世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普表示:川习会 ”会谈将会很有意思“
www.wforum.com | 2017-04-07 04:51:11  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  (德国之声中文网)中国国家主席习近平偕夫人彭丽媛于美国当地时间周四(4月6日)抵达佛罗里达州的棕榈滩国际机场(Palm Beach International Airport)。美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)和妻子克莱尔(Renda St. Clair)到场迎接。

  周四当天,美国总统特朗普从华盛顿飞往佛罗里达,参加和习近平在海湖庄园(Mar-a-Lago)举行会晤。海湖庄园是特朗普的一处私人地产,这位总统喜欢将其称作"冬季白宫"。

  全球两个最大经济体的领导人的会面自然万众瞩目。加上这是特朗普和习近平的首次会晤,意义更加非凡。但是,白宫官员的期望似乎并不太高,他们称此次会面将为两国未来打交道打下基础。

  会晤举行前,对外公开的行程上几乎没有透露任何具体信息。但是外界猜测这场非正式会谈将涉及朝鲜和贸易等话题。

  一名不愿透露姓名的美国官员向路透社表示:"我预计,双方不会达成大协议。我想大家能看到的,将是总统向习近平以及公众表明我们对贸易的期待。"

  从华盛顿启程前,特朗普在"福克斯新闻台"上表示:"会谈将会很有意思。没有人知道(会谈什么)。"他再次提及其对美中贸易关系现状的不满,他坚持认为美国"被不公对待好多年","此前的总统都没有尽职处理这件事"。

  法新社援引北京外交人士的消息称,如果得到美国取消一笔对台湾的大规模武器交易的承诺,习近平可能会在贸易和投资方面做出让步。

  数周以来,华盛顿一直敦促北京加大对朝鲜在核武器试验问题上的压力。特朗普周四说:"我们和朝鲜之间有很大的问题。我们将看看事情如何发展。"

  在和习近平会面前,特朗普还表示,他要看和习近平在朝鲜问题上能谈成什么,即使中国不采取措施,"我也准备好单独采取行动"。

  周四早些时候,平壤威胁说,只要美国作出即使是最小的挑衅,朝鲜就将施以"最无情的打击"。

(0)
相关新闻
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
48小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
俄罗斯第一架伊尔-76MD运输机首飞
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
钢铁巨兽:美国203毫米自行榴弹炮
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
狙击手是苦差事,看拿俄对准美国最大软肋反
天宫一号检测我反卫星美国支招搞“防空游击
炮弹出膛!国产驱逐舰航迹在后 目标正前!走
美军机24小时内连发4起美国开始第二轮表演 豆
从辣子鸡到手机!看中女枪手生前视频曝光!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.