世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天
www.wforum.com | 2017-04-12 06:02:51  金融界 | 0条评论 | 查看/发表评论

  特朗普政府面临停摆危机已是众所周知的事情,自本周一(4月10日)开始至4月24日美国国会进入休会期。美国政府停摆最后期限为4月28日,若特朗普在此之前未能解决问题,美国政府将被迫停摆,美国经济市场将遭遇重大影响?

  美国政府若停摆,美国非农就业报告公布时间将推迟、美债收益率将下降、美股等风险资产将下跌。纵观美国历史,政府停摆已非第一次。例如:2013年9月美国政府停摆,白宫、华盛顿等政府机构职员被遣散,原定于11月1日公布的10月非农就业报告便因此向后推延。这也意味着2017年4月美国政府停摆,4月非农报告能否准时公布还很难说,并且,美国失业率与通胀风险恐偏高。

  同时,2013年9月政府停摆后,10年期美债收益率自2.99%跌至2.62%。美股更是在美国政府停摆初期便下跌。此外,特朗普政府停摆将导致美国国会2017年通过税改计划的概率降低。

  令人意外的是,国际知名机构高盛表示,特朗普政府4月停摆的机率达1/3。高盛认为,政府停摆对金融市场的影响并不大,但或透露一则信号“美国共和党无法实施经济举措,降低市场对税改与基建达成的期望”。还认为民主党也是影响美国政府停摆的一重要因素。有分析认为,美国政府若4月停摆,金融投资者可顺势做空美元、美债等相关产品,做多贵金属(现货白银、黄金)等拥有避险属性产品。特别提醒,留给特朗普最后拯救的时间为4月24日—28日。

  不过,特朗普向叙利亚发动空袭或降低美国政府停摆的概率,因美国国会不延长政府开支,美国国防部也将受影响。

  为了避免政府停摆 川普的两大计划或将不太顺利

  中新网3月29日电 据美国媒体报道,共和党领袖28日暗示,为了让政府在4月后继续运作,有可能从立法中除去最具争议的条款以缓解党派之间的紧张关系,避免政府在下个月底部分停摆的风险。 

 

  众议院议长、威斯康星州共和党议员瑞安(Paul Ryan)暗示,考虑到政府当前的融资法案将于4月28日到期,届时需要新的支出议案以确保政府的运作资金,在这份支出议案中,众议院可能不会试图从为妇女提供健康服务的美国计划生育联合会(Planned Parenthood Federation of America)抽走资金。

  参议院拨款委员会(Senate Appropriations Committee)成员兼参议院共和党领袖、密苏里州共和党议员布朗特在另一场合暗示,4月底的支出议案有可能除去两项最具争议的条款,即总统特朗普(Donald Trump)增加军费开支的要求和启动美墨边境的修建工程。

  布朗特在提到4月底的支出议案时称,他认为在该议案中不加入上述两项要求可能会更好。

  上述事态发展意味着共和党开始将民主党的诉求纳入考量,因为共和党需要推进必须通过的法案,而不作任何改变的话,民主党肯定会拒绝共和党的上述三个提议措施。

(0)
相关新闻
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
“川金会”能让朝鲜弃核吗?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
解放军最强导弹遭曝光阿萨德:叙用70年代导
俄刚作出最强硬表态 美法国、联合国驻非洲马
"塔利班"袭拦截率是个谜 叙利亚到
政治组织雏形?内涵段群殴叙利亚 安理会也没
美英法联合打击叙利亚原来叙利亚战场上的外
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.