世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国未列入汇率操纵国 川普竟这样辩护
www.wforum.com | 2017-04-17 04:06:31  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

4d486ff89ea16a2_size67_w720_h958.jpg

  美国总统川普态度逆转,未将中国大陆列为汇率操纵国,他今天发推文为自己的作法辩护,表示中国正协助处理北韩问题。

  路透社报导,川普在他的推特帐号说:"中国正在北韩问题上与我们合作,我为什么要把他们列为汇率操纵国?我们将看看情况如何。"

  美国财政部前天公布主要贸易伙伴外汇政策报告,继续将中国大陆、台湾、日本、南韩、德国和瑞士列入观察名单,并敦促这些国家寻求特定政策行动,降低对美贸易顺差。川普在去年大选期间曾扬言,当选总统后将把中国列为汇率操纵国。

  北韩今晨试射飞弹失败数小时后,美国副总统彭斯(Mike Pence)抵达南韩访问,强调美国对盟友南韩的坚定承诺。白宫外交外交政策顾问说,北韩试射的是中程飞弹,而且很快爆炸,美方据料不会有所回应。

  北韩昨天在首都平壤举行阅兵,今天又试射飞弹,南韩说,这些展示武力的行动"危及全世界"。但与彭斯同行的外交政策顾问略微缓和了紧张气氛,表示北韩试射的据信是中程飞弹,并未出乎预料,美国不必有所回应。

40ac1bc7-bf7d-4743-8170-d6d95f465d65_size751_w1000_h667.jpg

  根据美联社,这位白宫外交政策顾问表示,研判北韩今晨试射失败的可能是中程飞弹,而且发射后4至5秒就爆炸,因此据料川普政府不会有所回应。他又说,如果北韩进行的是核子试爆,则"美国会有其他动作"。

  这名顾问匿名对路透社说:"我们在发射飞弹前后都掌握良好情资。"

  "这次试射失败,而且先前一次试射也失败。因此真的不需要强调他们的失败。我们不需要针对此事耗费资源。"

(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.