世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
蔡英文说要严惩暴力 台媒:让人扑哧一笑
www.wforum.com | 2017-04-20 04:43:49  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  记者19日下午来到台湾“立法院”门前,围绕年金改革问题引发的抗议还在持续,几乎没碰到一位大陆游客。虽然中午一场雨冲走了不少抗议者,但颤巍巍老兵手持的标语、据说能挖下一大块肉的铁马、严阵以待的警察,还是让人感到上午那场激烈冲突的痕迹。

  以暴力街头运动起家的民进党迅速表态,声称要“严惩暴力”。台湾“总统”蔡英文19日下午发表谈话,声称现在就是改革的最后关头,改革必须要成功!她还称,绝对不能放任以暴力来拖延改革的脚步。对于以暴力方式阻止“立委”等相关人员进入“立法院”开会的脱序行为,警方一定会严办,“刻意制造冲突,更无法阻挡改革的决心”。

  台湾警方稍后召开记者会,声称经过搜集证据,已经掌握15起违法案件,以及25名滋事分子,将持续依法追究严办。

  “今天突闻蔡英文谴责暴力,不免让人因为太过突然而扑哧一笑。”台湾《联合报》的评论说,同样是抗争,“太阳花学运”中学生的抗争将代议民主彻底阉割,他们在议场里嬉闹,门口就坐着蔡英文及民进党的几个“天王”,为他们守护;但现在这群退休者却被摒于街旁,“由代议民主任意宰割其晚年的生计”,最终还要被蔡英文优雅而无情地冠上“反改革暴力者”的封号。

  面对指责,绿营也翻起国民党的旧账。台湾“民视新闻”19日称,马英九当年就要改革军公教的年金,还说再不改,这列火车就会坠崖。“没想到国民党却昨是今非,反过头来支持反年金改革”。报道称,从马英九到蔡英文,都把年金改革视为重要工程,就可以知道,这不是蓝绿问题,也不是政党问题,问题在于谁有决心,谁能坚持改革。但该报道下面马上就有台湾网民跟帖质问说,马英九当时改革年金时,民进党是怎么霸占“立法院”主席台的?马英九当时改革导致支持者失望,成为国民党惨败的重要原因之一,民进党怎么不说?

  其实,国民党到现在也一直声称不反对年金改革。国民党主席洪秀柱曾表示,没有人反对年金改革,但要改得合情,照顾到大家需求;民进党说谦卑、沟通,但做的却是行业间对抗、撕裂社会、伤害尊严的方式。

  王炳忠分析说,通过蔡英文的讲话,就能看出马英九和蔡英文的不同,“太阳花学运”的时候,马英九完全可以亲自站出来要求诉诸法律,捍卫公权力,但他没有。而蔡英文只是早上看到一点风声就立刻出来强硬表态,给抗议民众扣上“阻挡改革”的大帽子,这就是民进党善于操作,而国民党却不谙此道。蔡英文之所以敢这么强硬,其底气来源于她想拥抱“台独基本教义派”的盘,她不喜欢军公教群体,因为军公教群体整体偏蓝,这些人当年追求中华文化、忠孝仁爱,是从反“台独”的时代氛围中走出来的。

(0)
相关新闻
马英九人气水涨船高 台湾人“识货”了蒋经国当年改革国会 压根儿不设大陆代表
请问国民党,谁来超越蒋经国?马英九爆去年“双英会” 压根不提一中
洪秀柱:国民党没人敢讲“统” 只有我这二从香港想像在台推一国两制
第二张骨牌 蔡英文为北京送出“神助攻”蔡英文重启核电项目自我打脸 媒体称不是用
“五千共谍”渗透台湾?台当局否认马英九蔡英文同秀书法 没比较就没伤害啊
更多相关新闻请点击"国民党内斗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
贸易战川普放重话 果然有“心机”
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
48小时新闻排行榜
贸易战川普放重话 果然有“心机”
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
蒙古边防军还在使用马和骆驼
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄罗斯举行2018年胜利解放军反坦克武器又有
科幻火炮防空!美军测折戟沉沙铁未销:俄六
蒙古边防军还在使用马重磅!习近平或许像是
疑似川普对北京采取“叙利亚自制战车如同末
捷克女国防部长视察军国产航母又爆新进展:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.