世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川习会登场在即:风传川普女婿暗中操盘
www.wforum.com | 2017-04-03 23:08:13  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国国家主席习近平于4月4日开始对芬兰展开国事访问,6日将飞赴美国,并在佛罗里达州马阿拉歌庄园与美国总统特朗普会晤。“习特会”即将登场,引发外界关注。

日前,美国媒体披露,在美国前国务卿基辛格的牵线下,与中国企业家有生意往来的特朗普女婿库什纳,正主导着美国政府的对华政策。

据《纽约时报(New York Times)》4月3日报道,中国驻美大使崔天凯和特朗普的女婿、白宫资深顾问库什纳(Jared Kushner)密切互动,最终促成中美两国元首首次会晤。

报道披露,崔天凯近日已把草拟的“习特会”联合声明交给库什纳过目。

《华盛顿邮报》4月2日报道,美国前国务卿、前国安顾问基辛格(Henry Kissinger)是中国和库什纳的牵线人,也是特朗普胜选后对中国的传话人。93岁的基辛格和36岁的库什纳都是犹太裔,基辛格主导了20世纪70年代美中关系正常化,至今仍是中方在美国极为倚重的智囊。

报道指,2月初,库什纳首次在对华事务上发挥影响力,与崔天凯促成特朗普和习近平通电话。在通话中,特朗普保证奉行了40年的“一个中国”政策。那次对话之后,崔天凯继续接触库什纳,包括邀请其妻伊万卡和女儿去中国大使馆参加春节活动。

二月底,中国国务委员杨洁篪访美会见特朗普,除了美国国务卿蒂勒森之外,库什纳也参加了会晤。

据美国有线电视新闻网络(CNN)报道,特朗普将不会在私人高尔夫球场以球会友,因为习近平是个足球迷。目前,中美两国均未透露“习特会”的议题,但有专家预测将会涉及朝核危机、台海关系、中美经贸等方面。

据悉,这是特朗普自1月上任以来,与习近平首次会晤,也是特朗普继会晤日本首相安倍晋三后,在此会见的第二位外国元首。

陆媒中新社指,被视作中美关系“压舱石”的经贸合作料将成为重头戏之一,围绕这一主题,此次会晤中有三大“悬念”受到外界关注:中美经贸关系何去何从、合作道路能否拓阔、如何引领世界复苏。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
首艘国产航母夜间建造现场首曝光
公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
对付萨德,解放军不是说说而已的底气都在这
叙利亚黑市惊现德国老枪:MP40一把500美元
传中纪委约谈曾庆红:放弃幻想叫家属回国
48小时新闻排行榜
首艘国产航母夜间建造现场首曝光
公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
对付萨德,解放军不是说说而已的底气都在这
叙利亚黑市惊现德国老枪:MP40一把500美元
传中纪委约谈曾庆红:放弃幻想叫家属回国
全世界自动化程度最高的火炮冬日训练
中国军校学员赴智利参加国际比赛用洋枪
探秘特战女兵高原“魔鬼周”完成68项训练
席亚洲:两栖攻击舰对中国的意义何在
中国曝特战队训练 美媒:山寨突袭本拉登
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
全面碾压F-22和歼-20?北斗导航这招干的太漂
美国一所学校启用了新迁都启示录:有的成功,
公开叫板习近平 薄熙来传中纪委约谈曾庆红:放
中国军校学员赴智利参首艘国产航母夜间建造
叙利亚黑市惊现德国老探秘特战女兵高原“魔
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.