世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
蔡英文说要严惩暴力 台媒:让人扑哧一笑
www.wforum.com | 2017-04-20 04:43:49  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  记者19日下午来到台湾“立法院”门前,围绕年金改革问题引发的抗议还在持续,几乎没碰到一位大陆游客。虽然中午一场雨冲走了不少抗议者,但颤巍巍老兵手持的标语、据说能挖下一大块肉的铁马、严阵以待的警察,还是让人感到上午那场激烈冲突的痕迹。

  以暴力街头运动起家的民进党迅速表态,声称要“严惩暴力”。台湾“总统”蔡英文19日下午发表谈话,声称现在就是改革的最后关头,改革必须要成功!她还称,绝对不能放任以暴力来拖延改革的脚步。对于以暴力方式阻止“立委”等相关人员进入“立法院”开会的脱序行为,警方一定会严办,“刻意制造冲突,更无法阻挡改革的决心”。

  台湾警方稍后召开记者会,声称经过搜集证据,已经掌握15起违法案件,以及25名滋事分子,将持续依法追究严办。

  “今天突闻蔡英文谴责暴力,不免让人因为太过突然而扑哧一笑。”台湾《联合报》的评论说,同样是抗争,“太阳花学运”中学生的抗争将代议民主彻底阉割,他们在议场里嬉闹,门口就坐着蔡英文及民进党的几个“天王”,为他们守护;但现在这群退休者却被摒于街旁,“由代议民主任意宰割其晚年的生计”,最终还要被蔡英文优雅而无情地冠上“反改革暴力者”的封号。

  面对指责,绿营也翻起国民党的旧账。台湾“民视新闻”19日称,马英九当年就要改革军公教的年金,还说再不改,这列火车就会坠崖。“没想到国民党却昨是今非,反过头来支持反年金改革”。报道称,从马英九到蔡英文,都把年金改革视为重要工程,就可以知道,这不是蓝绿问题,也不是政党问题,问题在于谁有决心,谁能坚持改革。但该报道下面马上就有台湾网民跟帖质问说,马英九当时改革年金时,民进党是怎么霸占“立法院”主席台的?马英九当时改革导致支持者失望,成为国民党惨败的重要原因之一,民进党怎么不说?

  其实,国民党到现在也一直声称不反对年金改革。国民党主席洪秀柱曾表示,没有人反对年金改革,但要改得合情,照顾到大家需求;民进党说谦卑、沟通,但做的却是行业间对抗、撕裂社会、伤害尊严的方式。

  王炳忠分析说,通过蔡英文的讲话,就能看出马英九和蔡英文的不同,“太阳花学运”的时候,马英九完全可以亲自站出来要求诉诸法律,捍卫公权力,但他没有。而蔡英文只是早上看到一点风声就立刻出来强硬表态,给抗议民众扣上“阻挡改革”的大帽子,这就是民进党善于操作,而国民党却不谙此道。蔡英文之所以敢这么强硬,其底气来源于她想拥抱“台独基本教义派”的盘,她不喜欢军公教群体,因为军公教群体整体偏蓝,这些人当年追求中华文化、忠孝仁爱,是从反“台独”的时代氛围中走出来的。

(0)
相关新闻
“五千共谍”渗透台湾?台当局否认马英九蔡英文同秀书法 没比较就没伤害啊
马英九:台湾面对的不是“独立”而是要不要蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
洪秀柱不学马英九不统不独不武:承认!洪秀柱深耕两岸,蔡英文怎么办?
洪秀柱登陆 国民党纠结 她呛马英九五巨头共商“薪”事 马英九准备出手?
“马放我,蔡抓我,不自由,毋宁死”马英九欲赴港演讲,绿营炸毛了
更多相关新闻请点击"国民党内斗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
48小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
川普的狂人外交 金正恩10%美国公司陷危机?收
让美联航CEO辞职?这或“川普,对朝政策好歹
俄军工兵“武装到牙齿美副总统空降驻日美军
中国再出新导弹 解放军美副总统访日登航母演
美称中国为缓和朝鲜半马云已经让银行和微信
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.