世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
争议再起 菲计划在南海岛礁兴建军事设施
www.wforum.com | 2017-03-20 08:39:56  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论


杜特尔特全力推动对华友好政策(图源:AFP/VCG

虽然菲律宾总统杜特尔特全力推行对华友好政策而搁置南海争议言行,但菲律宾军方一直有着对立意见,并时常做出可能引发中国不满的举动。

综合媒体3月20日报道,菲律宾防长洛伦扎纳(Delfin Lorenzana)日前表示,菲律宾将在南海中业岛修建军事设施,并且已经制订了修建新港口和翻修飞机跑道的初步计划。

洛伦扎纳还曾计划17日前往中业岛的一个警戒哨所进行视察,最终以“安全原因”为由被迫取消。洛伦扎纳随即前往另一座军事基地。在该军事基地,洛伦扎纳宣布:“我们将修建一条跑道和一个港口。我们在那个区域仍有盲点。”

洛伦扎纳声称这些安排得到杜特尔特授权,而且除了中业岛外,总统杜特尔特还下令升级其他8座菲律宾实际控制的南海岛礁的军事设施。

对此,菲国防部发言人安杜龙解释称,由于中业岛机场跑道渗水,飞机在雨后降落中业岛非常危险,因此需要整修。


如何解决中菲争议岛礁归属仍是两国间的外交难题(图源:其他网络来源

不过,为了尽量避免触怒中国政府,菲副总参谋长劳尔·德尔·罗萨里奥(Raul Del Rosario)19日表示,军方在16日阻止了一个议员代表团前往中业岛进行视察。罗萨里奥在当日的议会听证会上称:“这片区域尚有争议,不绝对是我们的。所以,如果你们飞去那里,我们会很担心,每次有(菲律宾)飞机飞到那里都会受到警告,有时还会受到照明弹干扰。”但菲军方拒绝对罗萨里奥的上述言论进行评论。

据悉,洛伦扎纳素有不按总统意愿发表言论的行为。3月9日,洛伦扎纳曾就菲律宾东部海域的“宾汉隆起”发表言论,称中国在该海域侵犯了菲律宾的利益。洛伦扎纳的言论随即遭到杜特尔特反对,杜特尔特称“有些人在放大问题”。但是否如洛伦扎纳所说在中业岛的建设计划是得到了杜特尔特授权,则没有得到确切信息予以证实或否定。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.