世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
www.wforum.com | 2017-04-03 04:57:54  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  薄熙来落马后,名不见经传的北京高校教师王铮,突然站出来为薄熙来一人喊冤,并于2013年宣称成立“至宪党”,推举薄为终身主席。不过目前还没有其他人公开承认为“至宪党”成员。王铮在去年人大选举期间,批习是“最不守规矩的领导人”。自由亚洲消息,王铮近日被捕。王铮这些年专门为薄熙来一人喊冤,公开叫板习,政法系却多年来只是监控,和709大抓捕中维权律师的境遇是天上地下,凸显中共政局的诡异。

  自由亚洲4月2日报道称,周五(3月31日)有消息传出,“至宪党”发起人之一的王铮,在被中共当局秘密拘押失联1个多月后,日前被正式批捕,但不清楚有关罪名。

  王铮是北京经济管理干部学院教师。薄熙来被判刑后,王铮于2013年11月与其他薄熙来支持者号称成立“至宪党”,推举薄熙来为终身主席。王铮宣称宗旨是“维护中国宪法的权威和地位”,

  王铮在薄熙来倒台后一直公开为他呼冤,批评当局“政治打压和构陷”。

  2013年12月,北京市民政局发出对“至宪党”的取缔决定书。

  在去年中国基层人大选举期间,王铮呼吁成员积极介入各地的人大选举工作,并发表文章揭露选举黑箱作业,指在此基础上选出的领导人不能让人信服,批评习近平是“最不守规矩的领导人”。

  今年1月,中共党媒《求是》杂志点名指薄熙来、周永康等5人进行政治阴谋活动,并贴上“政治阴谋家”的标签。王铮表示不满,并在自由亚洲电台公开呼吁习近平“凭本事出来选举和竞争”,并表示如果中国通过民选选举领导人的话,“薄熙来通过选举是最有希望的”。

  王铮当时对自由亚洲电台记者透露,因为至宪党揭露选举黑幕,她处于被监视状态。

  对此,美国媒体人、评论员“在水一方”表示,王铮这些年专门为薄熙来一人喊冤,公开叫板习近平,当局却只是监控,今年才对她有所动作;而2015年“709大抓捕”被绑架之后遭受残酷打压的大批维权律师,则只不过是替弱势群体打打官司而已。两个事件对比显示,中共政局波诡云谲,各方势力博弈激烈。


(4)
相关新闻
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱黄奇帆万言书诡异被删 也挨过薄熙来耳光?
谷开来大姐减持股份套现11亿 现为香港籍黄奇帆证实贬人大 离职感言没忘江泽民
传谷开来禁见亲人 如掉入荒岛深深枯井薄熙来重庆模式后遗症 经济泡沫惊人
重庆仍是是非地 薄熙来又一旧部落马进博物馆 周永康薄熙来判决文书曝光
踹断薄一波三根肋骨?薄熙来如何解释北戴河暗涌:有人鼓动要为薄熙来翻案
更多相关新闻请点击"审判薄熙来"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.