世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普反口 称不将中国列为汇率操控国
www.wforum.com | 2017-04-13 05:20:19  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

640_1ec2683ce802788b6e8c4596ce6e6a0d.jpg

  美国总统特朗普改口风,在当地时间周三接受《华尔街日报》访问时表示,将不会把中国列为汇率操控国,这偏离了其竞选承诺。他还表示,美元"太强了",最终将会损及经济。

  特朗普在访问中明确表示,"他们(中国)并不是汇率操纵者"。这一声明与特朗普的竞选承诺截然相反,当时他宣称将在上任首日,即会给中国贴上汇率操纵国的标签,以帮助减少中国商品的进口。

  《华尔街日报》认为特朗普此番表态的含义,是因中国已经有好几个月没有操纵人民币汇率的行为,而且现在给中国贴上标签,恐将破坏他与中国政府在应对北韩威胁一事上的对话。

  特朗普还对《华尔街日报》表示,他尊重美联储主席耶伦,并称她在当前任期于2018年届满后,并不会"就此结束"。

  美国总统特朗普改口风,在当地时间周三接受《华尔街日报》访问时表示,将不会把中国列为汇率操控国。

  美国总统特朗普改口风,在当地时间周三接受《华尔街日报》访问时表示,将不会把中国列为汇率操控国。

  特朗普同时明确指出,美元走强,但他国却在让本币贬值,这种时候竞争就变得极为困难。"我觉得美元正在变得过于强势,这部分是我的错,因为大家信任我。但这有危害,最终会带来伤害",他说。

  特朗普这一表述,也有别于他在竞选期间对耶伦的屡次抨击,当时他说美联储将利率维持得过低。

  表确表示美元太强 造成伤害

  路透社随后引述美国财政部发言人证实,财政部本周稍后公布的有关主要贸易伙伴国汇率情况半年度报告,将不会把中国列作汇率操控国。

  美国最近一次将中国列为汇率操控国是在1994年。根据美国法律,将一国列作汇率操控国,会启动调查以及就关税与贸易问题的协商。

  美国参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)在声明中表示,特朗普就中国问题违背竞选承诺的决定,是他针对中国当局在"贸易问题上缺乏实际的强硬行动的象徵"。

  "让中国就北韩问题进行合作的最佳方式,就是在贸易方面强硬对待,这是中国政府最关切的问题",舒默表示。

(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.