世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
雄安新区横空出世7天 他们身家暴涨300亿
www.wforum.com | 2017-04-08 05:00:02  21世纪经济报道 | 0条评论 | 查看/发表评论

      忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

  4月1日,雄安新区设立,楼市疯了,股市涨了,大家嗨了。

  4月7日,是新区设立后的第7天,也正好是A股迎来雄安新区概念的第3个交易日。在雄安新区概念股的助力下,A股迎来了四连阳,并在盘中刷新了今年以来的新高。其中河北省地区的上市公司出现大面积涨停,上市公司总市值实现大增长。

  因为雄安新区,15个企业家族身家共上涨近300亿

  目前,河北省总共有52家上市公司,截至4月7日收盘,总市值为9799.9亿元,仅占A股整体的1.65%。此外,河北还有24家公司正在排队IPO。

  据21数据新闻实验室统计,4月4日-7日期间,河北省的上市公司总市值增长了1433亿元,增长幅度为17%,遥遥领先,甚至远超过广东省、浙江省等其他13个省份,而该13省份的上市公司数量远远超过河北省和天津市(如图所示)。

_18NF03A.jpg

  数据来源:Wind 制图/21数据新闻实验室

  此外,同属京津冀一体化的天津市也有不少上市公司大幅上涨,期间天津市的上市公司总市值增长幅度为6%。

  然而最让小伙伴震惊的是雄安新区面世后短短几天,一批民营企业家的财富大幅飙升。

  据21数据新闻实验室统计,受益上市公司中的民企总共有24家,而连续3个交易日都上涨的公司有15家,其控制人财富合计增值297亿元。

  其中,财富增值最多的就是华夏幸福的实际控制人王文学,3个交易日财富累计增值135.6亿元。

0 (1).jpg

  图为部分受益民企实际控制人财富增值

  值得注意的是,受益民企实际控制人中有比较受关注的刘永好家族,3个交易日财富累计增值11.14亿元。

  紧随其后的为巨力索具的实际控制人杨建忠家族,3个交易日财富累计增值8.06亿元。另外,据调查,华夏幸福的高管郭绍增,同时也是另一家受益上市民企京蓝科技的隐形控制人。

  “雄股”热点不减,市场人士:真本事过硬才行

  “雄股”热度不减,但是其在A股上的分化也在加剧。因此,有市场人士指出,真正的雄安新区受益概念股在未来还会上行的,而那些打擦边球或蹭概念的边缘公司则难以持久。

  据21数据新闻实验室不完全统计,截至目前,与雄安新区规划存在业务相关的上市公司共20家,其中9只为河北本地股。累计3日涨停的个股共10只,而河北本地股占比达70%。

060046Xi6.jpg

  从所属行业看,房地产开发的最多,共5家,其次为水泥制造、综合。值得一提的是,部分上市公司在雄安新区的土地储备情况十分可观,比如:

1464080962_4d72.jpg

  此外,据21数据新闻实验室不完全统计,截至目前,共有10家央企表态,将积极发力雄安新区建设,包括中船重工、中国联通、神华集团等。

  因此,要在“雄股”上继续寻宝,要有过硬的真本事。

(0)
相关新闻
迁都启示录:有的成功,有的则无奈成鬼城
更多相关新闻请点击"雄安新区"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
首尔雾霾韩国要求北京赔钱 中方如此回应
狂轰滥炸叙利亚 川普当面告知习近平
不满记者质问 日本大臣怒斥滚出去
他十几年前被国安打 如今陪川普见习近平
FBI突袭EB-5骗局 3名投资者为中国逃犯
48小时新闻排行榜
首尔雾霾韩国要求北京赔钱 中方如此回应
狂轰滥炸叙利亚 川普当面告知习近平
不满记者质问 日本大臣怒斥滚出去
他十几年前被国安打 如今陪川普见习近平
FBI突袭EB-5骗局 3名投资者为中国逃犯
习近平会见川普:寒暄之后多少凶险对决?
跨越太平洋的中国铁马 委军VN1装甲车再集结
泰国征兵队伍中现变性皇后 军官争相合照
俄军最先进轻型护卫舰开始太平洋试航
合照:习近平夫妇首次与川普夫妇会面
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
为让川普答应几件事 习川普轰炸叙利亚 美俄恐
周立波持枪藏毒案上庭瑞典卡车冲撞恐怖袭击
中美峰会 川普导弹袭叙气氛如何?习近平与川
川普:与中进展"巨开战就是靶子 金正恩视
狂轰滥炸叙利亚 川普当不满记者质问 日本大臣
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.