世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国出大招 川普:不是我下令 美股狂跌
www.wforum.com | 2017-04-14 04:31:34  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论


美联社


美国五角大厦宣布,美军周四(13日)在阿富汗东部,激进组织"伊斯兰国"(IslamicState,IS)分支使用的一连串洞穴、碉堡,投下有"炸弹之母"(Mother Of AllBombs)之称的GBU-43炸弹(又称MOAB),它是目前最大型的非核子弹炸弹。美军表示,这是GBU-43炸弹第一次被用于战斗。国防部发言人表示,这颗重达2万1600磅(约9797.6公斤)的巨型炸弹,于当地时间周四下午7时32分,由一架MC130运输机空投,目标是接近巴基斯坦边境、楠格哈尔省(Nangarhar)亚珍区(Achin)的一系列IS地道、碉堡。"炸弹之母"于2003年3月首度进行试爆,就役后成为世界上威力最大的常规炸弹。它是美军在越战、1991年波斯湾战争和阿富汗反恐战都使用过的6800公斤的BLU-82型炸弹(Daisy Cutter)的升级版,爆炸威力等同于11吨TNT炸药。

总统川普在记者会上被问到此次投掷炸弹是否由他授权时,他证实此次轰炸不是由他下令的,他回答:"大家都知道发生了什么事,所以......我该做的是授权给我的军队,我们有全世界最棒的军队,而且他们和平常一样做得很好。所以我全权授权给他们,这就是他们的成果,这就是他们最近这么成功的原因。"

五角大厦官员向NBC透露,还不清楚有多少IS战斗员被杀、也不清楚是否有平民因这起空袭死亡。他强调,已采取一切预防措施,减少平民伤亡。

白宫发言人史派瑟(SeanSpicer)形容,GBU-43体积庞大、威力巨大,且准确;这次行动显示,美国非常重视与IS的作战。史派瑟拒绝透露,是否为总统川普下令轰炸。而美国国家广播公司(NBC)称,使用GBU-43不需要总统授权。

美国有线新闻网(CNN)报导,这起轰炸是由美军驻阿富汗司令尼克松将军(JohnNicholson)签署发动。尼克松(Lieutenant General JohnNicholson)说:"由于阿富汗的伊斯兰国分支(ISIS-K)用土制炸弹、雕堡、地道加强防御,因此能攻击广大地下目标的GBU-43炸弹,适用于这次作战。它对IS战斗员及其设施造成最大的破坏,也能让在当地执行扫荡任务的阿富汗及美军部队所遇到的风险降至最低。"


路透


美联社

美国政府表示,已在阿富汗境内的伊斯兰国(IS)据点一处武器库,投下最大的非核弹炸弹,引发地缘政治紧张局势升高,美股道琼工业指数一度跌逾百点。

美股三大指数13日盘中跌0.3%到0.5%,道琼工业指数最深跌106点(0.5%)至20,486点。

白宫发言人史派瑟表示,美军投放的大型空爆炸弹(MOAB)是用来打击恐怖份子所使用的隧道与洞穴系统。这次攻击的目标是要把阿富汗的风险降到最低,并尽可能扩大对IS的打击。

(0)
相关新闻
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天
周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?
气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光川普:与中进展"巨大" 与习关系&
习近平会见川普:寒暄之后多少凶险对决?合照:习近平夫妇首次与川普夫妇会面
川普表示:川习会 ”会谈将会很有意思“川普与习近平:两个强势领袖正面交锋
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步
美联航CEO真慌了 将退还所有乘客机票
中国隐身战机上舰?网友绘舰载版歼20草图
菲总统:若能成为有钱人 卖给中国土地也是
肖建华招了 习近平两会有个未公开的讲话
48小时新闻排行榜
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步
美联航CEO真慌了 将退还所有乘客机票
中国隐身战机上舰?网友绘舰载版歼20草图
菲总统:若能成为有钱人 卖给中国土地也是
肖建华招了 习近平两会有个未公开的讲话
官媒证实国产航母已刷漆 网友命名首选为“
南海舰队大批飞豹战机玩“大象漫步”
事发航班未超额售票!美联航CEO再道歉
半岛局势紧张 中美有何分歧与共识
美联航暴力拖客事件 5大问题该了解
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
俄军苏-34战机训练时玩南海舰队大批飞豹战机
中国海警船火力升级 机朝鲜半岛重型军事装备
朝鲜警告美国:若轻举菲总统改口:不去中业
俄方6架军机同时从两侧川普连环出手咄咄逼人
肖建华招了 习近平两会美联航CEO真慌了 将退
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.