世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普“真的喜欢”习近平 夸他很棒
www.wforum.com | 2017-04-14 04:43:49  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

F7AE8141-1C9E-4038-B478-76B2ABBC1350_cx0_cy5_cw0_w250_r1_s.jpg

  在人们怀疑朝鲜即将进行第六次核试验之际,美国总统川普星期四说,朝鲜问题“将会得到处理的” 。

  当被问到他要向朝鲜发出什么讯息时,川普总统说:“朝鲜是个问题。这个问题将会得到处理。”

  川普总统在白宫罗斯福室会晤亚特兰大一座州际高速公路立交桥倒塌后的紧急赶到现场的人员。他在接受记者提问时做出了这番表态。

  他说,他相信中国国家主席习近平在帮助解决朝鲜问题上“非常努力”。川普提到他上星期在海湖庄园与习近平的会晤。

  他说:“你们知道,我真的喜欢上并且尊重习主席。他很棒。我们在佛罗里达一道度过了很长时间。他是一位非常与众不同的人。所以我们看看如何发展吧。我认为他会很努力地去试。”

  (I have really gotten to like and respect, as you know, President Xi. He's a terrific person. We spent a lot of time together in Florida. And he's a very special man, so we'll see how it goes. I think he's going to try very hard.)

  一天前,川普总统在与来访的北约秘书长斯托尔滕贝格在白宫一道回答记者提问时也说,他和习近平主席有了交情。

  川普在记者会上说:“习主席想做正确的事情。我们建立了很好的关系(we had a very good bonding),我认为我们有非常好的‘化学反应’(we had a very good chemistry)。我认为他想在朝鲜问题上帮助我们。”

(0)
相关新闻
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天
周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?
气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光川普:与中进展"巨大" 与习关系&
习近平会见川普:寒暄之后多少凶险对决?合照:习近平夫妇首次与川普夫妇会面
川普表示:川习会 ”会谈将会很有意思“川普与习近平:两个强势领袖正面交锋
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步
美联航CEO真慌了 将退还所有乘客机票
中国隐身战机上舰?网友绘舰载版歼20草图
菲总统:若能成为有钱人 卖给中国土地也是
肖建华招了 习近平两会有个未公开的讲话
48小时新闻排行榜
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步
美联航CEO真慌了 将退还所有乘客机票
中国隐身战机上舰?网友绘舰载版歼20草图
菲总统:若能成为有钱人 卖给中国土地也是
肖建华招了 习近平两会有个未公开的讲话
官媒证实国产航母已刷漆 网友命名首选为“
南海舰队大批飞豹战机玩“大象漫步”
事发航班未超额售票!美联航CEO再道歉
半岛局势紧张 中美有何分歧与共识
美联航暴力拖客事件 5大问题该了解
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
捣乱中共千年大计 雄安俄军苏-34战机训练时玩
南海舰队大批飞豹战机中国海警船火力升级 机
朝鲜半岛重型军事装备朝鲜警告美国:若轻举
菲总统改口:不去中业俄方6架军机同时从两侧
川普连环出手咄咄逼人肖建华招了 习近平两会
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.