世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
步步惊心 机密文件揭普京干预美大选
www.wforum.com | 2017-04-20 04:47:17  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1bbb000e8c2ee99450e5.jpg

  根据3位现任和4位前任美国官员对《路透社》(Reuters)证实声称,俄国政府早在2016 年美国大选前就已经有计画地意图干涉选举结果,除了很早就大费周章的策画这些机密文件,还在美大选前半年左右,一举将这项干预计画再行扩大,似乎担心事前规划不够缜密精细,或是对手希拉蕊阵营的赢面强大,因此不断补充计画内容,甚至眼见苗头不对,还适时调整策略,再将情势扩大,真的可谓"有备而来"。

  7位美国官员提到俄国智库的2份机密文件里,俄国战略研究机构(Russian Institute for Strategic Studies)列出干预2016年11月8日美国大选的计画框架和补充理由,这个机构是由普丁政府退休的俄国外交情报官员所负责。

  第1项机密文件的日期是去年6月,内容建议克里姆林宫在社交媒体以及全球新闻媒体上,发动一连串的宣传攻势,鼓吹美国选民把票投给跟俄国交好的总统候选人,不要投给前总统欧巴马阵营的候选人。

  第2项机密文件的日期则是在去年10月,文件内容开始警告俄国政府当局,民主党候选人希拉蕊(Hillary Clinton)很可能赢得选举,而且还补充理由说,俄国最好不要再发动拥护川普的宣传攻势,取而代之的,应该要发送恶意简讯到美国选民手中,藉由诈欺破坏选举的合法性,接着再用力打击希拉蕊的名声,增添她选举之路的障碍。

  从这2份文件看来,俄国情报组织真的很用心规划干预计画,除了拟定既有方向以外,时过几个月,眼见对手声势畅旺,还会再适时调整策略,加以应对,不可不谓"步步为营",每一步都是精心之作,也都令人惊心。

(2)
相关新闻
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕金正恩川普斗法 习近平成最大输家
中国未列入汇率操纵国 川普竟这样辩护川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆
川普为何不敢“得罪”中国川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步
美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头
中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
48小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
朝鲜潜射导弹水平几何?北极星1与巨浪对比
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
川普的狂人外交 金正恩10%美国公司陷危机?收
让美联航CEO辞职?这或“川普,对朝政策好歹
俄军工兵“武装到牙齿美副总统空降驻日美军
中国再出新导弹 解放军美副总统访日登航母演
美称中国为缓和朝鲜半马云已经让银行和微信
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.