世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普反口 称不将中国列为汇率操控国
www.wforum.com | 2017-04-13 05:20:19  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

640_1ec2683ce802788b6e8c4596ce6e6a0d.jpg

  美国总统特朗普改口风,在当地时间周三接受《华尔街日报》访问时表示,将不会把中国列为汇率操控国,这偏离了其竞选承诺。他还表示,美元"太强了",最终将会损及经济。

  特朗普在访问中明确表示,"他们(中国)并不是汇率操纵者"。这一声明与特朗普的竞选承诺截然相反,当时他宣称将在上任首日,即会给中国贴上汇率操纵国的标签,以帮助减少中国商品的进口。

  《华尔街日报》认为特朗普此番表态的含义,是因中国已经有好几个月没有操纵人民币汇率的行为,而且现在给中国贴上标签,恐将破坏他与中国政府在应对北韩威胁一事上的对话。

  特朗普还对《华尔街日报》表示,他尊重美联储主席耶伦,并称她在当前任期于2018年届满后,并不会"就此结束"。

  美国总统特朗普改口风,在当地时间周三接受《华尔街日报》访问时表示,将不会把中国列为汇率操控国。

  美国总统特朗普改口风,在当地时间周三接受《华尔街日报》访问时表示,将不会把中国列为汇率操控国。

  特朗普同时明确指出,美元走强,但他国却在让本币贬值,这种时候竞争就变得极为困难。"我觉得美元正在变得过于强势,这部分是我的错,因为大家信任我。但这有危害,最终会带来伤害",他说。

  特朗普这一表述,也有别于他在竞选期间对耶伦的屡次抨击,当时他说美联储将利率维持得过低。

  表确表示美元太强 造成伤害

  路透社随后引述美国财政部发言人证实,财政部本周稍后公布的有关主要贸易伙伴国汇率情况半年度报告,将不会把中国列作汇率操控国。

  美国最近一次将中国列为汇率操控国是在1994年。根据美国法律,将一国列作汇率操控国,会启动调查以及就关税与贸易问题的协商。

  美国参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)在声明中表示,特朗普就中国问题违背竞选承诺的决定,是他针对中国当局在"贸易问题上缺乏实际的强硬行动的象徵"。

  "让中国就北韩问题进行合作的最佳方式,就是在贸易方面强硬对待,这是中国政府最关切的问题",舒默表示。

(0)
相关新闻
美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头
中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光
川普:与中进展"巨大" 与习关系&习近平会见川普:寒暄之后多少凶险对决?
合照:习近平夫妇首次与川普夫妇会面川普表示:川习会 ”会谈将会很有意思“
川普与习近平:两个强势领袖正面交锋他十几年前被国安打 如今陪川普见习近平
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国新核潜艇车间内部曝光 可同时造2艘潜艇
俄罗斯胜利日阅兵彩排 女兵穿防寒军服亮相
朝鲜拖拉机牵引火箭炮枪榴弹方队成阅兵亮点
事发航班未超额售票!美联航CEO再道歉
半岛局势紧张 中美有何分歧与共识
48小时新闻排行榜
中国新核潜艇车间内部曝光 可同时造2艘潜艇
俄罗斯胜利日阅兵彩排 女兵穿防寒军服亮相
朝鲜拖拉机牵引火箭炮枪榴弹方队成阅兵亮点
事发航班未超额售票!美联航CEO再道歉
半岛局势紧张 中美有何分歧与共识
俄坦克炮塔被炸飞竟是因为撞上高压电塔
美联航暴力拖客事件 5大问题该了解
解放军也用翼龙 走近无人机驾驶员的生活
外媒称柬埔寨再次羞辱美国 放弃与美军合作
美卫星照片显示歼11战机出现在西沙永兴岛
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
肖建华招了 习近平两会美联航CEO真慌了 将退
习甜点入口 川普:我们英议会报告:中俄或干
现多种战争流言 美国或亚裔女谈受歧视:越拒中
朝鲜画风突变!深夜任美韩陆战队联合演练防
北约建游泳池训练飞行美国民警卫队日常训练
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.