世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普将访亚洲 第二次习川会大约在秋季?
www.wforum.com | 2017-04-22 04:41:10  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1bbb000e8c2ee99450e5.jpg

  美国副总统彭斯(Mike Pence)昨日宣布,美国总统特朗普(Donald Trump)将于今年11月访问东南亚,分析人士认为特朗普或顺道访问中国。

  正在印度尼西亚访问彭斯昨日在同东盟秘书长会晤后发表了这一声明,称特朗普今年11月将出席在菲律宾举行的"美国-东盟"峰会和东亚峰会,以及在越南举行的亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议。

  取决于中美百日谈判 是否取得实质进展

  华府分析人士认为,特朗普今年年末能否对中国进行国事访问,取决于双方在习特会后就贸易问题进行的百日谈判。如果谈判取得实质进展,国事访问会及早实现。但是,如果谈判进展缓慢,访问可能会推迟。

  4月初"习特会"期间,中国国家主席习近平向特朗普发出了今年年内对中国进行国事访问的邀请,美方应允。

  该人士称,特朗普政府目前将朝核问题和中美贸易议题捆绑起来的做法,让双方的谈判多了一些复杂因素。但从目前来看,中国政府在朝核问题上努力暂时获得美方的赞许。如果这种节奏持续下去的话,不排除特朗普年末实现对华国事访问的可能性。如果特朗普在中美谈判中不佔优势,不排除他借助南海争议寻找外交博弈的筹码。

  周小川见白宫经济顾问 谈中美经济金融合作

  另外,据人行网站消息,中国人民银行行长周小川昨日下午在美国会见了美国国家经济委员会主任科恩(Gary Cohn),就中美经济金融合作等问题交换了意见。

  科恩也透露,特朗普想要在今年秋天访问中国。

  在4月初"习特会"期间,中国国家主席习近平向特朗普发出了今年年内对中国进行国事访问的邀请,美方应允。习特会后第三天,中美两国元首通话,特朗普再次表示自己期待着对中国进行国事访问。

  "习特会"后中美双方决定加快贸易谈判,以求100天内有成果,美方主要目标是增加美国对华出口及缩减贸易逆差。

(0)
相关新闻
不给川普面子 习川会前解放军试射东风41西方媒体:中国赢了习川会
为让川普答应几件事 习近平送出超级大礼习川会前夕 美信守“台关系法”所有承诺
更多相关新闻请点击"习川会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
48小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
俄罗斯第一架伊尔-76MD运输机首飞
钢铁巨兽:美国203毫米自行榴弹炮
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
炮弹出膛!国产驱逐舰航迹在后 目标正前!走
美军机24小时内连发4起美国开始第二轮表演 豆
从辣子鸡到手机!看中女枪手生前视频曝光!
北京目前很克制 但其手中国强调宗教信仰自由
为了国际注意力 日本竟这个摇摆国家,这回把
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.