世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国3月失业率降至4.5% 10年来最低水平
www.wforum.com | 2017-04-08 04:42:36  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

143545caoo0c9t4r02ac8o.jpg

  CNN消息,美国3月非农就业仅新增9.8万,远不如预期,但失业率创10年新低,显示劳动力市场正在回归更可持续的增长节奏。

  美国劳工部周五公布,美国3月非农就业人口增加9.8万,远不如预期18万;但失业率表现不错,3月失业率4.5%,为2007年以来新低。衡量在职和求职人口总数占劳动年龄人口比例的劳动参与率维持在63%不变。

  分析人士表示,失业率已经降至美联储官员预期的充分就业水平,美联储将有望继续收紧货币政策。

  当月,美国员工时薪较前月增加0.05美元至26.14美元,同比则增长2.7%,稍低于前月2.8%的增速。

  美联储近日公布的3月份货币政策会议纪要显示,美联储官员认为,美国政府或将推出较为扩张的财政政策以及外部风险有所下降等因素可能推动美国经济上行,美联储将继续逐步上调联邦基金利率,并在今年晚些时候开始缩减资产负债表。

  本次非农就业人口大跌,最大的因素可能是天气的大幅波动。3月份,美国东北地区迎来了暴风雪,积雪深达10到20英寸。暴风雪的来临对零售业乃至建筑业的就业都有较大影响。

  据美国劳工部数据,美国3月私营部门就业人口新增8.9万,预期新增17万,前值新增22.7万修正为新增22.1万。美国3月制造业就业人口新增1.1万,预期新增1.6万,前值新增2.8万修正为新增2.6万。

  分部门来看,其中零售业减少了3万个就业岗位。投行TD分析师称,如果把零售部门就业拿出来,美国非农就业的数据实际并没有很差。同时,建筑业和制造业的新增就业人口也有所减少。制造业就业新增1.1万,上月新增2.6万,建筑业新增6000人,上月新增5.9万。

  而川普的小目标是未来10年增加2500万就业,意味着平均每月增加20.8万,一年创造250万就业岗位。


(0)
相关新闻
气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光川普:与中进展"巨大" 与习关系&
习近平会见川普:寒暄之后多少凶险对决?合照:习近平夫妇首次与川普夫妇会面
川普表示:川习会 ”会谈将会很有意思“川普与习近平:两个强势领袖正面交锋
他十几年前被国安打 如今陪川普见习近平习近平访美延迟内幕曝光 川习会三大目的
美专家:习近平急于面会川普将欲速不达习近平带来大把美金 川普挡得住诱惑吗?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
首尔雾霾韩国要求北京赔钱 中方如此回应
狂轰滥炸叙利亚 川普当面告知习近平
不满记者质问 日本大臣怒斥滚出去
他十几年前被国安打 如今陪川普见习近平
FBI突袭EB-5骗局 3名投资者为中国逃犯
48小时新闻排行榜
首尔雾霾韩国要求北京赔钱 中方如此回应
狂轰滥炸叙利亚 川普当面告知习近平
不满记者质问 日本大臣怒斥滚出去
他十几年前被国安打 如今陪川普见习近平
FBI突袭EB-5骗局 3名投资者为中国逃犯
习近平会见川普:寒暄之后多少凶险对决?
跨越太平洋的中国铁马 委军VN1装甲车再集结
泰国征兵队伍中现变性皇后 军官争相合照
俄军最先进轻型护卫舰开始太平洋试航
合照:习近平夫妇首次与川普夫妇会面
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
气氛如何?习近平与川川普:与中进展"巨
开战就是靶子 金正恩视狂轰滥炸叙利亚 川普当
不满记者质问 日本大臣习近平会见川普:寒暄之
合照:习近平夫妇首次川普表示:川习会 ”会
川普与习近平:两个强势习川会前夕 美信守“台
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.