世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
www.wforum.com | 2017-04-19 04:51:22  政事儿微信公号 | 0条评论 | 查看/发表评论

E2vuvry3f8kHz%3D8o%3DEqCCkkrzvrJaCykjmTugIVXBdV9k1492512931674transferflag.png

  最近,电视剧《人民的名义》正在如火如荼地播映中。“追剧的除了“吃瓜群众”,还有大批党员干部。

  近日,河南周口市委办公室机关党委发出关于认真收看电视剧《人民的名义》的通知。要求党员干部收看这部电视剧,还要写一定字数的观后感。

  这部剧副处级以上干部七点半准时收看 是政治任务

  这则通知发出的时间是4月13日,对象是面向机关党委各支部、各党小组。通知由周口市委办公室要求,作出安排的,则是周口市纪委,且经过“领导同意”。

  通知要求,各支部要把组织收看《人民的名义》作为支部学习教育内容之一,列入年度学习计划,督促支部党员干部利用电视、网络等媒体认真收看,做到工作学习两促进。

  通知还要求党员干部撰写“观看心得”,要求科室党员干部要结合自身岗位实际写观后感,字数不少于1500字,不得抄袭、下载或找人代笔,于5月20日前一并交市委办公室机关党委。

  写完观后感,后续还要有座谈交流。通知中说,办公室机关党委要择时挑选部分党员干部优秀观后感,组织开展座谈交流活动。

  对此,周口市委办公室还对外解释,并不是市纪委直接要求看电视剧,而是市纪委要求把廉政建设、廉政教育进行强化、制度化,“我们抓住这个点,以此为平台,(把)理念应用其中。”

  无独有偶,要求党员干部观看《人民的名义》的,除了周口,还有新疆塔城地区下属的乌苏市。

  4月12日,乌苏市纪委下发了《关于认真组织观看电视剧<人民的名义>的通知》。

dc5605211f8d495d89303ead11b664cd20170418185654.png

  这部剧副处级以上干部七点半准时收看 是政治任务

  通知要求全市党员干部自行观看,但不得占用正常上班时间、可采取下班回家或网络回看等形式,观看讨论情况于5月下旬报市纪委组宣部。

  与周口市委的要求相似,乌苏市的科级以上党员干部也要撰写一篇不少于1500字的观后感,市纪委将择时挑选优秀观后感展示或开展座谈交流活动。

  乌苏市纪委的这项通知,是按照上级单位即塔城地区的要求而发出的。此前塔城地区发布了《2017年党风廉政警示教育实施方案的通知》,要求“组织党员干部观看自治区拍摄的《蜕变》系列片和反腐大剧《人民的名义》等,并组织党员干部座谈交流观后感”。

  此外,乌苏市纪委把党员干部观看《人民的名义》,定性为“政治任务”,还特别注明观后感必须是手写版。

  除了周口市和乌苏市,一些地方机关单位、国企、医院、高校的党委、纪委,也组织党员干部观看了《人民的名义》。部分单位还组织了集体观看的活动。

  据《山西日报》报道,4月8日上午,中建二局太原地区项目组织项目负责人、商务人员、物资人员及财务人员四类关键岗位人员,集体观看了《人民的名义》第一集和第二集。

1d277c5926f843b18798bd9c484787ee20170418185714.png

  这部剧副处级以上干部七点半准时收看 是政治任务

  《人民的名义》第一集,就是以国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远为原型所拍摄。剧中,陆毅饰演的最高检反贪局侦查处长侯亮平,依法突击搜查国家某部委某处长赵德汉家,查案人员搜出2.3亿元现金,清点过程中,从银行运来12台点钞机烧坏了6台。

  而在魏鹏远案件中,当时检察机关从魏鹏远家中搜出约2亿余元人民币现金,为新中国成立以来检察机关一次起获赃款现金数额最大的案件。据媒体报道,当时5台点钞机连续14小时清点,1台被烧坏。

  国家新闻出版广电总局发布了《关于做好2017年重要宣传期优秀电视剧展播工作的通知》,并下发第一批推荐播出参考剧目名单,《人民的名义》作为“迎接党的十九大胜利召开参考剧目”之一,位居推荐榜首。

  “现在好多单位都出红头文件了,(要求)集体收看,副处级以上干部七点半准时收看。”该剧的导演李路如是介绍。

(5)
相关新闻
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查官太太俱乐部被盯上了 金融高官纷纷落马
公寓梳妆台里搜出4300万美元现金肖建华招了 习近平两会有个未公开的讲话
中纪委新年百日打七虎 巡视组遭生死局郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
薄熙来倒台五周年,阴影依然笼罩中国?一厅官曾牵出吴征杨澜丑闻和江派高官
“海归”进京前 拿下省委书记护着的人中纪委审讯现场首曝光 官员重温入党誓词
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
48小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
川普的狂人外交 金正恩10%美国公司陷危机?收
让美联航CEO辞职?这或“川普,对朝政策好歹
俄军工兵“武装到牙齿美副总统空降驻日美军
中国再出新导弹 解放军美副总统访日登航母演
美称中国为缓和朝鲜半马云已经让银行和微信
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.