世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
狂赞习近平疏远普京 川普卖的什么药
www.wforum.com | 2017-04-15 09:16:38  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

c209d43859a1e7287d6f7853a9626778_w.jpg

  美国总统特朗普和中国国家主席习近平在4月7日举行首脑会谈后,特朗普前所未有地对习近平送上了溢美之词,两人的关系也随之频吹暖风。

  综合媒体4月14日报道,特朗普(Donald Trump)在当地时间12日接受美国《华尔街日报》(WSJ)采访时对习近平赞不绝口,称“与习主席非常合拍。他非常聪明、思维灵活”。他还强调,“6日与习主席单独待了3小时,7日也进行了两小时的对话,我们很是投缘(had a great chemistry)”。

  特朗普还暗示将改变自己的原有立场,他表示,“原来相信中国会对朝鲜施加巨大影响,但听了习近平的话后,意识到(对于中国来说)朝鲜问题也并不是如想像的那么简单”。

  《产经新闻》报道称,特朗普13日在白宫接受采访时还不无理解地表示,习近平正面向打开半岛局面而竭尽全力地工作。表现出其对中国阻止平壤核武充满自信的姿态。特朗普还刻意地称习近平是个“特殊的人”,他完全可以对应朝鲜问题。

  特朗普此前曾与日本首相安倍晋三、英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)等许多元首有过会谈,但像这样对习近平不吝赞美、共处很长时间尚属首次。

  WSJ评论指出,“特朗普与习近平的关系正发展成令世界惊讶的兄弟情”。 在2016年总统竞选时还热衷于敲打中国的特朗普的态度有了180度的大转弯。

  特朗普在2016年的竞选演讲中称中国正在通过操纵汇率获取不正当利益,承诺在就任首日就将中国列为汇率操纵国,并且还在当选后与台湾地区领导人蔡英文通了电话,挑战中国极为敏感的“一个中国”原则等不断刺激中国。

  与此相反,特朗普向就职前还公开赞扬的俄罗斯总统普京投去了冰冷的目光。在4月7日美军空袭了叙利亚空军基地后美俄关系顿时陷入僵局。特朗普在12日WSJ的采访中否认与普京有交情,称“我不认识普京总统”。

  而且,特朗普在当天结束了与北大西洋公约组织(北约)秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)会面后举行的记者招待会上表示,“现在我们与俄罗斯的关系完全不对付,美俄关系可能已达到历史最糟糕的情况”。

(0)
相关新闻
川普为何不敢“得罪”中国川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步
美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头
中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光
川普:与中进展"巨大" 与习关系&习近平会见川普:寒暄之后多少凶险对决?
合照:习近平夫妇首次与川普夫妇会面川普表示:川习会 ”会谈将会很有意思“
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普为何不敢“得罪”中国
南海舰队大批飞豹战机玩“大象漫步”
马云建超级帝国 财富可超比尔盖茨5倍
民企花13万美元“白菜价”买鹞式战机
捣乱中共千年大计 雄安被捕7人做了啥
48小时新闻排行榜
川普为何不敢“得罪”中国
南海舰队大批飞豹战机玩“大象漫步”
马云建超级帝国 财富可超比尔盖茨5倍
民企花13万美元“白菜价”买鹞式战机
捣乱中共千年大计 雄安被捕7人做了啥
菲总统改口:不去中业岛升旗 甚至可能卖给
俄军苏-34战机训练时玩编队低空通场
朝鲜警告美国:若轻举妄动将降下核雷轰和闪
中国海警船火力升级 机关炮换装630近防炮
A-10上的7管30毫米加特林机炮拆开啥样子
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
A-10上的7管30毫米加特朝鲜的各种大杀器开火
美"里根"号民企花13万美元“白菜
川普为何不敢“得罪”马云建超级帝国 财富
捣乱中共千年大计 雄安俄军苏-34战机训练时玩
南海舰队大批飞豹战机中国海警船火力升级 机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.