世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国出大招 川普:不是我下令 美股狂跌
www.wforum.com | 2017-04-14 04:31:34  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论


美联社


美国五角大厦宣布,美军周四(13日)在阿富汗东部,激进组织"伊斯兰国"(IslamicState,IS)分支使用的一连串洞穴、碉堡,投下有"炸弹之母"(Mother Of AllBombs)之称的GBU-43炸弹(又称MOAB),它是目前最大型的非核子弹炸弹。美军表示,这是GBU-43炸弹第一次被用于战斗。国防部发言人表示,这颗重达2万1600磅(约9797.6公斤)的巨型炸弹,于当地时间周四下午7时32分,由一架MC130运输机空投,目标是接近巴基斯坦边境、楠格哈尔省(Nangarhar)亚珍区(Achin)的一系列IS地道、碉堡。"炸弹之母"于2003年3月首度进行试爆,就役后成为世界上威力最大的常规炸弹。它是美军在越战、1991年波斯湾战争和阿富汗反恐战都使用过的6800公斤的BLU-82型炸弹(Daisy Cutter)的升级版,爆炸威力等同于11吨TNT炸药。

总统川普在记者会上被问到此次投掷炸弹是否由他授权时,他证实此次轰炸不是由他下令的,他回答:"大家都知道发生了什么事,所以......我该做的是授权给我的军队,我们有全世界最棒的军队,而且他们和平常一样做得很好。所以我全权授权给他们,这就是他们的成果,这就是他们最近这么成功的原因。"

五角大厦官员向NBC透露,还不清楚有多少IS战斗员被杀、也不清楚是否有平民因这起空袭死亡。他强调,已采取一切预防措施,减少平民伤亡。

白宫发言人史派瑟(SeanSpicer)形容,GBU-43体积庞大、威力巨大,且准确;这次行动显示,美国非常重视与IS的作战。史派瑟拒绝透露,是否为总统川普下令轰炸。而美国国家广播公司(NBC)称,使用GBU-43不需要总统授权。

美国有线新闻网(CNN)报导,这起轰炸是由美军驻阿富汗司令尼克松将军(JohnNicholson)签署发动。尼克松(Lieutenant General JohnNicholson)说:"由于阿富汗的伊斯兰国分支(ISIS-K)用土制炸弹、雕堡、地道加强防御,因此能攻击广大地下目标的GBU-43炸弹,适用于这次作战。它对IS战斗员及其设施造成最大的破坏,也能让在当地执行扫荡任务的阿富汗及美军部队所遇到的风险降至最低。"


路透


美联社

美国政府表示,已在阿富汗境内的伊斯兰国(IS)据点一处武器库,投下最大的非核弹炸弹,引发地缘政治紧张局势升高,美股道琼工业指数一度跌逾百点。

美股三大指数13日盘中跌0.3%到0.5%,道琼工业指数最深跌106点(0.5%)至20,486点。

白宫发言人史派瑟表示,美军投放的大型空爆炸弹(MOAB)是用来打击恐怖份子所使用的隧道与洞穴系统。这次攻击的目标是要把阿富汗的风险降到最低,并尽可能扩大对IS的打击。

(0)
相关新闻
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
射程高达一万公里 全球首款“水下洲际导弹
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
美国真的给伊拉克带来美国发动贸易战占不到
俄军发射温压弹轰了一美英要给间谍中毒案主
美军终于要撕破脸动手想干啥?印度出动千架
射程高达一万公里 全球辽宁舰率40艘军舰大演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.