世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普新招解决朝核:砝码是对华贸易
www.wforum.com | 2017-04-12 07:35:26  肖湘博客 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统特朗普11日一条将朝鲜问题和对华贸易联系在一起的推文引发不小争议。美媒认为,虽然将贸易和朝鲜问题放在一起讨论引起不少批评,但这种想法有些新意。

  美国总统特朗普(Donald Trump)于11日晚在社交媒体推特中写道,“我已向中国国家主席解释了,如果他们能帮美国解决朝鲜问题,对他们而言,同美国的贸易协议将会更加好。”旨在用朝鲜问题做筹码和中国谈判贸易。但这一想法引发了不少争议。

  随后,特朗普又发了一条显得不耐烦的推文,“朝鲜正在找麻烦。如果中国决定帮忙,那很好。如果不帮忙,我们不靠他们,将自己解决问题!美利坚。”

  特朗普之前在对待台湾的问题上就表现出用交易手法处理政策的倾向,这也并不是特朗普首次威胁要对朝鲜采取单方行动,但打击朝鲜要比打击叙利亚复杂和危险得多。特朗普把朝鲜和贸易问题明确挂钩的说法暗示,与其说特朗普要采取单方面行动,不如说他可能更想寻求从中国得到东西。

  对于特朗普将贸易和朝鲜问题联系在一起的言论,路透社报道称,中国驻联合国代表刘杰毅表示,朝鲜问题是应该由中美双方共同努力解决的。

3e8dcd1e7b6abde8b2d101b63b4576ca.jpg

  “百日计划”被认为是习特会取得的最大成就(图源:Reuters/VCG) 联邦参议员舒默(Chuck Schumer)在11日与记者的电话会议中也批评了特朗普的这种联系观点,并称特朗普自从上任以来对华政策一直都是“只说不做”。

  舒默认为特朗普本有机会在习特会期间让习近平妥协,但特朗普却空手而归。因为二人的“百日计划”不是实质性收获。舒默暗示自己曾在习特会之前告诫特朗普,对华强硬,只会让中国更强硬。

  但商业圆桌会议(Business Roundtable)前主席恩格勒(John Engler)于11日在接受CNBC采访时表示,特朗普的这种贸易关系有些新颖。他认为,特朗普想表达的观点是“我们可以发展更好的关系,我们可以谈得更多些”。

(0)
相关新闻
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
“川金会”能让朝鲜弃核吗?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
解放军最强导弹遭曝光阿萨德:叙用70年代导
俄刚作出最强硬表态 美法国、联合国驻非洲马
"塔利班"袭拦截率是个谜 叙利亚到
政治组织雏形?内涵段群殴叙利亚 安理会也没
美英法联合打击叙利亚原来叙利亚战场上的外
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.