世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
雄安看房 年龄和人民币越来越不值钱
www.wforum.com | 2017-04-19 05:07:12  中国青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0f8dc169630437291cce2bba084180c8.jpg

  4月11日中午,北京市东北五环外马泉营一处小区的公租房项目登记现场,排了一上午队的一位女士疲惫不堪。截至4月12日登记工作结束,马泉营家园和高米店家园两个项目共计400套房源,共接受登记3965户。

  他打算在北京买房是今年年初的事情了,去年房价涨得厉害,他有点担心,怕以后更买不到。

  他的家乡在海边,两年前来到北京从事媒体行业,今年30多岁。空闲时他倒腾股票,关心国家经济政策和货币汇率,在年龄和人民币越来越毛(不值钱)的压力下,他打算先买一套北京市区周边的商住房,能住还能算投资,过两年再往市区里换。

  过了农历新年,他把股市、基金和银行账户里的钱凑了凑,刚好可以在目前租房的顺义区付一套商住房的首付,剩下的钱还能在室内做个二层钢结构。就在他磨磨蹭蹭看楼盘选房子的时候,3月17日,北京出台楼市调控新政策,实施认房又认贷。他心里有点犯嘀咕,但很快就平复了,政策里没有涉及商住房,还能买。

  3月26日晚上7点多,他的手机屏幕上弹出一则新闻:《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,内容是全面叫停北京商改住,个人购买北京商住房的机会也没有了。

  3月31日下午,北京市亦庄地区一家楼盘销售中心大门紧闭,楼盘的沙盘已被盖住。

  老家的朋友安慰他:没买也是好事,你知道这是末班车还是泰坦尼克啊?

  没过几天,他又去了离家比较近的一家商住房销售中心。大厅里来咨询的只有他一个人,喝了两杯凉白开后,接待他的销售顾问小张压低了声音劝道:这段时间先观望观望吧,别着急下手。

  隔天一早,他来到北京朝阳区不动产登记事务中心,想了解一下现在的市场行情。中心门口排着长队,屋里办理业务的人群熙熙攘攘。在中心上班的马奉明告诉他,目前来办理手续的多为2月底到3月初签约的市民,不受3月17日的楼市新政影响,全中心每天仍然要处理2000多笔业务。

  离中心不远就有一家房屋中介门面,店里冷冷清清,销售顾问们三三两两地在店门口聊天。新政出台后,北京地区门店平均的客流量下降了40%~50%。公关部门的李浩向他介绍。

  他心里有块小黑板,上面原本写着一个愿望清单:相机、游戏机、电动车后来这个清单被擦掉,换上了房子。现在,他似乎可以把这一个愿望也擦掉了。

  就在他打算放弃买房的时候,4月1日晚上的《新闻联播》播出了在河北省保定市雄县、容城县、安新县设立雄安新区的消息。他决定,第二天一早赶往雄安,这个据称供应了全北京六成咸鸭蛋的地方。

  中午时分,挤出小长假出京的车流,揣着存有首付款的银行卡,他来到了安新县的一处楼盘前,售楼处大门已经被贴上了封条。县里的出租车司机说:你来晚啦,年前就限购了。再说昨天晚上买房的就来了,后半夜人还没散呢。

  回程时,他买光了白洋淀旁留通村一家超市里仅剩的十几个咸鸭蛋。

  4月7日一早,他的手机屏幕上又弹出了一则新闻:北京宣布试点自住房公租房项目,三成房源面向新北京人专项配租配售,离他不远的马泉营就有300套房源可供出租,能改善租住条件也不错。

  11日上午,马泉营公租房小区的项目登记现场,等待登记的人排出200米远,复印材料的小卖部前也排着长队。凌晨两点多就有人在这排队等着呢。小区的保安说。这天风特别大,为了填写材料,一些人只能钻进小区自行车停放区。人太多了,他打算放弃。离开时,队伍中一位女士闭着眼睛,靠在朋友肩头,他们已经等了半天了。

  一年前,北京东五环外草房地铁站附近的像素小区。今年商住房新政出台后,价格曾涨到每平方米5万元的这个小区,现在在二手房销售平台上已搜不到销售信息。

  他又报名参加了一个4月15日的看房团,楼盘位于河北省廊坊市固安县和涿州市。他并不看好这两个楼盘,在北京一家房地产广告公司工作的朋友也叮嘱他玄市勿碰,可他还是带着银行卡,如期和40多名团友去看房了。在涿州一个号称位于小长安街旁的楼盘里,看房团里3对将要结婚的年轻人以每平方米1.7万元的价格订下了房子。

  在他们办手续时,他站在售楼处门外的冷饮摊吃了根冰棍。卖冰棍的大姐对他说:你们应该去海边买房子,秦皇岛,才5000多元。他笑了,他的家乡就在海边啊。

(0)
相关新闻
雄安新区又给习近平添乱!竟下达这规定习近平政治发祥地正定将成下一个雄安?
习近平的雄安新区可能会撞上南墙吗?捣乱中共千年大计 雄安被捕7人做了啥
迁都启示录:有的成功,有的则无奈成鬼城
更多相关新闻请点击"雄安新区"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
传习近平将出席博鰲 宣习近平款待金正恩 传
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
土耳其欲购俄S400遭美中国轰6K撒干扰弹实战
乌克兰交付泰国最后一中国这些反舰武器均可
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.