世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
官太太俱乐部被盯上了 金融高官纷纷落马
www.wforum.com | 2017-04-17 04:53:49  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

40ac1bc7-bf7d-4743-8170-d6d95f465d65_size751_w1000_h667.jpg

前中国国家统计局局长、党组书记王保安的妻子,银河证券副总裁霍肖宇被查

  中共反腐剑指金融界。继日前中国保监会主席被宣告落马、中国银监会主席助理杨家才失联后内媒证他也被当局拘查;昨日海外明镜网又传,中国人民银行副行长兼国家外汇局长潘功胜,已被中纪委调查,但何时转拘查未定;显示此波金融反贪风暴来势凶勐。《人民日报》官方微信号"侠岛客"昨刊文透露,银监会此波整肃矛头,直指银行界的"官太俱乐部"。

  本月9日保监会主席项俊波被宣告落马后,前日内地财新网披露,盛传多日银监会主席助理杨家才受查得到证实,杨成为此波金融界反腐"第二虎"。据报同时被查还有杨的妻子与儿子,杨妻在上海某金融机构工作,其银行账户被发现有巨额不明资金,杨的儿子杨昊不到30岁,曾在高盛实习,现为湖北宽途汽车服务公司创始人、CEO。本案由交通银行首席风险官杨东平案发带出。

  昨日,海外明镜网又披露,中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜已被中纪委调查,但是否要采取限制自由的"双规"措施未定。《苹果》记者昨查外管局官网,局长仍是潘功胜,他4月15日上午还在北京会见到访的世界银行副行长Arunma Oteh一行;双方就当前国际经济金融形势及世界银行发行SDR债券等问题沟通交流。

  项俊波、杨家才落马,潘功胜传被查,中国进出口银行北京分行行长李昌军日前也落马,再加上官方日前发布总理李克强有关金融反腐的讲话,正值金融监管系统多事之秋;可以预见,内地金融反腐正在进入深水区。而这一切都发生在郭树清今年2月受命重返金融界、执掌中国银监会主席大印之后,引发这场中共银行业监管风暴正席卷而来。

  当局对这场"金融风暴"无更多解释,但官方微信号"侠岛客"昨刊文指,"郭旋风"出掌银监会两周,连连点火,出台了七份文件,内容涵盖提升银行服务质效、乱像整治、风险防控、弥补监管短板等;其中《关于集中开展银行业市场乱像整治工作通知》,更像银行业反腐指南,直指目前银行业弊端,如近亲繁殖、违规提拔、带病提拔、吃空额、吃空饷等,一针见血。

4d486ff89ea16a2_size67_w720_h958.jpg

  "侠岛客"甚至用"官太太俱乐部,银监会盯上你们了"做题目;并引银监会透露,目前又一批违法违规行为已立案,正处行政处罚调查审理程序中;针对屡查屡犯、案件频发、严重扰乱市场秩序的各类乱像,银监会将加大监管处罚力度,严厉打击、严肃处理;"继证监会、保监会后,银监会终于出手,金融反腐愈来愈清晰,山雨欲来风满楼"!

(2)
相关新闻
被控贪腐1.7亿 孙政才法庭上认罪悔罪重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻肖建华被当局监控 亿万金控王国走向成谜
中国监察委深夜打虎!王晓光落马有端倪赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立
安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们习近平“柔性政变”雷声滚滚
被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.