世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川习会登场在即:风传川普女婿暗中操盘
www.wforum.com | 2017-04-03 23:08:13  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国国家主席习近平于4月4日开始对芬兰展开国事访问,6日将飞赴美国,并在佛罗里达州马阿拉歌庄园与美国总统特朗普会晤。“习特会”即将登场,引发外界关注。

日前,美国媒体披露,在美国前国务卿基辛格的牵线下,与中国企业家有生意往来的特朗普女婿库什纳,正主导着美国政府的对华政策。

据《纽约时报(New York Times)》4月3日报道,中国驻美大使崔天凯和特朗普的女婿、白宫资深顾问库什纳(Jared Kushner)密切互动,最终促成中美两国元首首次会晤。

报道披露,崔天凯近日已把草拟的“习特会”联合声明交给库什纳过目。

《华盛顿邮报》4月2日报道,美国前国务卿、前国安顾问基辛格(Henry Kissinger)是中国和库什纳的牵线人,也是特朗普胜选后对中国的传话人。93岁的基辛格和36岁的库什纳都是犹太裔,基辛格主导了20世纪70年代美中关系正常化,至今仍是中方在美国极为倚重的智囊。

报道指,2月初,库什纳首次在对华事务上发挥影响力,与崔天凯促成特朗普和习近平通电话。在通话中,特朗普保证奉行了40年的“一个中国”政策。那次对话之后,崔天凯继续接触库什纳,包括邀请其妻伊万卡和女儿去中国大使馆参加春节活动。

二月底,中国国务委员杨洁篪访美会见特朗普,除了美国国务卿蒂勒森之外,库什纳也参加了会晤。

据美国有线电视新闻网络(CNN)报道,特朗普将不会在私人高尔夫球场以球会友,因为习近平是个足球迷。目前,中美两国均未透露“习特会”的议题,但有专家预测将会涉及朝核危机、台海关系、中美经贸等方面。

据悉,这是特朗普自1月上任以来,与习近平首次会晤,也是特朗普继会晤日本首相安倍晋三后,在此会见的第二位外国元首。

陆媒中新社指,被视作中美关系“压舱石”的经贸合作料将成为重头戏之一,围绕这一主题,此次会晤中有三大“悬念”受到外界关注:中美经贸关系何去何从、合作道路能否拓阔、如何引领世界复苏。

(0)
相关新闻
不给川普面子 习川会前解放军试射东风41川普将访亚洲 第二次习川会大约在秋季?
西方媒体:中国赢了习川会为让川普答应几件事 习近平送出超级大礼
习川会前夕 美信守“台关系法”所有承诺
更多相关新闻请点击"习川会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
48小时新闻排行榜
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
韩国一架F-15K战斗机坠美军“鱼鹰”将在日本
以战机为画笔,他们在体能耗尽 特战队员在射
落马前是邻居 如今秦城习近平自信他是人类在
中央财经委维持四常委西方国家的阴谋!央视
吃瓜群众躺枪!英国空鸣镝飞空挟霜远:中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.