世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
24小时过山车:雄安“网红”法拍房被撤回
www.wforum.com | 2017-04-03 22:31:20  21世纪经济报道 | 0条评论 | 查看/发表评论

 超过24小时的发酵,雄安新区“抢”房图景逐渐浮出。而被放上司法拍卖平台的房产却遭遇了24小时热度暴涨之后,又悄然被撤回。

  4月3日,在淘宝网司法拍卖平台上挂出的一个标的物——位于雄县胡台村的九间两层楼房及院落一处。根据此前在网拍平台发布的信息,即将于4月17日进入拍卖流程。4月2日晚被报道之后,热度飙涨,很快从原来6人报名、604人设置提醒、超过1万次围观,发展至4月3日晚间的20人报名、1407人设置提醒、近3万次围观。

  相对于同一时期放上该网拍平台的其他雄安新区房产,一般只有1人报名、5000次左右的围观,上述房产已经算是“网红”。然而,就在4月3日晚上,该法拍平台显示,上述标的物的拍卖已被法院撤回,原因是当事人达成了执行和解协议,不需要拍卖财产。

 
  截至4月3日发稿时止,记者发现,放在淘宝网的雄安新区约有13套房产均已流拍或撤回。换言之,淘宝司法拍卖平台上目前已无雄安新区的房产可供拍卖。

  据了解,全国知名的司法拍卖平台寥寥无几,在网拍规定出台后,去年9月19日,最高法院印发《关于建立和管理网络服务提供者名单库的办法》,将淘宝网、京东网、人民法院诉讼资产网、公拍网、中国拍卖行业协会网5家平台纳入名单库。记者获得的数据显示,目前国内已有过半法院选择淘宝网旗下的司法拍卖平台进行诉讼资产的拍卖。

  一名知情人士对记者表示,上述房产的遭遇,不排除雄安新区“炒房团”的影响,但司法拍卖后续的过户程序复杂并参杂风险,并不会成为投资客的主流投资方向。

(0)
相关新闻
迁都启示录:有的成功,有的则无奈成鬼城
更多相关新闻请点击"雄安新区"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
首艘国产航母夜间建造现场首曝光
对付萨德,解放军不是说说而已的底气都在这
叙利亚黑市惊现德国老枪:MP40一把500美元
传中纪委约谈曾庆红:放弃幻想叫家属回国
48小时新闻排行榜
公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
首艘国产航母夜间建造现场首曝光
对付萨德,解放军不是说说而已的底气都在这
叙利亚黑市惊现德国老枪:MP40一把500美元
传中纪委约谈曾庆红:放弃幻想叫家属回国
全世界自动化程度最高的火炮冬日训练
中国军校学员赴智利参加国际比赛用洋枪
探秘特战女兵高原“魔鬼周”完成68项训练
席亚洲:两栖攻击舰对中国的意义何在
中国曝特战队训练 美媒:山寨突袭本拉登
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
全面碾压F-22和歼-20?北斗导航这招干的太漂
美国一所学校启用了新迁都启示录:有的成功,
公开叫板习近平 薄熙来传中纪委约谈曾庆红:放
中国军校学员赴智利参首艘国产航母夜间建造
叙利亚黑市惊现德国老探秘特战女兵高原“魔
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.