知情人士称,科米在听到这一“命令”时十分震惊,所以将其记录在了备忘录中,数名FBI高层官员也看到过这篇备忘录。知情人士称,科米的备忘录中引用了总统“希望他可以放过弗林”(英文原文:I hope you can let it go)的原话。但目前,没有一家媒体能够得到这份备忘录的原版。

  而科米事件似乎远没有那么简单,因为就在他被解除职务后一天,特朗普便会见了俄罗斯外长拉夫罗夫和大使基斯利亚克——此时关于特朗普竞选团队与俄罗斯勾结的调查仍在进行。

  昨天《华盛顿邮报》突然曝料,特朗普在该会议上向俄方“泄露绝密情报”。消息一出,舆论大哗。虽然总统有权解密政府机密,但刚好发生在因“通俄门”调查而开除FBI局长的节骨眼上,不能不让人震惊。

  那么特朗普到底向俄罗斯“泄露”了什么“机密情报”?《纽约时报》今天报道说,这些情报很可能来自以色列——据称他描述了ISIS如何计划在飞机上使用笔记本电脑进行恐怖袭击的细节——根据以往的经验,这些情报很可能来自以色列,而这“无疑将外交纠纷引入本已颇为复杂的事件”。

  报道中称,以色列是美国最重要的伙伴和中东地区情报来源,特朗普把这些机密情报泄露给俄方,很可能伤害到美以关系,而且一旦俄罗斯知道这些情报,那么伊朗也很可能会知道——后者是俄罗斯“亲密”盟友,却是以色列的主要敌人之一。

  对此特朗普团队第一时间“救火”。多位白宫高官向媒体“辟谣”泄密,而特朗普本人更是发推特回应,称自己的行为没有问题:“作为总统,我想要和俄罗斯分享有关恐怖主义和航班安全的信息,而且我完全有权利这么做。出于人道主义原因,另外,我希望俄罗斯能极大地加强抗击伊斯兰国和恐怖主义的力度”。

53688748c53b4b48aedde89f3a29996c_th.jpg

  与此同时,俄罗斯外交部驳斥了相关报道,称其为“有害的”和“危险的”。

  对此美国媒体指出,虽然总统有权解密敏感情报,向俄泄露敏感信息不一定违法,但该事件引发美国政坛的普遍关心和担忧,多数分析认为该事件至少显示特朗普政府保密意识不足。

  前情回顾:特朗普声明与白宫前后矛盾 FBI将彻查通俄门案件

  美国总统特朗普在毫无先兆下,解雇联邦调查局(FBI)局长科米,震惊政坛。白宫官员透露,特朗普早于去年11月当选时已对科米不满,直至对方上周就希拉里“电邮门”到参议院出席听证会时,未有预先向特朗普透露证词,最终成为革职的导火线。FBI内部对此感到愤怒,视为特朗普向当局“宣战”,更坚定他们调查俄罗斯干预大选指控的决心。

  但是,在特朗普接受采访时,却给出了与白宫官方声明矛盾的言论。

  早前,白宫官方对解雇事件的官方回应为:总统接受了司法部的建议,解雇了前FBI局长科米。然而,特朗普在接受NBC采访时却称,不论司法部的建议如何,他都会解雇“不称职”的科米。这两种说法显然前后矛盾,让这起“政治风波”更加扑朔迷离。

  同时,特朗普坚决否认自己及竞选团队与俄罗斯有任何联系。

  新任代理局长麦凯布:科米倍受FBI雇员尊敬 “通俄门”调查将会继续

  另一方面,代理FBI局长驳斥了早前白宫对科米的另一负面评价。白宫在声明称,科米的领导力得不到FBI雇员的支持。然而,代理FBI局长麦凯布(Andrew McCabe)对此声明予以否认。麦凯布表示,科米得到了FBI雇员们的广泛支持。麦凯布在参议院听证会上称,今后FBI将不会告知白宫关于通俄门的进展。如果白宫尝试干预FBI对“通俄”案件的调查,自己讲告知国会内的相关部门。

  麦凯布表示,詹姆斯·科米(James Comey)的突然被解雇并不会妨碍该局正在调查的特朗普竞选联盟与俄罗斯政府之间可能的勾结。“简单地讲,没有谁能阻止FBI的探员们做正确的事情”,麦凯布向参议院情报委员会保证。

  美国实行三权分立,总统行政权,国会,及司法系统相互制约,相互监察,确保无人滥用权力,做出损害美国,破坏美国民主进程的行为。

  如果这起消息属实,那么特朗普总统这一行为已构成妨碍司法公正。在1974年,尼克松总统也曾命令FBI停止对其竞选期间行为的调查。在联邦调查局拒绝其命令后,便爆出了当时震惊世界的“水门事件“。

(0)
相关新闻
揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向川普效忠川普向俄泄露的到底是啥?竟来自以色列
美媒警示川普 要克服对中国的本能反对北韩外交官:平壤愿在适当情况与美会谈
川普为何炒掉FBI局长?目前有三种推测俄媒体发布川普会见俄外长照片 网上炸了
美国总统川普关于萨德的错误认识川普考虑由前众议员罗格斯担任FBI局长
查完希拉里又查川普 美版侯亮平混不下去了水门事件2.0?川普上演星期六夜大屠杀
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
纽约时报难得替中国说话:竟然这么评价一带
俄专家称美在南海无法有效对抗中国 局势已
可装6枚鹰击12 中国海军新轰6KH轰炸机亮相
力挺中国 印度斯坦时报批评总理
WHA拒台湾 蔡英文着急了:WHO不是中国的
48小时新闻排行榜
纽约时报难得替中国说话:竟然这么评价一带
俄专家称美在南海无法有效对抗中国 局势已
可装6枚鹰击12 中国海军新轰6KH轰炸机亮相
力挺中国 印度斯坦时报批评总理
WHA拒台湾 蔡英文着急了:WHO不是中国的
郭文贵爆料:美女上北大等于进入了淫窝
中越签署新公报 越南对封杀台湾新南向开了
保外就医的陈水扁 猖狂叫板监狱
俄T-50第九架原型机亮相 隐形能力堪忧
中越菲传出两件大新闻 美日南海搅局图谋或
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
前FBI局长:川普要求我揭露FBI局长被开除隐情
川普向俄泄露的到底是勒索病毒竟能肆虐全球
美媒警示川普 要克服对年内或将下水 中国055
芬兰陆军携精锐重装备中越签署新公报 越南对
中越菲传出两件大新闻美在南海无法有效对抗
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.