世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
欧洲要查土耳其修宪公投 川普却不同意
www.wforum.com | 2017-04-19 04:58:32  凤凰卫视 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  土耳其公投通过修宪赋予总统更大权力;当地最大反对党共和人民党已向最高选委会提出上诉,要求推翻公投结果。欧洲观察团也批评,公投不符合国际标准。土耳其总理耶尔德勒姆表示,民众已透过公投发声,促请反对派接受结果。而美国总统特朗普就致电总统埃尔多安,祝贺修宪获通过。

  土耳其最大反对党共和人民党早前已表明拒绝接受公投结果,18号更表示会向最高选委会上诉要求宣告公投无效。他们表明如有必要会向欧洲人权法院上诉。

  党主席克勒奇达尔奥卢在公投有结果后首次发表讲话,他谴责选委会接纳问题选票,使公投蒙上阴影,他表明尊重民众决定,但公投也揭露出有近五成民众其实是反对修宪。

  公投以仅仅过半通过,连日来已引起不少反对声音。在当地监察公投的欧洲观察团,形容公投不符合国际社会标准,已向土耳其最高选委会递交有关报告。

  此外,有观察团成员表示,最高选委会接纳没有选委会印章的选票信封,怀疑当局可以操纵多达250万张选票,足以左右公投结果。

  特朗普贺埃尔多安胜选

  欧洲委员会促请土耳其就公投连串违规问题,展开透明、公开的调查。不过土耳其总理耶尔德勒姆表示,民众在修宪公投中已清楚表达诉求,辩论已经结束,促请反对党及民众接受结果。而对于外界批评,公投出现的违规行为,他形容只是谣言,不足以影响公投结果

  美国总统特朗普17号与土耳其总统埃尔多安通电话,祝贺土耳其通过修宪公投。两人也谈及叙利亚问题,特朗普感谢对方支持美国的导弹惩罚行动,并表明在叙利亚、伊拉克等问题上与土耳其保持紧密合作。

(0)
相关新闻
金正恩川普斗法 习近平成最大输家中国未列入汇率操纵国 川普竟这样辩护
川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆川普为何不敢“得罪”中国
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天
周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?
气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光川普:与中进展"巨大" 与习关系&
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
48小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
另一视角看朝鲜盛大阅兵式
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
崔顺实洒泪:都是我的错副处级以上干部必看此
美联航CEO:我将对拖客生产速度大增 中国陕飞
朝鲜潜射导弹水平几何全球最强航母福特号正
看解放军空军地勤人员美国DARPA又曝黑科技
希特勒《我的奋斗》进美军称卡尔文森号航母
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.