世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普新班子内斗升级:中共官媒揭内幕
www.wforum.com | 2017-04-10 04:53:23  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间4月9日,中共党媒人民日报海外版官网刊发《新班子内斗升级,特朗普hold得住吗?》一文,爆料称特朗普新班底内斗升级,目前正真实上演着一出精彩度远超“汉大帮”和“秘书帮”争斗的夺权大戏。

文章称,特朗普亲信、有着“PresidentBannon”戏称的白宫首席战略师史蒂夫·班农被移出了美国国家安全委员会(NSC)。这一条看似简短的人事变动,背后牵扯出的,是特朗普执政以来白宫内外不曾停歇的派系斗争,以及总统新政的政策得失。

简而言之,特朗普身边围绕着由“四大护法”统率的“三大派系”。

这“四大护法”,即是首席战略师班农、高级顾问康威、白宫幕僚长普里巴斯和特朗普女婿库什纳。而这“三大派系”,便是以班农、康威为首的激进保守派、普里巴斯代表的建制派,以及库什纳领衔的家庭成员帮。团队的内斗,自特朗普上台开始,就与其如影随形。


美国多地民众反特朗普示威(图源:VCG)

要说这些幕僚和派别为什么斗,自是因为他们迥然的价值取向和各自代表的利益集团。

文章分析称:班农和康威,追随着特朗普在大选期间南征北战,在他们看来,特朗普代表着的是一场重振美国的反建制运动,而特朗普的当选并不是这场运动的最终胜利。他们二人在意的,是继续与建制派的斗争,敦促特朗普履行竞选时的承诺,一方面在国家安全和经济领域实行民族主义政策,另一方面推动行政国家的结构。

白宫幕僚长普里巴斯和他背后的共和党建制派,正是班农和康威的斗争对象。这本就是特朗普为了赢得选举、顺利执政,而与共和党大佬们妥协的产物。当年参选之初,特朗普作为一匹横冲直撞的黑马,受到了共和党内的联合阻击。虽然最终的结果证明了这场阻击的失败,但是共和党建制派力量依然盘踞在国会两院,若是想要推动自己的政策通过表决付诸实施,特朗普不得不寻求他们的支持。曾任共和党全国委员会主席的普里巴斯,就是特朗普与共和党大佬之间的桥梁。

相较于前三人,特朗普女婿库什纳是个例外。他与共和党建制派走得近,但是又不喜腐朽的官僚政治和沉冗的官僚体系;他虽然一定程度上反建制,但是又反感班农等人的极端言论和强硬措施,政治立场上较为温和。更重要的是,作为特朗普的家庭成员之一,库什纳最易获得特朗普的信任。

前几日,白宫新设立的美国创新办公室,就是由库什纳负责。曾经是一名地产商人的库什纳,将会领导高盛系为主的前企业高管们,与商界领袖们合作,力图改革美国臃肿低效的行政体系。这正是特朗普在竞选期间向民众们许下的承诺——削减政府无谓开支、加速公共项目开展落实。因此,特朗普尤为重视这个“创新办”,赋予了其广泛的权力,并要求库什纳直接向他汇报工作。

(0)
相关新闻
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.