世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
肖建华招了 习近平两会有个未公开的讲话
www.wforum.com | 2017-04-13 05:19:29  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论

4d486ff89ea16a2_size67_w720_h958.jpg

  习当局持续清洗金融系统。随着中共保监会主席项俊波的落马,引发外界对金融腐败问题的关注。有中共官员透露,在两会期间,习近平有个讲话没有公开,其中就提到金融腐败问题。此外,李克强两会期间讲话中怒斥监管人员与金融大鳄内外勾结。此前有来自中南海的消息称,王岐山李克强联手调查肖建华。

  香港《经济日报》4月11日朗然的文章透露,一名中共部委官员说,李克强讲话是在人大会议闭幕一个星期内,而在两会期间,习近平有个没有公开的讲话,其中讲到金融腐败问题,还点了一些名

  文章说,是以项俊波被抓,拉开了整治金融腐败的大帷幕,也预示著保险监管风暴将临,还会有关于保险大鳄的消息传来。

  不过,习近平没有公开的讲话中,到底点了哪些人的名字,是否是下一个被抓的“大鳄”,令外界好奇。

  据港媒报导,在去年的中央全会上,习近平曾痛斥金融领域充斥着“稻草人、内奸、大鳄”,言词激烈。此外,李克强也在一次专题会议上,痛斥“有内鬼就在会议室内”,并直斥有人为制造的资金外流漏洞、大洞、深洞。

  近年来,习近平当局启动金融反腐,并持续加大金融监管力度,数十名金融系统高官被查。据陆媒统计,近4年来,大陆金融系统被查的高管和官员超过60人。

  仅2014年,就有北京农商行副行长司伟、许昌银行董事长高志民、内蒙古银行董事长杨成林,内蒙古农村信用社主任武文元、龙江银行监事长杨进先,恒丰银行董事长姜喜运、内蒙古银行董事长姚永平、邮政储蓄银行原行长陶礼明等分别被立案侦查、被调查及受审。

640_1ec2683ce802788b6e8c4596ce6e6a0d.jpg

  王岐山李克强联手调查肖建华“招供”后出事

  据接近中南海的消息来源表示,项俊波落马和今年1月爆发的肖建华案有关。据知肖1月27日被从香港四季酒店带回北京后,已“全盘招供”,供出大批江派“大老虎”贪腐证据。项俊波是肖咬出的金融“第一虎”,“肖建华可调动的2万亿资金范围内很大一部分是保险资金,和项俊波密切相关。”

  消息人士称,项俊波案是由王岐山和李克强联手下令调查的。据知,项任职保监会主席5年来,期间发生大批险资疯狂举牌,入市炒作、海外大举收购,背后涉及到江派资金搞乱金融市场,发动金融政变对抗习近平当局,所以当局一早已下令要调查项俊波,同时整顿金融和保险市场。“保险公司资不抵债,普遍成空壳公司,保险资金成为金融炒作和犯罪的工具,肯定要追究的。”

14919636157994H0PH.jpg

  李克强承认:监管人员与金融大鳄内外勾结

  3月21日,中共国务院召开工作会议。4月9日,中共政府网发表李克强会上讲话内容。

  李克强谈到,当前,金融领域存在不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融等累积风险,金融违法违规和腐败行为时有发生;要加强金融监管,严防金融风险,查处金融领域腐败,治理金融市场乱象。

  李克强承认,个别监管人员和公司高管监守自盗、与金融大鳄内外勾结。

(7)
相关新闻
中纪委新年百日打七虎 巡视组遭生死局郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
薄熙来倒台五周年,阴影依然笼罩中国?一厅官曾牵出吴征杨澜丑闻和江派高官
“海归”进京前 拿下省委书记护着的人中纪委审讯现场首曝光 官员重温入党誓词
北京观察:40年后首提“政治阴谋活动”年末军中斩虎 北京释放两重信号
中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大港媒放料:习近平将大动中南海权力架构
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步
美联航CEO真慌了 将退还所有乘客机票
川普为何不敢“得罪”中国
南海舰队大批飞豹战机玩“大象漫步”
马云建超级帝国 财富可超比尔盖茨5倍
48小时新闻排行榜
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步
美联航CEO真慌了 将退还所有乘客机票
川普为何不敢“得罪”中国
南海舰队大批飞豹战机玩“大象漫步”
马云建超级帝国 财富可超比尔盖茨5倍
捣乱中共千年大计 雄安被捕7人做了啥
菲总统改口:不去中业岛升旗 甚至可能卖给
俄军苏-34战机训练时玩编队低空通场
朝鲜警告美国:若轻举妄动将降下核雷轰和闪
民企花13万美元“白菜价”买鹞式战机
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
A-10上的7管30毫米加特朝鲜的各种大杀器开火
美"里根"号民企花13万美元“白菜
川普为何不敢“得罪”马云建超级帝国 财富
捣乱中共千年大计 雄安俄军苏-34战机训练时玩
南海舰队大批飞豹战机中国海警船火力升级 机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.