世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
郭文贵曝料网红却让北京当局头疼
www.wforum.com | 2017-04-21 04:26:31  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  流亡美国的中国富豪郭文贵在美国之音新爆料,尽管直播受网络中断影响,但郭文贵在中国网络成为热门人物。郭文贵多次曝料透露中国官员贪腐状况,并且威胁还要继续曝料更为震撼的消息。与令计划的弟弟令完成低调缄口相比,郭文贵被指是让中国官方头疼的人物。

c42b40f39102bac77c059359a3df3bfe.jpg

  图为中国外交部发言人陆慷2017年4月19日罕见提及国际刑警发郭文贵案红色通缉

  中国滞美富豪郭文贵近期在媒体与社群网站,就中国高官贪腐内幕频频爆料。郭文贵成为"网红"之际,也成了北京的头痛人物。

  据报导介绍,郭文贵是何许人也,能够取代前中共中央办公厅主任令计划滞美的胞弟令完成,成为北京在美国追捕的头号人物,并透过国际刑警组织发出"红色通缉令"。原来草根出身的郭文贵是北京政泉控股实际负责人,因涉及行贿前中国国家安全部副部长马建,在2013年12月被中共中央纪律委员会约谈后,经香港逃亡,长期滞留美国。

  相对于美国媒体报导,携出大量中南海机密赴美,受美方情报机构保护,行踪成谜的令完成,郭文贵算是小咖。不过郭文贵长期在美爆料,近期因中国国家主席习近平访美,郭文贵爆料升级,成为"纽约时报"(New York Times)头条,并声称是海湖俱乐部(Mar-a-Lago)的会员,有机会在会所与习近平碰面,一时间成为"网红"。 郭文贵活跃于社群网站推特(Twitter)和脸书(Facebook),公布个人联络方式。他不时张贴室内健身的录影、照片与推文,以及案件起诉书,吸引数万网友跟随。

  据纽时形容,俄罗斯在国产私有化过程中产生亿万富豪,富豪和当权者发生冲突。在中国,富豪越来越多,但大亨们对政商关系一向守口如瓶。郭文贵因商业交易权斗失势,让他和中共退休高官贺国强的亲戚成了死敌,让情况改观。

  不过,据中国官方媒体报导,中国官方并没有禁封郭文贵的微信,只是郭文贵微信朋友圈平台两年多没有更新。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
48小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
还不如中国VT4 俄罗斯曝光T-14坦克内部照
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
习近平在朝鲜问题上对孟加拉国歼-7战机涂装
还不如中国VT4 俄罗斯中国海军护卫舰与澳大
中国海警船与货船碰撞韩媒:韩美日开安全会
台湾汉光军演出新剧本美媒:特朗普言而无信
特朗普对华示爱:中国美副总统称日美安保条
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.