世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普:与中进展"巨大" 与习关系"极好"
www.wforum.com | 2017-04-08 04:21:50  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

87fc1aca2a1b53eace5938186bcfc7e9.jpg

  美国总统川普星期五在海湖庄园与中国国家主席习近平举行了双边会谈。川普在会谈后说,美国在与中国的关系方面取得了巨大的进展,而且他与习近平之间也发展了很好的关系。习近平也高度评价这次峰会,并表示双方达成了许多重要的共识。川普总统还接受了对中国进行国事访问的邀请。

  川普:对华关系取得“巨大”进展

  尽管川普总统决定在川习会期间对叙利亚发动军事打击给这次首脑会晤蒙上阴影,但是他在会谈后对这次首脑会晤做出了非常积极的评价。

  他说:“我认为,我们在与中国的关系上取得了巨大的进展。我的代表与他们的中国同行进行了一对一的会谈。我真的认为,取得了进展,我们一直在取得很多额外的进展。我与习主席建立的关系,我认为是极好的。我们期待着今后多次会晤。”

  川普:潜在的糟糕问题会消失

  川普总统还表示,他相信,美中之间很多潜在的“糟糕的问题”“将会消失”。 他在讲话中还提到,跟习近平主席与他的所有代表在一起“很有意思” 。

  中国国家主席习近平也对这次会晤做出高度评价。

  习近平:庄园会晤的安排“匠心独具”

  他说:“我们举行的这次中美元首会晤是一次匠心独具的安排。这对于中美关系未来发展具有特殊重要的意义。”

  他说,川普总统为他和中方代表团做了一个非常好的安排,双方在长时间的沟通后达成了很多共识。不过,他对两人之间建立的关系的描述似乎没有川普总统那么积极。

  习近平:初步建立工作关系和友谊

  习近平说:“我们迄今为止已经做了长时间的深入的沟通,也达成了许多重要的共识。更重要的是我们深入地进行了了解,也建立了一种信任,初步建立了一种工作关系和友谊。我相信我们之间会不断巩固和发展这种友好关系。”

  他说,中方会为推动中美关系的发展造福两国和两国人民,并且福及世界的和平与稳定,尽到他们的历史责任。

  川普接受访华邀请

  早些时候,中国官方媒体报道说,川普接受了习近平的访华邀请。美国国务卿蒂勒森后来宣布,川普总统欣然接受习近平主席的邀请,将在今后对中国进行国事访问。

  川普与习近平在双边会谈后在海湖庄园一起散了步。在工作午餐之后,习近平与中方一行离开棕榈滩,途径阿拉斯加返回中国。

(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
终于,面临压力 习近平让步
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
48小时新闻排行榜
终于,面临压力 习近平让步
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
科幻火炮防空!美军测试最新反无人机炮
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.