世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
联合国通过谴责朝鲜声明:中俄都点头了
www.wforum.com | 2017-04-21 04:23:51  德新社、法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

联合国安理会周四通过谴责朝鲜导弹试验的一份声明。据报道,此前俄美就声明的措辞出现争执。而作为朝鲜最重要盟友的中国有意对先前的声明投赞同票,让不少外交官颇感惊讶。

联合国最高机构的这一声明以严厉措词,要求平壤政府停止导弹试验。

此前,在纽约的外交官告知,俄罗斯要求在声明中加入强调以对话解决朝鲜冲突必要性的说法。

安理会全体成员国对朝鲜的"高度破坏稳定行为"表示"最深切忧虑";声明威胁对这个处于国际孤立地位的国家"采取更坚决措施"。声明文本中还包含了要求朝鲜不得再度核试的内容。

中方态度让外界感意外

周四早些时候,一些不愿透露姓名的驻联合国总部的外交官指出,对该声明此前的文本,虽然作为朝鲜最重要盟友的中国愿意支持,俄罗斯却加以拒绝,这让人惊讶。作为常任理事国,俄罗斯和美、中、法、英一样,拥有否决权,可以阻挠安理会通过决议。

美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)强调指出,声明旨在预防朝鲜冲突继续升级,"让朝鲜知道,我们不寻求制造冲突,因此,不要试图将冲突强加到我们头上。-这一点是重要的。"

联合国秘书长古特雷斯呼吁,作出"一切"努力,确保朝鲜的导弹和核计划不致构成"对国际社会的威胁"。他强调,尤其是"前线国家",即中、美、日、韩和俄罗斯,应尽全力阻止朝鲜进一步军备。

平壤又开口骂人

朝鲜继续走对抗路线。平壤当局通过官方喉舌《劳动新闻》发出警告说,"不要和我们作对","朝鲜做好了应对美国任何攻击的准备","如果我们发动了超级强大的预防性打击,那么,它不仅将让部署在韩国及其周围地区的美帝部队,而且还将使美国大陆倾刻间化为乌有、成为灰烬"。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
中兴将陷入休克状态 美粉碎和解可能
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.