世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普“真的喜欢”习近平 夸他很棒
www.wforum.com | 2017-04-14 04:43:49  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

F7AE8141-1C9E-4038-B478-76B2ABBC1350_cx0_cy5_cw0_w250_r1_s.jpg

  在人们怀疑朝鲜即将进行第六次核试验之际,美国总统川普星期四说,朝鲜问题“将会得到处理的” 。

  当被问到他要向朝鲜发出什么讯息时,川普总统说:“朝鲜是个问题。这个问题将会得到处理。”

  川普总统在白宫罗斯福室会晤亚特兰大一座州际高速公路立交桥倒塌后的紧急赶到现场的人员。他在接受记者提问时做出了这番表态。

  他说,他相信中国国家主席习近平在帮助解决朝鲜问题上“非常努力”。川普提到他上星期在海湖庄园与习近平的会晤。

  他说:“你们知道,我真的喜欢上并且尊重习主席。他很棒。我们在佛罗里达一道度过了很长时间。他是一位非常与众不同的人。所以我们看看如何发展吧。我认为他会很努力地去试。”

  (I have really gotten to like and respect, as you know, President Xi. He's a terrific person. We spent a lot of time together in Florida. And he's a very special man, so we'll see how it goes. I think he's going to try very hard.)

  一天前,川普总统在与来访的北约秘书长斯托尔滕贝格在白宫一道回答记者提问时也说,他和习近平主席有了交情。

  川普在记者会上说:“习主席想做正确的事情。我们建立了很好的关系(we had a very good bonding),我认为我们有非常好的‘化学反应’(we had a very good chemistry)。我认为他想在朝鲜问题上帮助我们。”

(0)
相关新闻
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.