世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
安理会一致谴责朝鲜 平壤威胁"铲除美国"
www.wforum.com | 2017-04-21 04:42:14  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论

50eae70ea2e5608c8bfdc4396e2f44ad.jpg

  在与俄罗斯达成妥协之后,安理会强烈谴责朝鲜试射导弹决议案终于通过。朝鲜周四再次以“超强战”威胁美国,宣称超强战一旦启动,美国即时化为灰尘。

  早些时候,美方起草的安理会强烈谴责朝鲜导弹试射案意外遭到俄罗斯阻拦,据称俄罗斯不同意这份声明使用更为强烈的措辞。俄罗斯方面后来又否认阻拦谴责朝鲜决议案通过,并责怪美国方面以“粗暴的方式”中断了协商。

  周四,安理会终于一致通过这一强烈谴责案,安理会声明谴责朝鲜“行为具有严重破坏性”,敦促平壤不要再进行新的核试。

  决议指出,朝鲜“非法试射弹道导弹”“严重加剧了地区形势紧张”。安理会威胁将采取“更重要的应对措施,包括进一步制裁”,迫使朝鲜最终放弃其核计划。

  法新社报道指出,此一决议非常严厉的标志是,前次提出的决议案仅仅表示“进一步采取措施应对朝鲜”,刚刚通过的决议明确加上了“制裁”的措辞。

  在安理会成员国同意增加俄罗斯方面提出的“需要通过对话”解决朝鲜危机一句话后,全体成员国一致表决通过强烈谴责朝鲜的决议案。

  在朝鲜周日试射弹道导弹失败后,俄罗斯曾阻拦了第一份谴责案,但这份谴责案得到北京的支持。

  联合国安理会应于4月28日在美国代表团主持下开会讨论朝鲜问题,美国国务卿蒂勒森届时将主持会议。目前并无在这次会上提出新的决议案的计划,但是美国及其盟国将利用这一机会向中国施加压力,要求北京迫使平壤服从联合国决议案。

  安理会已经六次通过决议制裁朝鲜,仅去年就通过两项旨在设法减少朝鲜经济收入的决议。

  平壤当局目前正在不顾一切寻求拥有可以打到美国本土的洲际弹道导弹,朝鲜已经进行了五次核试,仅去年就进行了两次核试。

  正在日本访问的美国副总统彭斯周三承诺,朝鲜若发动进攻,美国将进行粉碎性反击。

  针对美国国务卿蒂勒森有关美国正在研究所有迫使朝鲜就范的措施,朝鲜官媒周四威胁会发动“超强战”,宣称此战一旦启动,不光“侵略韩国的美军”及周边区域,美国本土也会“即刻被粉碎为灰尘”。

(0)
相关新闻
韩媒:韩美日开安全会议 敦促中国停止反萨特朗普对华示爱:中国这么好 让我捅刀子良
“川普,对朝政策好歹和自己人通个气啊”美副总统访日登航母演讲:朝鲜是亚太最危险
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动美军称卡尔文森号航母未赴朝鲜半岛 现距朝
英媒:特朗普顾问已通报英国或先发制人对朝金正恩不给面子 与习近平软招斗法
彭斯警告朝鲜:不要测试美国的决心再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
48小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
还不如中国VT4 俄罗斯曝光T-14坦克内部照
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
让美联航CEO辞职?这或许是最糟糕的决定
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
东欧4国就难民问题表态川普调查进口钢铁 商务
郭文贵:26岁成亿万富翁川普执政三个月: 内政
习近平在朝鲜问题上对孟加拉国歼-7战机涂装
还不如中国VT4 俄罗斯中国海军护卫舰与澳大
中国海警船与货船碰撞韩媒:韩美日开安全会
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.