世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中纪委新年百日打七虎 巡视组遭生死局
www.wforum.com | 2017-04-12 05:47:58  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着宣布河北人大常委会副主任杨崇勇落马,中纪委新年百日内拿下7只老虎。此外,巡视组摸底贪官遭遇生死局也遭披露。

中纪委百日打7虎

中纪委官网显示,7只老虎分别为,1月11日被查的甘肃副省长虞海燕,2月23日中国人保集团总裁王银成,2月28日辽宁省人大常委会副主任李文科,3月1日上海市检察院原检察长陈旭,3月2日,全国政协常委孙怀山,4月9日中国保监会主席项俊波。

而正好在第100天被查的则是杨崇勇。他还是十八大以来落马的河北第5虎、连续第4个倒下的昆明市委书记。

河北的5只老虎分别为,2014年11月20日被查的组织部长梁滨、2015年3月3日的秘书长景春华、2015年7月24日的省委书记周本顺、2016年4月16日的政法委书记张越、2017年4月11日的省人大常委会副主任杨崇勇。


上海市检察院原检察长陈旭

目前,梁滨因受贿557万余元人民币(1美元约合6.89元)获刑8年,景春华因受贿6,054万余元巨额财产(8,635万)来源不明获刑18年,周本顺因受贿4,001万余元获刑15年。

而在昆明市委书记任上,其他3名老虎现状为:仇和因受贿2,433万余元获刑14.5年,张田欣因严重违纪被免职、开除党籍、断崖式降级,高劲松因受贿1,191万余元、行贿白恩培(港币200万元)获刑10年。

大陆观海解局公号称,中纪委此次打7虎,范围广,势头并未减弱,仍旧呈“高压”态势。

巡视组遭遇生死局

观海解局还刊文列举了巡视组在各地摸底时遭遇的种种“抵抗”。

黑龙江省委第五专项巡视组曾被在饭菜上“做文章”,“不是特别咸就是特别辣,让你吃不下”,“不是电锯响,就是刷油漆,让你待不下去”。

山西省委巡视组遭遇县公安局摄像头监视巡视组举报箱,安排专人巡逻举报箱。

云南省第一巡视组进驻西南林业大学,遭遇涉案人员提前销毁证据。河南地方官员在被巡视时出现“跑风漏气、干扰和不配合”等现象。江西省委第四巡视组还受到托人情、向巡视组施压等伎俩的干扰。

广东省委巡视组在2016年5月巡视潮州时,遭遇黑社会威胁,“钱搞不定有女人,女人搞不定用刀”。福建地方官员遭到被调查人员挥拳击打,还恐吓到“你家地址我们都知道”。

(0)
相关新闻
郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?薄熙来倒台五周年,阴影依然笼罩中国?
一厅官曾牵出吴征杨澜丑闻和江派高官“海归”进京前 拿下省委书记护着的人
中纪委审讯现场首曝光 官员重温入党誓词北京观察:40年后首提“政治阴谋活动”
年末军中斩虎 北京释放两重信号中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大
港媒放料:习近平将大动中南海权力架构落马贪官:当官要省部级 赚钱要十个亿
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印媒警告莫迪中国是超级大国 与华对抗会拖
习近平支持美国空袭?中国态度大不同
抗美援朝你不知道的12个真相:韩国当年建国
英美拟向俄发最后通牒逼其从叙利亚撤军 俄
中国新核潜艇车间内部曝光 可同时造2艘潜艇
48小时新闻排行榜
印媒警告莫迪中国是超级大国 与华对抗会拖
习近平支持美国空袭?中国态度大不同
抗美援朝你不知道的12个真相:韩国当年建国
英美拟向俄发最后通牒逼其从叙利亚撤军 俄
中国新核潜艇车间内部曝光 可同时造2艘潜艇
西方媒体:中国赢了习川会
俄拟研发新型米格41战机 俄专家称可匹敌中
朝鲜拖拉机牵引火箭炮枪榴弹方队成阅兵亮点
俄罗斯胜利日阅兵彩排 女兵穿防寒军服亮相
习近平同意美军对朝鲜动武?北京回应
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
中纪委新年百日打七虎俄罗斯胜利日阅兵彩排
中国新核潜艇车间内部朝鲜拖拉机牵引火箭炮
俄坦克炮塔被炸飞竟是解放军也用翼龙 走近无
美卫星照片显示歼11战俄将在敘部署两款新防
美军为何如此喜欢空袭外媒称柬埔寨再次羞辱
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.