世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“可以搬红州”加州集会一句话引爆川粉
www.wforum.com | 2017-04-16 02:01:08  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

移民律师Alan Diamante

  加州历来是多元化和自由派的地方,对非法移民态度也相当友善。但14日联邦众议员纳波利塔诺举办的保护非法移民的里民大会上,川普支持者现身,公然挑战所有演讲嘉宾,包括艾市市长金特罗(Andre Quintero)的父亲,也被他们称为非法移民。一位演讲嘉宾回呛:“如果你们在加州住得不开心,可以搬家去红色州”,让川普支持者爆怒,现场气氛瞬间被引爆,还有人因此而愤而离场。

  早在会议开始前,双方听众就开始争论。川普支持者拿了很多标语,如“川普是我们的总统”、“支持遣返非法移民”、“不要给非法移民发放福利”、“让美国再次伟大”、“不要54号提案”。但金特罗不允许与会者带任何标语入场,川普支持者反问“宪法赋予言论自由权利,你凭哪条法律剥夺我们拿标语的权利”?金特罗拗不过对方,此事只得作罢。

  每逢演讲嘉宾用西班牙语讲解或使用西语幻灯片时,川普支持者再次爆发不满,“这里是美国,要说英文”。当演讲者讽刺川普时,支持者齐声大叫,“请尊重我们的总统”。另一派则主要是由西裔移民社区和左派白人组成,他们看不下去川普的人来此唱反调,也屡次呼喊,“闭上你的臭嘴”、“把他们赶出去”,也有人大声鼓动大家一起呼喊“美国欢迎移民”的口号。双方从头吵到尾,场面非常混乱,主办方不得不多次警告大家保持冷静,不要闹,维护秩序的警察也多次劝阻,但最终没有真正驱逐任何一方。

  会场气氛一直很紧张,演讲来宾移民律师Alan Diamante的一句话则把现场引爆了。当川普支持者一直对演讲嘉宾提出反对、质疑甚至嘘声时,Diamante回呛了一句“如果你们在加州住的不开心,可以搬家去红色州”。金特罗趁机“补一刀”,“如果你们觉得在这里不舒服,可以离开会场,不必留在这里,美国并不是只给在这里出生的人居住的”。此言一出,共和党人立刻气炸,他们激动回应,“这里是我的国家,我凭什么要搬家,我哪里都不去,就留在这”。

  一位非裔女子表现得非常激动,她大喊,“你们谁也别来碰我,不要打扰我,我就在这里,哪里也不去”。还有一位白人男子也在叫喊,最后愤怒离场。

(0)
相关新闻
川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆川普为何不敢“得罪”中国
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天
周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?
气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光川普:与中进展"巨大" 与习关系&
习近平会见川普:寒暄之后多少凶险对决?合照:习近平夫妇首次与川普夫妇会面
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作
川普为何不敢“得罪”中国
民企花13万美元“白菜价”买鹞式战机
俄已“四面楚歌” 又被北京“踏上一脚”
马云建超级帝国 财富可超比尔盖茨5倍
48小时新闻排行榜
普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作
川普为何不敢“得罪”中国
民企花13万美元“白菜价”买鹞式战机
俄已“四面楚歌” 又被北京“踏上一脚”
马云建超级帝国 财富可超比尔盖茨5倍
一旦开战,朝鲜半岛必将会尸横遍野
捣乱中共千年大计 雄安被捕7人做了啥
洛杉矶机场十分严 荷枪实弹像要打仗
A-10上的7管30毫米加特林机炮拆开啥样子
川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美朝鲜潜射导弹打不到美
一旦开战,朝鲜半岛必普京乱局关键时刻确认
俄已“四面楚歌” 又被洛杉矶机场十分严 荷
川普背弃5大承诺 令公寓梳妆台里搜出4300
被逼终结亲华 杜特尔A-10上的7管30毫米加特
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.