世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
狂赞习近平疏远普京 川普卖的什么药
www.wforum.com | 2017-04-15 09:16:38  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

c209d43859a1e7287d6f7853a9626778_w.jpg

  美国总统特朗普和中国国家主席习近平在4月7日举行首脑会谈后,特朗普前所未有地对习近平送上了溢美之词,两人的关系也随之频吹暖风。

  综合媒体4月14日报道,特朗普(Donald Trump)在当地时间12日接受美国《华尔街日报》(WSJ)采访时对习近平赞不绝口,称“与习主席非常合拍。他非常聪明、思维灵活”。他还强调,“6日与习主席单独待了3小时,7日也进行了两小时的对话,我们很是投缘(had a great chemistry)”。

  特朗普还暗示将改变自己的原有立场,他表示,“原来相信中国会对朝鲜施加巨大影响,但听了习近平的话后,意识到(对于中国来说)朝鲜问题也并不是如想像的那么简单”。

  《产经新闻》报道称,特朗普13日在白宫接受采访时还不无理解地表示,习近平正面向打开半岛局面而竭尽全力地工作。表现出其对中国阻止平壤核武充满自信的姿态。特朗普还刻意地称习近平是个“特殊的人”,他完全可以对应朝鲜问题。

  特朗普此前曾与日本首相安倍晋三、英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)等许多元首有过会谈,但像这样对习近平不吝赞美、共处很长时间尚属首次。

  WSJ评论指出,“特朗普与习近平的关系正发展成令世界惊讶的兄弟情”。 在2016年总统竞选时还热衷于敲打中国的特朗普的态度有了180度的大转弯。

  特朗普在2016年的竞选演讲中称中国正在通过操纵汇率获取不正当利益,承诺在就任首日就将中国列为汇率操纵国,并且还在当选后与台湾地区领导人蔡英文通了电话,挑战中国极为敏感的“一个中国”原则等不断刺激中国。

  与此相反,特朗普向就职前还公开赞扬的俄罗斯总统普京投去了冰冷的目光。在4月7日美军空袭了叙利亚空军基地后美俄关系顿时陷入僵局。特朗普在12日WSJ的采访中否认与普京有交情,称“我不认识普京总统”。

  而且,特朗普在当天结束了与北大西洋公约组织(北约)秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)会面后举行的记者招待会上表示,“现在我们与俄罗斯的关系完全不对付,美俄关系可能已达到历史最糟糕的情况”。

(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
48小时新闻排行榜
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
俄罗斯举行2018年胜利解放军反坦克武器又有
科幻火炮防空!美军测折戟沉沙铁未销:俄六
蒙古边防军还在使用马重磅!习近平或许像是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.