世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普行情大功臣GG了 美股可能真危险了
www.wforum.com | 2017-04-20 04:42:22  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1bbb000e8c2ee99450e5.jpg

  高盛曾是带动美股"川普行情"飙涨背后大功臣,但依历史表现来看,当这档股票跌不停时,美股就不妙了!

  高盛18日公布第1季财报逊于市场预期,每股获利5.15美元,低于华尔街分析师预估的5.31美元,股价跳空暴跌4.7%、收在215.59美元,创下近5个月新低,跌幅更高居道琼30支成分股之冠,也拖累道琼工业指数收盘重挫113点,其中蒸发的70点是算在高盛头上。

  CNBC报导指出,据对冲基金分析观察,自1999年高盛上市以来,每当高盛的股价在1个月内跌幅超过5%,标普500、道指和纳指的平均跌幅分别为3.57%、3.04 %及4.45%。尤其在2013年,高盛成为道指成分股以来,高盛与道指的相关性高达0.78,与摩根大通并列为关联性最高的成分股。

  由于道琼指数以股价来计算权重,高股价对指数影响更为明显,即使股价的涨跌幅度相同,但223美元的高盛对道指的影响几乎是29美元的思科的10倍。

  高盛首季营收意外疲弱,新任财务长Martin Chavez坦承,原物料及货币相关的投资结果不如预期,是拖累整体获利的主因。

(0)
相关新闻
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕金正恩川普斗法 习近平成最大输家
中国未列入汇率操纵国 川普竟这样辩护川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆
川普为何不敢“得罪”中国川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步
美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头
中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
48小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
川普的狂人外交 金正恩10%美国公司陷危机?收
让美联航CEO辞职?这或“川普,对朝政策好歹
俄军工兵“武装到牙齿美副总统空降驻日美军
中国再出新导弹 解放军美副总统访日登航母演
美称中国为缓和朝鲜半马云已经让银行和微信
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.