世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国安会:川普暂不考虑军事打击朝鲜
www.wforum.com | 2017-04-17 07:09:08  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  以麦克马斯特为首的美国国安会对特朗普的决策影响越来越大

  朝鲜16日试射导弹失败后,美国安会顾问麦克马斯特于当日接受采访时表示,朝鲜问题已经达到紧急关头,但暂时不考虑军事打击朝鲜。

  综合媒体4月17日报道,朝鲜在15日的阅兵式上展示了洲际导弹模型,紧接着又于16日试射了一枚中程导弹,但导弹发射后不久便在空中爆炸。朝鲜局势一度非常紧张。

  对此,美国国家安全委员会顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)于16日接受美国广播公司(ABC)《本周(This Week)》节目采访时表示,应对朝核问题上,所有的解决方案都摆在桌面上(all of our options are on the table),并不断地发展与完善。

  但麦克马斯特表示,美国及其盟友一致认为朝鲜问题已经达到紧急关头(coming to a head)。美国总统特朗普(Donald Trump)也已明确表明无法接受美国及其盟友被朝核所威胁,并正在与盟友与伙伴,和中国领导人发展一些解决方案。但麦克马斯特暗示,特朗普暂时不考虑军事打击朝鲜的选项。

  麦克马斯特自信地认为,中国现在正在对朝鲜施压。特朗普与中国国家主席习近平在海湖庄园会晤之后,不仅建立了良好的友谊,还在一些问题上展开了合作。为在朝鲜问题上得到中国的帮助,特朗普也在最近撤掉了“中国是汇率操纵国”的标签,对华态度变软。

  据美国有线新闻网报道,一位匿名外交政策顾问则认为,如果朝鲜耗时耗力发射导弹失败了,那么美国不需强调朝鲜的失败,也不需要调动资源反对它。



(0)
相关新闻
金正恩川普斗法 习近平成最大输家中国未列入汇率操纵国 川普竟这样辩护
川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆川普为何不敢“得罪”中国
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天
周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?
气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光川普:与中进展"巨大" 与习关系&
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作
首艘国产航母脚手架拆除 下水进入倒计时
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
战力惊人 古董教练机空战干掉24架F-22隐身
俄已“四面楚歌” 又被北京“踏上一脚”
48小时新闻排行榜
普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作
首艘国产航母脚手架拆除 下水进入倒计时
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
战力惊人 古董教练机空战干掉24架F-22隐身
俄已“四面楚歌” 又被北京“踏上一脚”
一旦开战,朝鲜半岛必将会尸横遍野
俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付
洛杉矶机场十分严 荷枪实弹像要打仗
公寓梳妆台里搜出4300万美元现金
川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
超级大总统诞生 土耳其徐才厚家藏1吨现金 办
再也不能这样过:美中金正恩川普斗法 习近平
官太太俱乐部被盯上了中国未列入汇率操纵国
美军航母与两栖攻击舰朝鲜4月15日大阅兵 金
俄媒称美可用核武100%首艘国产航母脚手架拆
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.