世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
雄安看房 年龄和人民币越来越不值钱
www.wforum.com | 2017-04-19 05:07:12  中国青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0f8dc169630437291cce2bba084180c8.jpg

  4月11日中午,北京市东北五环外马泉营一处小区的公租房项目登记现场,排了一上午队的一位女士疲惫不堪。截至4月12日登记工作结束,马泉营家园和高米店家园两个项目共计400套房源,共接受登记3965户。

  他打算在北京买房是今年年初的事情了,去年房价涨得厉害,他有点担心,怕以后更买不到。

  他的家乡在海边,两年前来到北京从事媒体行业,今年30多岁。空闲时他倒腾股票,关心国家经济政策和货币汇率,在年龄和人民币越来越毛(不值钱)的压力下,他打算先买一套北京市区周边的商住房,能住还能算投资,过两年再往市区里换。

  过了农历新年,他把股市、基金和银行账户里的钱凑了凑,刚好可以在目前租房的顺义区付一套商住房的首付,剩下的钱还能在室内做个二层钢结构。就在他磨磨蹭蹭看楼盘选房子的时候,3月17日,北京出台楼市调控新政策,实施认房又认贷。他心里有点犯嘀咕,但很快就平复了,政策里没有涉及商住房,还能买。

  3月26日晚上7点多,他的手机屏幕上弹出一则新闻:《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,内容是全面叫停北京商改住,个人购买北京商住房的机会也没有了。

  3月31日下午,北京市亦庄地区一家楼盘销售中心大门紧闭,楼盘的沙盘已被盖住。

  老家的朋友安慰他:没买也是好事,你知道这是末班车还是泰坦尼克啊?

  没过几天,他又去了离家比较近的一家商住房销售中心。大厅里来咨询的只有他一个人,喝了两杯凉白开后,接待他的销售顾问小张压低了声音劝道:这段时间先观望观望吧,别着急下手。

  隔天一早,他来到北京朝阳区不动产登记事务中心,想了解一下现在的市场行情。中心门口排着长队,屋里办理业务的人群熙熙攘攘。在中心上班的马奉明告诉他,目前来办理手续的多为2月底到3月初签约的市民,不受3月17日的楼市新政影响,全中心每天仍然要处理2000多笔业务。

  离中心不远就有一家房屋中介门面,店里冷冷清清,销售顾问们三三两两地在店门口聊天。新政出台后,北京地区门店平均的客流量下降了40%~50%。公关部门的李浩向他介绍。

  他心里有块小黑板,上面原本写着一个愿望清单:相机、游戏机、电动车后来这个清单被擦掉,换上了房子。现在,他似乎可以把这一个愿望也擦掉了。

  就在他打算放弃买房的时候,4月1日晚上的《新闻联播》播出了在河北省保定市雄县、容城县、安新县设立雄安新区的消息。他决定,第二天一早赶往雄安,这个据称供应了全北京六成咸鸭蛋的地方。

  中午时分,挤出小长假出京的车流,揣着存有首付款的银行卡,他来到了安新县的一处楼盘前,售楼处大门已经被贴上了封条。县里的出租车司机说:你来晚啦,年前就限购了。再说昨天晚上买房的就来了,后半夜人还没散呢。

  回程时,他买光了白洋淀旁留通村一家超市里仅剩的十几个咸鸭蛋。

  4月7日一早,他的手机屏幕上又弹出了一则新闻:北京宣布试点自住房公租房项目,三成房源面向新北京人专项配租配售,离他不远的马泉营就有300套房源可供出租,能改善租住条件也不错。

  11日上午,马泉营公租房小区的项目登记现场,等待登记的人排出200米远,复印材料的小卖部前也排着长队。凌晨两点多就有人在这排队等着呢。小区的保安说。这天风特别大,为了填写材料,一些人只能钻进小区自行车停放区。人太多了,他打算放弃。离开时,队伍中一位女士闭着眼睛,靠在朋友肩头,他们已经等了半天了。

  一年前,北京东五环外草房地铁站附近的像素小区。今年商住房新政出台后,价格曾涨到每平方米5万元的这个小区,现在在二手房销售平台上已搜不到销售信息。

  他又报名参加了一个4月15日的看房团,楼盘位于河北省廊坊市固安县和涿州市。他并不看好这两个楼盘,在北京一家房地产广告公司工作的朋友也叮嘱他玄市勿碰,可他还是带着银行卡,如期和40多名团友去看房了。在涿州一个号称位于小长安街旁的楼盘里,看房团里3对将要结婚的年轻人以每平方米1.7万元的价格订下了房子。

  在他们办手续时,他站在售楼处门外的冷饮摊吃了根冰棍。卖冰棍的大姐对他说:你们应该去海边买房子,秦皇岛,才5000多元。他笑了,他的家乡就在海边啊。

(0)
相关新闻
捣乱中共千年大计 雄安被捕7人做了啥迁都启示录:有的成功,有的则无奈成鬼城
更多相关新闻请点击"雄安新区"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
48小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
另一视角看朝鲜盛大阅兵式
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
马云已经让银行和微信崔顺实洒泪:都是我的错
副处级以上干部必看此美联航CEO:我将对拖客
生产速度大增 中国陕飞朝鲜潜射导弹水平几何
全球最强航母福特号正看解放军空军地勤人员
美国DARPA又曝黑科技 希特勒《我的奋斗》进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.