世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普上任100天 政府面临停摆危险
www.wforum.com | 2017-04-21 04:40:17  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

e2e80dbb96212e07136886ca2be45730.jpg

  4月24日,休假两周归来的美国国会议员们将继续讨论理应于4月28日之前通过的拨款提案。若参众两院的两党议员们无法达成一致,那么美国政府将即刻面临停摆。

  由于此前的国会拨款法案即将于下周五正式到期,参众两院应在期限之前向总统特朗普提交覆盖接下来五个月的全新拨款提案,否则美国政府将在2013年后再度面临停摆。CNBC指出,一旦政府停摆,国家公园,博物馆和大多数护照办公室将会关门,失业保险和退伍军人福利将延迟发放,220万政府雇员将开始无薪休假,小型企业贷款和退税审核也将会受到影响。

  与此同时,美国商业部和劳工部也将停止工作,这意味着原定于5月5日发布的4月非农数据和其它相关经济数据将会延迟发布,并对投资者和经济学家的市场分析造成不利影响。

  另一方面,国家安全局(NSA)与联邦调查局(FBI)的工作人员和联邦医院的医生护士将会继续正常上班。美国邮政管理局(USPS)和美联储的雇员也不会因政府停摆而停止工作。

  2013年10月,因对奥巴马医改的拨款产生分歧,美国政府停摆长达16天。据CNBC报道,停摆对美国造成约200亿美元(约1376亿人民币)的经济损失,即每停摆一天,美国就将损失超过10亿美元。

  据彭博社消息,特朗普政府的预算主管马尔瓦尼(Mick Mulvaney) 坚持下一年度的预算应包括特朗普总统计划中的美墨边境筑墙费用,并削减不配合打击非法劳工的城市的拨款。然而这些措施与民主党的主张不符。与此同时,民主党也力图保留奥巴马医改中针对低收入群体的保险补贴。

  不过CNN指出,两党幕僚都强调本次拨款提案只覆盖政府接下来五个月的国会资助,所以并不会有太多争论产生。他们非常乐观地相信谈判一定能顺利进行,政府绝不会陷入停摆的境地。同时CNN提到,提交拨款法案的期限有可能推迟一至两周到五月初 。

  2017年10月1日之后,政府会采取适用于2018财年的全新国会拨款法案。特朗普政府预计应于5月底之前提交新一年度的拨款计划,之后参众两院便会开始针对政府各部门起草拨款方案。CNN强调,由于下一个拨款提案将覆盖一整个财年,因此共和党在医疗保障,赋税改革等方面将面临更大的压力与挑战。

(0)
相关新闻
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕金正恩川普斗法 习近平成最大输家
中国未列入汇率操纵国 川普竟这样辩护川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆
川普为何不敢“得罪”中国川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步
美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头
中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
48小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
还不如中国VT4 俄罗斯曝光T-14坦克内部照
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
让美联航CEO辞职?这或许是最糟糕的决定
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
东欧4国就难民问题表态川普调查进口钢铁 商务
郭文贵:26岁成亿万富翁川普执政三个月: 内政
习近平在朝鲜问题上对孟加拉国歼-7战机涂装
还不如中国VT4 俄罗斯中国海军护卫舰与澳大
中国海警船与货船碰撞韩媒:韩美日开安全会
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.